Практический online-курс

Оплаченное продвижение vs. Органическое продвижение: 5 причин почему оба они важны

1

Оплаченное продвижение против органического — вот в чем вопрос.

Поисковая оптимизация (SEO или органическое продвижение) и модель «платить за клик» (PPC или оплаченное продвижение ) часто используются отдельными командами, использующих разные стратегии.

Важно помнить, что оба вида продвижения оптимизируют вашу поисковую выдачу.

Итак, какое же продвижение вам выбрать: SEO или PPC?

Ответ: оба.

SEO и PPC являются взаимодополняющими формами digital-маркетинга и вместе эти тактики будут генерировать больше потенциальных клиентов, чем каждая из их по отдельности.

Вот пять причин, почему вы должны использовать обе тактики одновременно.

1. SEO продвижение — длительный процесс. PPS продвижение дает незамедлительный результат

2

SEO-кампаниям необходимы постоянные инвестиции, месяц за месяцем, год за годом.

Google хочет видеть последовательные действия по оптимизации; поэтому, переходить от большего числа SEO-активностей, к незначительному – это рецепт провала.

Почему это так?

Во-первых, Google может посчитать огромные вспышки конкретных SEO-активностей, таких как мгновенное приобретение сотен ссылок, черной оптимизацией, и игнорировать или даже наказывать веб-сайт.

Во-вторых, методы белой SEO-оптимизации, такие как разработка контента на сайта и за его пределами, обслуживание сайта, и устранение неполадок, не могут выполняться в одночасье, даже если компания располагает необходимыми финансовыми ресурсами.

С другой стороны, PCC-кампании могут быть запущены либо прекращены в любой момент, а рекламные бюджеты могут быть увеличены или уменьшены по щелчку мыши – без причинения ущерба.

Гибкость PCC имеет огромное значение для маркетингового бюджета и чистой прибыли компании.
В то же время, когда бизнес находится на подъеме, компания может сохранить свою SEO-кампанию, при этом значительно увеличить свою деятельность по PCC, чтобы так сказать “ковать железо, пока горячо”.

В годы, когда бизнес развивается слабо, компания может сохранить свою SEO-кампанию, чтобы не терять прежнее положение, достигнутое путем многих лет усилий, но замедлить ее, чтобы держать свой бюджет под контролем.

2. Универсальный поиск усиливает двойные кампании

В былые времена, поместить свой сайт в топ поисковых запросов Google действительно что-то значило. Сегодня – не очень-то и многое значит.

Когда пользователи вводят поисковый запрос в Google, они будут видеть универсальные или “смешанные” результаты, которые представляют собой микс органических результатов, новостей, видео, локализованных результатов и PPC-рекламных объявлений.

Хотя сохранение высокой органической релевантности сайта по-прежнему важно, в зависимости от формата страницы результатов поисковой выдачи (SERP), веб-страницы с высокой релевантностью могут легко затеряться.

Вот пример поисковой выдачи со смешанными результатами. Надо сказать, это не так-то и легко для пользователей отличить рекламные объявления от органических результатов:

3

Проводя SEO и PPC продвижение одновременно, компания получает большую видимость в поисковой выдаче.

Если поисковики пропустят органический список страниц, они могут заметить PPC рекламное объявление, и наоборот.

Кроме того, компания получает доверие, когда пользователи видят сильные органические списки сайтов и грамотно составленное PPC-объявление. Они думают: “эта компания должна быть лидером, раз уж она доминирует в моей поисковой выдаче от Google”.

3. PPC – это лаборатория для SEO

Важной особенностью PPC является то, что ключевые слова, текст рекламного объявления, рекламные предложения и посадочные страницы могут постоянно тестироваться.

Результаты, полученные путем PPC-тестирования чрезвычайно полезны для дальнейшего улучшения SEO-кампании, результаты которой, в свою очередь, гораздо труднее поверить.

Сейчас Google не предоставляет разработчикам данных о ключевых словах для органического трафика, что не позволяет выяснить, какие ключевые слова формируют трафик SEO-кампании.

С другой стороны, данные о ключевых словах видны в PPC-кампаниях.

Знание о том, какие ключевые слова производят мощную конверсию в PPC-кампании, дает SEO-менеджерам ценную информацию, о том на каких ключевых словах им следует сосредоточиться.

