Практический online-курс

Важные тенденции разработки программного обеспечения в 2015

1

В прошлом, развитие софтвера и хардвера было двумя отдельными проектами с абсолютно различными наборами требуемых навыков. Сегодня харверу требуется некий софтвер для работы, будь то бортовой код или удаленный интерфейс.

На презентации CEA Innovate 2014 комбинация софтвера и хардвера заняла основную позицию на сессии под названием «Ключи к успеху стартапа», на которой обсуждались актуальные тренды для технологов, которые фокусируются на:

Сенсоры и носимые устройства

Новинка, с которой все началось, является одной и самых горячих секторов в сфере технологий. Поскольку страны всего мира стараются справиться с растущими затратами в области здравоохранения, медицинские работники и компании хотят перейти на сбор медицинских данных в реальном времени с помощью сенсорных устройств, для улучшения скорости принятия медицинских решений.

Для разработчиков программного обеспечения, создание алгоритмов для обработки медицинской информации станет основным заданием для большинства компаний, которые хотят преуспеть в сфере здравоохранения. Кроме того, крайне важно реализовать идею правильной визуализации этой информации, для того, чтобы это было максимально доступно и понятно пользователям.

В то время, как носимые технологии и сенсоры находятся в области хардвер девайсов, софтвер разработчики собираются создать приложение и сервисы, которые смогут стать хорошими помощниками для клиентов.

Мобильное сознание

Наверняка Вы использовали свой телефон для GPS навигации во время поездок, однако, GPS технология может быть использована не только в этом. Об этом говорили много, но применение стало возможным только сейчас. В то время, когда телефоны с Bluetooth поступили в продажу, рекламщики исследовали способы отправки SMS рекламы. В конечном счете, эта технология так и не получила сильной популярности, поскольку пользователи чувствовали, что понятие было навязчиво.

Сегодняшняя картина совсем другая. Будь то навигация, социальные сети или игры – все эти приложения имеют доступ к GPS микросхеме в мобильном устройстве.

Один из наиболее примечательных случаев технологии мобильного сознания в реальном времени станут ретейлеры, использующие iBeacons в своих магазинах для навигации в самом магазине и демонстрации рекламных объявлений, основанных на разделах, которые пользователи посещают чаще всего.

Помимо розничной продажи, любое применение, которое использует местоположение пользователя, подпадает под этот тренд. В конечном счете, при внедрении этих систем, необходимо их правильно оптимизировать, чтобы избежать отрицательной реакции пользователей.

Аналитический учет

Несмотря на то, что эта тема не затрагивает CEA Innovate, надлежащая аналитика важна для успеха любого проекта. Разработчик не может опрашивать каждого посетителя, для того чтобы удостовериться, что его сайт эффективен. К счастью, передовые аналитические инструменты могут намного упростить Вашу работу. В то время, как использование полного потенциала этих инструментов может послужить темой для новой статьи, Вы можете просмотреть основные продукты как Crazy Egg, Mouseflow или Inspectlet.

Объединяя аналитический учет Вашего сайта и сайтов Ваших клиентов, посмотрим на некоторые наиболее примечательные возможности:

  • Form Analytics: измеряя время, которое тратит пользователь на то, чтобы заполнить определенные области формы, Вы можете определить области, где пользователь сомневался или отказался от заполнения. К тому же, Вы можете вывести на монитор области, которые могут указать, где пользователь столкнулся с трудностями при заполнении или не уверенны в том, которое решение принимают.
  • Heatmaps: Хотя точная механика зависит от цели, идея состоит в прослеживании щелчков, движения мыши или прокрутки. Как правило, области с большей частью деятельности выделят эту область цветом как красный или оранжевый, в то время как области с меньшим количеством деятельности – голубоватым или черным.
  • Session Tracking: В отличие от тепловых карт, которые, как правило, показывают усредненные уровни деятельности по веб-сайту, прослеживание сессии позволяет Вам рассматривать фактические записи пользовательской деятельности по веб-сайту. Это позволяет Вам точно видеть, как пользователи в их естественном урегулировании используют Ваш сайт.

Из ранее упомянутых сервисов, Crazy Egg единственный, кто не предлагает бесплатную версию приложения. Цены на все платные сервисы достаточно доступны, учитывая аудиторию, для которой они предназначаются. Когда эти инструменты используются в оценке технических устройств традиционного бизнеса, Вы будете обладать выигрышной комбинацией для того, чтобы лидировать в гонке под названием «конкуренция».

Принесение в жертву частной жизни

Последнее, но не менее важное, один из примечательных трендов для разработчиков является то, что частная (личная) информация перестает оставаться частной с течением времени. Как и любой инструмент, технология может быть рассмотрена как хорошая или плохая, в зависимости от контекста. Для примера возьмем Google – эта технология знает в Вас больше, чем Ваши друзья и семья, однако многие пользователи принимают этот факт, поскольку Google использует эти данные для обеспечения качественного обслуживания. С другой стороны, когда правительство собирает данные о гражданах, это вызывает противоречивые чувства.

Устанавливание равновесия между частной жизнью и прогрессом всегда будет проблемой, и, как было сказано на High Tech Realm, мы никогда не сможем использовать оба варианта.

Молодое поколение привыкло к отсутствию частной жизни, поэтому большинству из них легко давать информацию о себе. Самое главное правило, которое всегда стоит учитывать профессиональным бизнесменам, состоит в том, что в сборе информации о пользователях прозрачность является ключевым моментом. Вы должны дать гарантию, что у Вас есть законная потребность в этой информации и получить согласие на ее использование. Но если Вы решите при помощи этой информации манипулировать пользователями, в лучшем случае это будет нечестно, а в худшем – ничем хорошим это не кончится.

Высоких конверсий!

28-03-2016

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".