Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

Как сделать сайт адаптивным с помощью Google Chrome

Адаптивный сайт

Действительно ли Ваш сайт совместим с мобильными устройствами? Действительно ли он адаптивный? По данным eMarketer, ожидается, что этом году будет более 1.75 пользователей смартфона. К 2017 пользование мобильными телефонами во всем мире возрастет до 69.4% от общего количества населения.

Наверняка Вы слышали такие высказывания как: Интернет повсюду; в следующем году в Интернет будут выходить только с мобильных устройств; стационарные компьютеры идут путем динозавров и так далее.

Но ведь на самом деле так и происходит! Нравится нам это или нет, если мы не будем придерживаться текущих тенденций, то очень скоро сайт, в который мы уже так много вложили, может потерять свою аудиторию.

Проблемы возникают когда дело доходит до горизонтальной ориентации, так как ее нет для мобильных устройств. Вместе с представленными iPhone 6 и 6 Plus, мы получаем 46 конкурирующих между собой устройств, со своим видением и возможностями. Вдобавок, сетевая скорость с которой нужно правильно иметь дело.

Если работая за стационарным компьютером Вам нужно думать только о скорости Wifi или DSL,то в случае с мобильными устройствами другие скорости, называемые GPRS, EDGE, 3G и LTE (4G).

Несмотря на то, что мы можем сделать сайт для мобильных устройств, можем ли мы сделать сайт, который будет работать на таком большом количестве разнообразных девайсов, и еще будут хорошо работать при различной скорости передачи данных?

Сегодня мы хотим показать Вам два простых инструмента. Инструменты, которые помогут отвечать на запросы наиболее распространенных девайсов и скоростей и при этом оставаться на вершине развития Вашего прекрасного сайта. Начнем с первого инструмента.

Мобильная эмуляция в Google Chrome

В новом Chrome 32 есть инструмент разработки – мобильная эмуляция. Этот инструмент – настоящая находка для отладки мобильных и адаптивных проектов.

Если Вы его еще не открыли, то откройте с помощью одной из следующих опций:

  • Нажмите F12 (или Cmd+Alt+l на Mac)
  • Кликните Developer Tools под View -> Developer
  • Кликните правой кнопкой мыши в любой части сайта и выберите Inspect Element

Вверху окна инструментов разработчика Вы найдете новый символ, который похож на мобильный телефон. Щелкните по нему, и мобильная эмуляция будет работать на сайте, где Вы сейчас находитесь, как показано на скриншоте ниже.

Мобильная эмуляция в Google Chrome

Вы можете увидеть, что доступны обычные инструменты разработчика, но есть еще дополнительные опции, и сайт будет имитировать мобильное устройство, в том случае iPhone 6 Plus. Давайте рассмотрим его поближе.

Конфигурация девайса

Конфигурация девайса

В верхней левой части находится конфигуратор девайса, который позволяет выбрать один из 46 различных мобильных устройств. Под списком устройств Вы можете увидеть опции:

– разрешение экрана;

– вертикальное/горизонтальное положение экрана;

– установка пиксельного соотношения устройства;

– возможность регулировки дисплея в пределах видимой части или полноразмерного режима.

 Конфигурация сетей

 Конфигурация сетей

Синим цветом выделена конфигурация сетей. Там Вы можете установить скорость сети, начиная с оффлайном и заканчивая неограниченным количеством запросов. Это поможет Вам увидеть насколько быстро или медленно грузится Ваш сайт, в зависимости от скорости сети.

Под «сетью» Вы можете вручную настроить агент пользователя. Это позволит Вам увидеть насколько сайт адаптивный.

Брейк-пойнт

Брейк-пойнт

Что на счет брейк-поинтов? Этот инструмент будет обнаруживать все брейк-поинты, которые Вы установили в CSS и обеспечить связь с каждой из них.

Один момент связанный с строковыми последовательностями Пользователя-агента – если Вы не хотите устанавливать их вручную, этого можно не делать. Кликая кнопку escape на клавиатуре, Вы можете открыть другие опции конфигурации и выбрать из списка заданных поддельных пользовательский агентов.

В дополнение к этому Вы можете также имитировать датчики сенсорных устройств, включая вход прикосновением, геолокацию и акселерометр.

Расширение Usersnap

Помимо этого, новая версия позволяет очень легко создавать дизайн для мобильных устройств. Но это еще не конец нашей истории.

Одно дело видеть, как сайт работает в различных условиях, но другое дело знать, как делиться результатом с Вашими разработчиками и дизайнерами?

Расширение Usersnap Chrome красиво вписывается в список инструментов разработчика. Используя плагин эмуляции Вы можете применить Usersnap Widget в дизайне.

Если у Вас его еще нет, установите его с сайта Chrome Web Store. После установки, Вы увидите иконку Usersnap в тулбаре Chrome. После первого использования появится указание о конфигурации.

Кликните «ок» и после регистрации и логина в Usersnap, Вы будете перенесены на страничку конфигураций. В нижней части страницы Вы увидите список Ваших проектов.

Расширение Usersnap

Выберите нужный Вам проект из списка и кликните Select Project. Теперь Вы готовы использовать расширение. Возвращаясь к работе с плагином эмуляции, мы заметили, что когда страница достигает 768px, то он перестает работать правильно.

Надеемся в скором времени это будет устранено.

Нажимая кнопку Usersnap мы переходим на сайт редактора Usersnap, где имеется весь возможный функционал. Здесь можно добавить комментарии, основные элементы, заметки, время отключения, управление и экранное рисование.

редактор

На скриншоте Вы можете увидеть, что сделаны заметки о том, как выглядит сайт, какие изменения нужно внести, чтобы он хорошо работал на мобильном устройстве. Теперь Вы обладаете большим контролем и гибкостью в дизайне, разработке, создании приложений и сайтов, чем когда либо.

Заключение

Теперь Вы знаете, что есть два прекрасных инструмента, которые помогут Вам проще преобразовать сайты для большого количества мобильных устройств.

Высоких конверсий!

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".