LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как усовершенствовать страницу 404

404

Существует много вещей, которые вы можете сделать для улучшения страницы 404. В этой статье, пойдет речь о творческих и вдохновляющих аспектах, которые можно было бы применить на вашей 404.

Нет необходимости вдаваться в технические моменты

Понятие “Ошибка 404″ раньше было довольно стандартным, и сейчас нет никакого повода использовать какие-то заумные технические термины, которые могут отпугнуть посетителей. Название “Страница не найдена”, звучит более точно и менее вызывающе.

Не вините посетителя

Ваш посетитель, вероятней всего, перешел на сайт по ссылке с другого сайта, или набрал адрес в поисковике. Это не их вина, что вы выдаете сообщение об ошибке, так что будьте деликатны с ними! Напишите сообщение, которое будет звучать извинительно и полезно, а не текст, который заставит их почувствовать себя глупо.

Попросите посетителя проверить их правописание

Есть шанс, что посетитель видит эту ошибку, потому что ввел URL самостоятельно и сделал орфографическую ошибку. Попросите его проверить написание, но не будьте грубы.

Сделайте так, чтобы хедер возвращал ошибку 404

У каждой веб-страницы есть “код ответа сервера” (server response code). 200 означает, что с страницей все в порядке, а 404 означает, что страница не может быть найдена. Если вы создаете свою собственную 404 страницу, то тогда вам необходимо убедиться, что хедеры страницы возвращают правильный код ответа. Есть несколько различных способов достижения этой цели, проще всего использовать htaccess файл, для указание страницы 404.

Убедитесь, что страница 404 ОЧЕВИДНА

Пропишите очень ясно, что страница, которую посетитель ищет, не может быть найдена и не надо создавать страницу слишком похожую на нормальную контент-страницу (например, путем добавления слишком много текста и ссылок.) Не стесняйтесь четко определить значение данной страницы.

Помогите посетителю найти то, что он искал

Посетитель столкнулся с 404 ошибкой, вместо страницы которую искал. Так что вашей задачей будет попытка помочь им найти исходную страницу. Убедитесь, что ваша страница содержит меню, чтобы позволить пользователю найти страницу, которую они хотели. Вы даже можете предоставить ссылки на страницы, которые вы знаете, недавно переехали.

Включите ссылку на домашнюю страницу (Home page)

Не оставляйте посетителей в неизвестности куда идти или не возможности узнать, о чем ваша компания. Должна быть, по крайней мере, ссылка на вашу домашнюю страницу. Таким образом, посетители, которые перешли по ссылке с другого сайта, смогут узнать кто вы и что предлагает ваш сайт.

Отправление сообщение вам, должно быть безболезненным

Если посетитель последовал по неисправной ссылке на ваш собственный сайт, то вы хотите узнать об этом. Если вы предоставите им способ легкого отправление сообщений через страницу 404, тогда они смогут сообщить об ошибке, таким образом дав вам возможность это исправить. Включите короткую форму, в которой посетители смогут рассказать вам, с какой страницы они пришли, и по какой ссылке следовали. Таким образом, вы получите всю нужную информацию.

Внешний вид вашего бренда должен быть сохранен

Мы, все видели примеры “прикольных” страниц 404. Но, не стоит делать дизайн страницы настолько отличающемся от других ваших страниц, что она даже не похожа на ваш веб-сайт вообще. Это собьет с толку посетителя, который может подумать, что он был переброшен на другой сайт.

Перевод на ваш язык

Если ваш сайт является многоязычным, то тогда страница 404, будет ловить ошибки из всех языковых версиях сайта. Каким бы не было ваше сообщение на странице, вам стоит перевести его на все языки, которые поддерживаются веб-сайтом. Также предоставьте ссылку на их языковую версию сайта.

Исправьте битые ссылки

Если большое количество людей видит страницу 404 на вашем сайте (проверьте аналитику вашего сайта, чтобы найти сколько), то возможно, у вас много битых ссылок. Их, обязательно нужно исправить. Сайты по тестированию, такие как SiteBeam и Nibbler, могут проверить весь сайт на наличие неработающих ссылок, что позволит вам, в свою очередь, их быстро исправить, без необходимости ждать замечаний от кого-то.

Не перенаправляйте автоматически на главную страницу

На некоторых страницах 404, посетители сразу же перенаправляют на главную страницу сайта автоматически. Это плохо, потому что посетителю не будет ясно, что он зашел на неправильную страницы, и он может быть смущен тем, как он оказался на вашей home page.

Высоких конверсий! 

16-03-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".