Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Чему может научить Material Design компании Google

/material-design-google

Material Design – это новый визуальный язык дизайна от компании Google. Он был представлен широкой публике в июне 2014 года, и сразу же привлек внимание всего дизайн-сообщества.

Этот новый визуальный язык действительно потрясающий, потому что он систематически решает именно те проблемы, с которыми мы, дизайнеры, сталкиваемся каждый день. В тоже время, удивительно и в новинку видеть, как такой гигант как Google объявляет о своем новом направлении в дизайне.

Вся информация доступна абсолютно для всех в онлайн-документации и предлагает полную информацию о Material Design и о том, как он работает. Важнее то, что там же вы сможете найти много уроков по дизайну, они очень интересные, информативные и инновационные. Там рассказывается о том, что нужно делать и что не нужно, причем они охватывают все возможные моменты, начиная от размера кнопки и размещения до анимации.

Три принципа Material Design

Основной плюс Material Design не состоит в прогрессивности относительно текущих трендов в дизайне.

  • Материальный – это лишь метафора
  • Он смелый, графический и международный
  • Придает большое значение движению

Конечно, складывается такое впечатление, что Material Design – это лишь следующая стадия развития плоского дизайна, но мы так не считаем. Поскольку Material Design – метафора, это дает основание подумать, что он происходит от плоского дизайна и является скевоморфным. Но на самом деле Material Design фокусируется на физических материалах реального мира и не пересекается с ужастиками, которые мы можем встретить, например, в iOS8.

Но прежде всего,такие компоненты как смелость, международный формат и графичность выделяют этот язык дизайна.Более того, он выглядит более эстетично. Но кроме всего этого…

Объединяет экраны и дивайсы

Material Design – отличное решение для соединения различных продуктов, а что еще более важно – экранов, на которых работает Google. Давайте смотреть на вещи реальнее.Дивайсы и экраны постоянно совершенствуются и становятся все более разнообразнее. По причине того, что необходимо иметь дело с различными продуктами, Googleтеперь имеет язык, который ясно дает понять, как он может быть использован на различных платформах, таких как веб-приложения, смартфоты и смартчасы.

Адаптивность

Есть определенные нюансы, которые дизайнеры должны учитывать для того, чтобы стиль дизайна выглядел одинаково от приложения к приложению. Это хорошо, потому что это позволит выделить линейку всех продуктов брендаGoogle. На сегодняшний день ни у одной другой компании нет такого единства приложений или ОС.

Создание и применение Material Design показывает, что Google очень старается найти такой язык дизайна, который будет работать на любом экране или дивайсе. Сложно пока сказать достигнет ли компания успеха в этом деле, но, по крайней мере, ясно видно как она прикладывает все свои усилия для этого.

Он гибкий

Кроме того, Material Design обладает достаточной степенью гибкости для того, чтобы дизайнеры могли применять его на различных девайсах и экранах.Компания разработала некоторые рекомендации, которые показывают, как язык дизайна работает с маленькими и большими Android дисплеями. И это, конечно, облегчит жизнь дизайнерам, так как он не представляет ограничения, а наоборот инструменты и пути решения.

Вне всякого сомнения, обеспеченная структура поможет адаптироваться к дисплеям различных размеров. В конце концов, в этом и состоит вся идея проекта.

Гибкий

Новое направление в Google

Google никогда раньше не занимался дизайном. В течение последних нескольких лет компания бралась реализовать эстетически более светлый и чистый дизайн, но он так и остался незамеченным.

Поэтому сегодня стало интересно наблюдать, как Google берет быка, под названием дизайн, за рога и создает поистине впечатляющий язык дизайна. С Material Design Google выходит в лидеры этой сферы. Может быть, он пока не на первом месте, но он явно показал, что вступает в большую игру и что он способен создать потрясающий визуальный дизайн.

Дизайн от Google

Новые способности хардвера

Вспомните, как выглядел интерфейс компьютера в 80х и 90х годах. Сравните то, как выглядел первый iPhone и то, как выглядит любой из сегодняшнихдивайсов. Технологии развиваются и это, позволяет нам наблюдать какими стали дисплеина сегодняшний день. Мы не могли показать тени на экране DOS, потому что тогда хардвер не мог нам предоставить такой возможности. Первые смартфоны ужасно демонстрировали анимацию любого вида.

Material Design расширяет возможности современных технологий. Material Design основывается на физической стороне предметов, чтобы показать анимацию, движение и тени. Сегодня технологии позволяют сделать подобный продукт. Этот язык дизайна не похож на другие существующие языки, которые было созданы с расчетом на более старую технику.

хардвер

Больше, чем плоский

Еще одна замечательная деталь Material Design это вдохновение от реального мира. Законы природной материи повлияли на создание и развитие этого дизайна (отсюда и название). Это важно, потому что технология больше не оставляет чувство чрезмерной техничности. От того, что наши устройства становятся все более продвинутыми, мир цифровых технологий теперь может потихоньку стирать грань между собой и реальным миром.

«Пользовательский интерфейс стремится к единству с миром природы. Если эта тенденция и современныетехнологии будут развиваться в том же духе, то совсем скоро мы сможем увидеть мир, где ПИтесно переплетен с окружающим миром до такой степени, что он будет неотличим от материального мира» – говорит Эндрю Койле

Не просто плоский

Ключевая возможность

«Восприятие материальной формы объекта помогает нам понять, как управлять им. Наблюдение за ним дает нам информацию: тяжелый он или легкий, твердый или мягкий, большойили маленький. Движение в мире Material Design не просто красиво, оно строит представление о пространственных отношениях, функциональности и цели системы» – Google

Движение – фундаментальная часть Material Design. Благодаря физике, высококачественным устройствам и программному обеспечению, Material Design может увеличить возможности цифровых проектов. Фактически, это является ключом к устранению грани между реальными и цифровыми объектами. Если движение и анимация теперь несут определенное значение, то мы сможем значительно легче интерпретировать, понимать и использовать интерфейс. Это позволит технологии быть доступной для большего количества людей, чем сейчас.

Еще одной важной особенностью Material Design является то, что никакой другой язык дизайна не делает такой акцент на возможностях движения. Это довольно новое заявление. Основная мысль состоит в том, чтобы сделать жизнь пользователей легче и дать возможность создавать инновации с помощью простого движения.

Движения

14-03-2016

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".