Практический online-курс

Fotolia TEN – Третий сезон открыт!

Fotolia объявляет о запуске третьего сезона TEN — креативно-образовательного проекта для цифровых художников и фотографов.

Впервые всемирно известный проект TEN от Fotolia объединит фотографов и графических дизайнеров.


11 февраля, 2014 год, Москва.

Fotolia – один из крупнейших стоковых фотобанков мира – объявляет о запуске третьего сезона креативно-образовательного проекта для дизайнеров и фотографов TEN Collection.

Два предыдущих сезона привлекли более 1 000 000 интернет-пользователей. TEN — это креативно-образовательный проект, призванный донести до людей, живущих в разных уголках планеты, знания о современных технологиях в цифровом искусстве и дизайне, инновациях и артистической самореализации.

1 Сезон: 10 французских художников, 10 тем, 10 месяцев и 10 PSD файлов

>Более 170 000 скачиваний за первые 24 часа
>Более 350 000 просмотров видео
>Более 500 000 уникальных посетителей

2 Сезон: 10 художников со всего мира, 10 месяцев и 10 PSD файлов

> Более 300 000 скачиваний за первые 24 часа
> Более 500 000 просмотров видео
> Более 1 000 000 уникальных посетителей

По традиции в новом сезоне TEN будет 10 участников, однако на этот раз они будут объединены в 5 творческих пар — всемирно известный фотограф и не менее именитый цифровой художник. Вместе они создадут уникальные произведения искусства, отражающие их видение и понимание будущего. Все желающие смогут бесплатно скачать готовые работы и исходники, чтобы освоить новые приемы и инструменты и поучиться у профессионалов.

Поощряя творческие порывы

TEN продвигает цифровое искусство во всем мире, делится креативными идеями, знаниями и техниками профессионалов со всеми желающими. В этом заключается смысл всего проекта. В первом и втором сезоне все внимание было сосредоточено на цифровых художниках. В третьем сезоне организаторы стремятся отдать должное фотографам, подчеркнуть их неотъемлемую и основополагающую роль в процессе создания шедевров графического дизайна.

«Работа фотографов – это не только ключевая составляющая креативного процесса, но и стартовая точка нашего успеха. Поэтому с помощью нового и интересного третьего сезона проекта TEN мы хотим выразить свою признательность и уважение фотографам и всем представителям творческих профессий, их таланту и мастерству, – объясняет Олег Чельцов — основатель Fotolia. – В прошлом году нашим проектом заинтересовалось более миллиона человек. Эксклюзивные PSD файлы с работами известных цифровых художников были скачаны более 300 000 раз. В этом году мы решили поднять TEN на следующий уровень и объединить неразрывные вещи: творчество графических художников и фотографов».

10 художников на протяжении 10 месяцев на службе творческого образования

В 2014 году на протяжении 10 месяцев пять всемирно известных фотографов будут работать в паре с пятью знаменитыми графическими художниками. Раз в 2 месяца новый тандем будет представлять свое творение — работу, отражающую видение будущего. Художники и фотографы никогда прежде не были знакомы и не работали вместе. Они впервые объединятся, чтобы поделиться своими уникальными творческими ноу-хау, принесшими им успех и известность. Вместе они создадут необыкновенные произведения искусства, которые будут доступны для всех, кто интересуется творчеством.

В марте, мае, июле, сентябре и ноябре художники представят PSD файлы со всеми слоями, фильтрами, указанными замерами экспозиции и настройками камеры. Десятого числа каждого из перечисленных месяцев файлы будут доступны для скачивания в течение 24 часов бесплатно на сайте www.tenbyfotolia.com. Также в качестве бонуса вместе с PSD файлами можно будет бесплатно скачать 1 снимок, сделанный во время фотосессии. Позже его и еще 9 снимков, сделанных во время фотосессий, можно будет приобрести на сайте Fotolia.

Для того чтобы понять все тонкости создания художественного произведения, каждая работа будет сопровождаться видео инструкцией, отражающей все этапы работы мастеров: их встречи, обсуждение концепции, разработку методов и приемов, последующую фотосессию, монтаж и графическую обработку.

Международная компания с известными партнерами

Третий сезон TEN будет сопровождаться многогранной международной кампанией, подготовленной Fotolia. Проект будет активно анонсироваться в ведущих средствах массовой информации, в Интернете, особенно в социальных сетях. С 24 февраля подписчики проекта TEN смогут подключиться к рассылке на сайте www.tenbyfotolia.com, чтобы получать напоминания о начале бесплатной раздачи файлов. На сегодняшний день в базе TEN более 40 000 подписчиков. Кроме того, для тех, кто состоит в группе Fotolia на Facebook, бесплатная раздача PSD файлов будет продлена на целых 24 часа.

В третьем сезоне проект TEN вновь поддерживают творческий коллектив Gang Corporate, WTF, а также крупнейшие компании — лидеры в сфере графического искусства Adobe и Wacom.

Дорогу талантам!

Раз в два месяца TEN будет представлять работу, созданную творческим тандемом цифрового художника и фотографа, которая будет доступна для скачивания совершенно бесплатно в течение 24 часов. По окончании 3 сезона в группе на Facebook и на сайте www.tenbyfotolia.com начнется международный конкурс для дизайнеров и фотографов. Профессионалы и любители смогут побороться с художниками-участниками, прислав свои произведения цифрового искусства. А фотографы могут поучаствовать в конкурсе, прислав свою интерпретацию лучшего снимка фотографа проекта, использованного при создании цифровой работы.

Победители получат ценные призы.

Этот уникальный в своем роде конкурс – всего лишь один пример того, как Fotolia помогает пробиться новым талантам.

 

О компании Fotolia

Фотобанк Fotolia (//www.fotolia.ru) – европейский лидер среди стоковых фотобанков и второй по величине сток в мире. Более 4 миллиона людей предпочитают Fotolia за доступные роялти-фри изображения, иллюстрации и видеоматериалы. С появлением на Fotolia «Infinite Collection», Fotolia стала первым в мире банком микростоковой фотографии, предлагающим одновременно на одном сайте как любительские, так и профессиональные изображения. Fotolia основана в Нью-Йорке в 2005 году русским бизнесменом Олегом Чельцовым. Сайт компании представлен на 14 языках, офисы располагаются в 23 странах, а цифровое хранилище включает более 26 миллионов фотографий, векторов, иллюстраций и видео в формате HD.

 

Контактная информация:

Любовь Цепкова, директор «Fotolia Россия и СНГ», liubov.tsepkova@fotolia.com
Наталья Скрипник, PR менеджер «Fotolia Россия и СНГ», natalya@standardagency.ru 

Высоких конверсий!

04-04-2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".