Практический online-курс

Наставление начинающим веб разработчикам. Обучение на практике

1

Я провела значительную часть последних 10 лет, изучая мир «всемирной паутины», который каждый раз придумывает что-то новое. Мы все так делали. Это тот самый принцип индустрии под названием Сеть: все меняется, и нам необходимо меняться со всеми.

А для людей, которые только начинают знакомиться с Всемирной паутиной, создание и изучение все больше и больше превращается в постоянное занятие. Этим летом, мой друг изучал веб и программирование в первый раз и я стала больше размышлять о том, как я сама училась, как я начинала что-то свое в этом мире сетей, в котором я теперь нахожусь каждый день.

Если вы только начали работать в Интернете, я хочу вам дать огромный совет – создавайте то, что вас интересует. Возможно, это звучит не так громко и значимо, но это на самом деле самый лучший способ, который я обнаружила, чтобы обучиться чему-то новому, и не важно, будь это интернет технология, или что-то другое, не связанное в интернетом. Многие онлайн курсы по программированию принудят вас к созданию чему-то, что выбрали они, но если вам все равно, строить ли из их готового списка или какого-либо еще, проект не вызовет у вас восторга. А если проект не вызывает у вас восторга, вы не будете учиться и пытаться узнать больше.

Когда я впервые стала обучаться HTML, CSS, и ColdFusion (да, я изучала ColdFusion, и это был мой первый динамический язык для взаимодействия с базой данных), я сделала небольшой сайт об искусстве. Я вернулась к обучению, чтобы узнать больше о веб-сайте, потому что это было более востребованным, чем степень искусства, которую я получила в колледже, но искусство было то, чем я все еще очень интересовалась и была знакома – плюс к этому, у меня были ресурсы, в моей личной библиотеке имелись данные и необходимая информация. Я вспомнила маленькую книжку об истории произведений искусства, которая была на моей полке и я использовала ее в качестве основы для своего небольшого сайта. Это было удобно, потому что она содержала необходимую базу данных (такую как, например, название, автор, дата и жанр). Сама структура книги подавала мне идеи для решения некоторых задач, так что я могла сосредоточиться на коде. Было захватывающее, когда я закончила, когда я могла щелкать по сайту и останавливаться на различных произведениях исскуства. Сайт не был идеален, но я узнала много нового о том, как получать информацию из базы данных, которая по-прежнему актуальна в моей сегодняшней работе.

В дополнение к созданию того, что интересно вам, многие люди предлагают сделать что-то, что вы будете на самом деле использовать в повседневной жизни. Например, я видела, приложение, с помощью которого можно было планировать свое питание. Кто-то его сделал для себя и мог периодически использовать его вместе со своими товарищами. Возможно, вас интересует история, и вы хотите связать доступные публике фотографии с местами в вашем городе. То, что вы делаете, не так важно, как то, насколько вы воодушевлены, делая это. Вы хотите законченный продукт? Тогда надеюсь, что вы преодолеете трудные моменты. Конечно, если у вас есть что-то свое – это также большой стимул для обучения тому, как сделать это еще лучше.

Однажды я занималась одним проектом и мы должны были заставить работать измеритель надежности пароля на JavaScript, коллега курировал меня во время проекта, и я научилась этому. Когда мне поручили новый дизайн, мне казалось, flexbox будет отличным решением, но я узнала, что такое flexbox, когда я сделала так, чтобы сайт отображался корректно в браузере.

Когда я начала делать онлайн учебник я поняла, что если я не заинтересована в том, что меня просят сделать, я учусь не так хорошо. Это не значит, что я не понимаю, о чем идет речь, просто это никак меня не цепляет. Когда мне нужно что-нибудь придумать на работе, или я создаю что-то, что я хочу использовать в своей собственной жизни, я тоже узнаю гораздо больше и быстрее учусь. И когда мне нужно использовать те же самые решения, которым я научилась делая измеритель надежности пароля на JavaScript, они быстрее мне вспоминаются.

Я уже писала о том, как изучение чего-то нового в нашей отрасли может быть непреодолимым со всеми имеющимися вариантами и всеми изменениями, которые происходят постоянно. Но когда вы сосредотачиваетесь на чем-то, что вы считаете полезным или что-то, что вы должны знать, как это сделается, вы меняете ситуацию. Вместо того, чтобы пытаться изучить учебник или урок, вы делаете то, что вы хотите, и благодаря этому ваша мотивация не падает и вы начинаете думать о том, как выбраться из трудностей и достичь цели. Если вам нужно вспомнить какие-то понятия или термины, они быстрее приходят на ум, если вы использовали их в проекте, который вы с воодушевлением готовили и которым гордитесь, нежели из шаблонного учебника, который вы еле помните.

Перевод статьи.

04-04-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".