LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

10 веб-предсказаний на 2015 год

1

2015 год набирает обороты, и он обещает быть годом технологий! Предсказания на 2014 год оправдались на половину, поэтому давайте посмотрим, что у нас получится в этом году.

1. Отзывчивые изображения будут работать!

Мы ждали этого слишком долго, и, наконец, появилась хорошая поддержка отзывчивых изображений на нескольких дескстоп и мобильных браузерах (помимо Chrome/Opera):

  • Атрибут изображений srcset позволяет Вам установить одно и то же изображение в различных разрешениях, согласно возможностям экрана устройства
  • Элемент picture дает возможности художественного управления. Различные изображения могут быть представлены согласно размеру и ориентации устройства. Например, Вы можете предложить фотографию леса для дескстоп, но на мобильном устройстве будет всего несколько деревьев.

Случаи использования могут быть различными, но важный момент состоит в том, что браузер решает какой объект использовать – Вы просто обеспечиваете выбор.

2. Возрождение веб-компонентов

Если верить Google, веб-компоненты – будущее веб-платформ. Технология включает:

  1. HTML Templates – способные клонироваться последовательности DOM.
  2. Shadow DOM – элемент и инкапсуляция моделирования
  3. Custom Elements – расширяющийся набор существующих тегов HTML.
  4. HTML Imports – включает клиентскую сторону.

В сущности, Вы можете создать повторно используемые компоненты с клиентской стороной, которые заключены в капсулу и не могут столкнуться с другим кодом или частями страницы. Polymer обеспечивает корректировку веб-компонентов, таким образом, Вы можете пользоваться им уже сегодня, но широкое распространение он получит, как только появится нативная кросс-браузерная поддержка. 2015 год немного амбициозен, но, в течение года, интерес к технологии повысится значительно.

3. Node.js станет мейнстримом

Node.js был доступен в течение пяти лет. Он использовался в высококлассных системах от eBay, PayPal, Uber, Yahoo!, и Walmart, но технология JavaScript с выполнением на сервере остается справедливой нишевой опцией вне ультрасовременного технического сообщества.pol

2015 будет хорошим годом для Node.js. Он может и не вытеснит PHP, Ruby, Java, или .NET, но мы увидим заметное повышение в пользовании и проектах. Возможно JavaScript I/O или JXcore могли бы лучше справляться с поставленными задачами, но Node.js имеет скорейший толчок.

К сожалению, есть отрицательная сторона для всех разработчиков независимо от того, какой технологический стек Вы используете …

4. Фреймворки устали

Сеть была наводнена тысячами полезных HTML, CSS, JavaScript и фреймворков, готовых служить на каждой стадии развития Интернет технологий. Обычно, все было хорошо но, как упомянул в своей статье на SitePoint Луи Лэзэрис, действительно ли обратная отрицательная реакция неизбежна?

Новые и сверкающие фреймворки прекрасны до тех пор, пока не появится обновление. Сложно улучшить систему, не изменяя API или рабочий процесс. Рассмотрим AngularJS. Это – одна из самых популярных фреймворков для приложений направленных на клиента, но версия 2.0 несовместима с версией 1.x. Нет простого пути модернизации, и разработчики выражали недовольство по этому поводу. (Возможно, было бы предпочтительней создать отдельный проект?)

Подавляющее число фреймворков может привести к проблеме выбора. Разработчики часто проводят огромное количество времени, исследуя и подбирая наилучший для себя вариант. Неправильный выбор может стать проблемой — в крайней случае, разработку нужно начать заново уже с другим фреймворком.

К счастью, улучшения в браузерах помогают наполнить фреймворки дополнительными функциями. Сегодня, причин пользоваться jQuery все меньше, а такие проекты как Polymer создаются, чтобы о них однажды забыли.

Фреймворки никогда не исчезнут, но дни монолитных всеобъемлющих решений, как YUI, закончились. Разработчики перейдут на меньшие, функциональные компоненты, которые легко отключить или заменить.

5. Этот год станет тяжелым для Google

Поясним: Google – невероятно успешная компания и она никуда не исчезнет, но ей придется встретиться с некоторыми непростыми задачами в 2015 году.