Более того, SEO-менеджеры получают огромную пользу от знания того, какие PPC-предложения имеют самый высокий коэффициент конверсии.

Надежная PPC-кампания перенаправляет пользователей, с PPC -объявления на лэндинг, разработанный специально согласно рекламируемому предложению.

Если, например, предложение “скидка в 50$” получает на 25 процентов больше конверсии, чем ” два по цене трех”, то менеджеры SEO-кампании могут поместить наиболее популярные предложения на стратегически важные и релевантные страницы веб-сайта и, таким образом, существенно увеличить круг потенциальных потребителей.

4. PPC предоставляет широкий охват ключевых слов

В единицах измерения охвата ключевых слов, представьте себе SEO-продвижение шириной в дюйм и глубиной в милю, а PPC – шириной в милю и глубиной в дюйм.

В то время как проработанная SEO-кампания будет направлена на сотни ключевых слов, аналогичная PPC-кампания будет направлена на десятки тысяч или даже сотни тысяч ключевых слов.

Таким образом, в то время как SEO-кампания увеличивает количество своих стратегических ключевых слов, одновременно запущенная PPC- кампания может охватывать более широкую территорию и привести потребителей по таким ключевым словам, которые и близко не были запланированы в SEO-кампании.

Это особенно важно для низкочастотных ключевых слов, то есть сложных ключевых фразы, например “обработка мобильных кредитных карт для изготовителей свечей.”

Низкочастотные ключевые слова относятся к определенным сегментам рынка или к специфической области применения продукта или услуги.

Эти ключевые слова, как правило, имеют низкий поисковой объем, но чрезвычайно высокий коэффициент конверсии, что делает их непрактичными для целей SEO-продвижения, но идеальными для PPC.

Почему?

Потому что для достижения высокой органической видимости, SEO- кампании придется создать устойчивый поток контента на сайте и за его пределами, а также приобрести внешние ссылки, релевантные к ключевому слову.

Для PPC, единственной тратой становится стоимость, за переход пользователя по рекламному объявлению – возможно, $ 15, а также хороший шанс пользователь станет потенциальным или реальным клиентом.

5. PPC позволяет фирме контролировать свой бренд

К сожалению, некоторые компании реализуют ” конкурентоориентированные PPC-кампании.”

С этой стратегией, компания задает такие ключевые слова, которые включают в себя бренд конкурента. Таким образом, когда пользователи ищут “Обувь ABC,” они видят рекламное объявление от бренда “Обуви XYZ.”

Во-первых, давайте внесем ясность: конкуретоориентированные кампании это плохая идея.

Они имеют плохие показатели переходов и снижают эффективность всей работы PPC-кaмпании. Тем не менее, данная практика имеет место быть и компании должны защитить себя, запустив свои собственные брендированные PPC-кампании, то есть таргетировать ключевые слова, которые включают в себя их собственный бренд.

Запуск брендированной кампании, в резком контрасте с конкуренториентированными компаниями – это потрясающая идея.

Брендированные кампании обладают очень высокими коэффициентами конверсии, поскольку пользователи ищут бренд. Кроме того, брендированные рекламные объявления, абсолютно точно являются релевантными, таким образом увеличивая показатель качества компании, и показатели Google анализа качества рекламный объявлений, что в свою очередь определяет дальнейшую судьбу кампании.

Что не менее важно, запущенная брендированная кампания означает, что поисковики увидят объявление компании в дополнение или вместо объявления конкурента.

Клики, которые могли бы отойти к конкуренту, вместо этого переходят непосредственно к компании, что ограничивает возможность конкурента заработать на чужой кровно заработанной репутации.

Не забудьте отслеживать потенциальных клиентов

Мы рассмотрели как SEO и PPC продвижение вместе позволяют увеличивать количество потенциальных клиентов, но, в качестве последней мысли, хочется обратить внимание на то, что возможные выгоды будут потеряны, если компания не отслеживает данные о потенциальных клиентах должным образом.

Надежная система отслеживания следов конверсии, в том числе он-лайн заказов, заполнения клиентских форм, телефонных звонков, указывает на ее первоисточник.

Только тогда, когда компания знает, откуда приходят их онлайн-потребители (PPC-кампании, SEO-кампании, социальные медиа или внешний маркетинговый контент) она может принимать обоснованные решения о том, сколько потратить, и на чем стоит сфокусироваться.

Высоких конверсий!

23-03-2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".