Практический online-курс

Комментарии, из-за которых вы можете потерять работу

1

“Хорошенько подумать, прежде чем что-то сказать”, – всегда было хорошей политикой, особенно на работе. Нелепый комментарий вашему боссу может нанести серьезный ущерб вашей карьере. Существуют некоторые вещи, которые, к вашему удивлению, начальники очень не любят. В этой статье мы составили список из девяти фраз, которые вам следует забыть на веки вечные в рабочей атмосфере, и привели примеры того, как лучше выразиться при начальстве. Итак, 9 фраз которые нельзя говорить начальнику:

1 . “Мне нужно повысить зарплату.”

Никогда не вступайте в переговоры о зарплате, мотивируя это тем, что прожиточный минимум растет и у вас много затрат. Вашему боссу абсолютно неинтересны ваши финансовые проблемы. Однако менеджмент, наверняка захочет вознаградить успех, и оставить высокопроизводительных сотрудников удовлетворенными. Запрос о повышении, всегда должны быть подкреплен доказательствами того, что вы достигли для компании, вместе с информацией о том, что люди с вашими обязанностями (должностью) обычно зарабатывают.

2 . “Это просто невозможно.”

Всегда говорите с вашим начальником о том, что МОЖЕТ быть сделано. Например, вместо того, чтобы говорить: «Мы не в состоянии сделать это до пятницы “, скажите следующее: “Мы определенно можем это сделать к понедельнику, или если бы мы могли воспользоваться какой-то внештатной помощью, можно было бы уложиться в срок пятницу”. Когда вы говорите с вашим боссом, подумайте о том, как можно решить проблему для нее/него, а не навалить на них еще больше забот.

3 . “Я терпеть не могу работать с ____ .”

Жалоба на поведение ваших коллег, как правило, хуже отразится на вас, чем на них. Не делайте такого рода конфликты проблемами вашего босса. Конечно же, руководство заинтересовано в проблемах, которые ставят под угрозу способность компании функционировать. Если вам прийдется поговорить с отделом кадров о такой проблеме как угрозы или неэтичное поведение коллеги, то не забывайте придерживаться профессионального тона и обсуждать только рабочие проблемы, а не личные вопросы.

4 . “У меня похмелье, я гулял всю ночь!”

В этот день вашими лучшими друзьями должны стать аспирин, кофе и дополнительный консилер под глаза. Но, ни в коем случае, не надо разделять грязные подробности вашего ночного рандеву с боссом. Поддержание постоянного профессионализма окупится, когда придет время обсуждать повышение зарплаты.

5 . “Но я же выслал вам емайл по этому поводу еще на прошлой неделе.”

Оповещение начальства о проблемах по электронной почте, не освобождает вас от ответственности за них. Пока вы не услышите от начальства: “Вам не нужно об этом больше беспокоиться”, вы должны помнить о текущих проблемах.

6 . “Это не моя вина.”

Вы плаксивый 8-летний ребенок или профессионал? Возьмите на себя ответственность и примите меры, чтобы исправить ошибку, которую вы сделали. В случае если вас ошибочно обвиняют за проблему, сказав: “Давайте выясним, что же случилось” ​​или ” Что мы можем сделать, чтобы это исправить? “, будет гораздо более эффективней, чем сказать “Это не моя вина.”

7 . “Я не знаю.”

Если ваш босс задает вам вопрос и вы не можете на него ответить, правильным ответом будет не ” я не знаю “, а вот это: ” Я сейчас же выясню.”

8 . “Но мы всегда делаем это таким образом.”

Вы можете оказаться в компании нового босса, который хочет протестировать новые вещи, и лучшим подходом в этой ситуации будет соглашение с новыми правилами. Когда происходит мозговой штурм, лучше быть частью него и оставаться открытым для новых идей. Если у вас есть опасения по поводу целесообразности новой идеи, тогда стоит сказать: ” Я думаю, что для того, чтобы это сработало, мы должны будем … ” Не убивайте новые идеи негативом.

9 . “Давайте я вам помогу с … “

Избегайте желание играть роли “свахи” для вашего босса. Потенциальный риск значительно превышает любые потенциальные выгоды. В современных рабочих местах, иерархические структуры зачастую менее жесткие, и боссы часто оказываются в полусоциальных ситуациях со своими подчиненными. Помните о том, кого вы добавляете в свои соц сети и что постите на свою стену!

Высоких конверсий!

24-03-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".