  • Быстрое развитие девайсов с маленьким экраном усложняют рекламу.
  • Amazon – лидер в мире электронной коммерции. Относительно немного людей используют Google, для поиска продуктов.
  • Mozilla Firefox поменял поиск по умолчанию в Google в США и некоторых других странах.
  • Facebook стал соперничать с YouTube
  • Компания привлекает внимание неправильными способами. Антимонопольные жалобы, вопрос частной жизни и оффшорные лазейки в налоговом законодательстве произвели сенсацию.

Успех Google означает неуспех других компаний, но эти компании готовы к обороне. Этот невероятный успех не может длиться вечно, но все же для акционеров Google есть и хорошие новости…

6. Chrome займет 50% рынка мобильных и дескстоп устройств

Здесь нас здесь легкая победа. Согласно StatCounter, дескстоп браузер Chrome в 2014 году имел 48%, он станет каждым вторым браузером в течение первого квартала 2015 года.

Однако, мы предсказываем, что тоже самое произойдет и с Chrome на мобильных устройствах. На сегодняшний день он располагает 30% рынка. Это случится к концу года и будет зависеть от того, как скоро иссякнут последние запасы браузера Android, но шансы велики.

Для других продавцов ситуация менее позитивная…

7. IE будет ниже по популярности относительно Firefox

Успех Chrome стал неудачей для Microsoft и Mozilla. Забудьте историю — обе организации создают серьезные браузеры с функциями, которые соответствуют или превышают программное обеспечение Google. Ни один браузер не предлагает разумную причину переключиться с Google.

К концу 2015 года у Firefox будет около 15% рынка. IE быстрее теряет свою популярность, и его цифра будет еще ниже.

Дескстоп браузер от Apple Safari становится все более и более изживающим себя, но он будет иметь поддержку на мобильных устройствах, которые все больше завоевывают сердца пользователей – это iPhone и iPad. Говоря о мобильных устройствах …

8. Использование мобильных устройств достигнет 50%

Об этом говорилось уже много лет, что соотношение пользователей мобильного интернета достигнет равного значения с пользователями дескстоп устройств к концу 2015 года. В 2014 мы наблюдали подъем с 20% до 34%, и эта тенденция будет продолжать развиваться в том же направлении.

Если Ваш сайт или сервис не рассчитан по пользователей мобильных устройств, то самое время пересмотреть свою стратегию.

9. 2015 – год активной работы

Мы были сконцентрированы на том, чтобы сайты соответствовали размеру экрана. Но мы упустили тот момент, что нужно сделать их отзывчивыми к действиям пользователя и пропускной способности сети. Сеть имеет удивительное будущее, но люди часто предпочитают нативные приложения, потому что они быстрее и, в некоторых случаях, предлагают меньший инсталляционный пакет, чем соответствующая веб-страница.

Средний вес страницы удвоился в течение прошлых трех лет, и достиг объема 2 МБ. А пропускная способность сети удвоилась за это время? Действительно ли сайты и приложения тоже стали в два раза лучше?

Необходимость активной работы была подчеркнута многими компаниями нашей индустрии, и это должно соответственно подействовать на сознание разработчиков. Частично виновата экономика: построить что-то быстро и дешево – дело привлекательное. Но будет абсолютно не выгодно, если люди откажутся пользоваться Вашим громоздким, злонамеренно использующим ресурсы приложением или захотят пользоваться нативными приложениями.

2015-й – это год, когда нужно переоценить работу и расставить правильные приоритеты в работе. Возможно, нам нужно вернуться к идеологии дней, когда соединение к сети Интернет происходило через модем, ведь тогда разработчики боролись за эффективность. Давайте вновь откроем в себе этот потерянный навык.

10. Переводчик Skype станет технологией, способной к преобразованию

Обещание Microsoft о скором преобразовании естественного языка Skype трансформируем мир. Сеть уже разрушила географические границы, но Skype мог бы сделать то же самое для коммуникации и сотрудничества. Это откроет новые возможности для компаний и фрилансеров по всему миру.

Мы будем очень удивлены, если Skype сможет перевести все нюансы и тонкости языков, но по крайней мере он поможет англичанам понимать ребят австралийцев из SitePoint HQ.

Высоких конверсий!

28-03-2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".