Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Известный хакер о USB-шпионах, москитах, девушках на MySpace и многом другом

Небезызвестный хакер и изобретатель Паблос Холман (Pablos Holman) в своем выступлении на конференции TED прояснил, что же отличает мышление хакера от мышления обычного человека. По его мнению, мозг хакера оптимизирован для открытий и поиска новых возможностей.

Если вы покажете новый гаджет, к примеру, вашей маме, она может спросить, для чего он нужен, и услышав, что это телефон, будет вполне довольна ответом. С хакером же все обстоит иначе. Взяв в руки новый гаджет, он разберет его на множество маленьких частей и будет думать, что из этого всего он может сделать. Таким образом, главным вопросом хакера является не «для чего предназначен этот гаджет?», а «что я могу заставить его делать?». Именно такое мышление и приводит к революционным открытиям в науке и технике.

В ходе своего выступления Паблос рассказал о некоторых своих изобретениях и раскрыл секреты хакерства.

Секреты взрывного роста, или Что такое гроуз-хакинг?

1. Телевизор в отеле

Представьте себе самый обычный номер в отеле. Такой номер мало чего может предоставить в плане развлечений. Но для хакера все немного интереснее, поскольку гостиничный телевизор в отличии от домашнего — это устройство, подключенное к сети. Подключив ИК-трансивер к своему компьютеру, вы сможете отправлять коды, подобные тем, которые отправляются телевизионным пультом, и некоторые другие. Это открывает доступ к бесплатному просмотру фильмов и видеоиграм, однако это не самая интересная возможность для хакера. Схожим образом он сможет контролировать не только телевизор в своем номере, но и телевизор своего соседа, к примеру. Он сможет видеть и изменять, что другой человек смотрит в данный момент, выходит ли он в Интернет (и не совершает ли, случаем, крупные денежные переводы:).

2. Hackerbot

Hackerbot — одно из изобретений Паблоса Холмана. Это устройство, по внешнему виду напоминающее газонокосилку, подъезжает к вам и показывает на своем экране пароль от вашего wi-fi. Более поздняя версия Hackerbot — Sniper Yagi, похожий на снайперскую винтовку. Он ориентирован для перехвата сигналов wi-fi уже на более дальнем расстоянии (до 1,6 км).

3. MySpace

Случай, произошедший в далеком 2005 году, — история молодого хакера по имени Сэми. В то время самой популярной социальной сетью был MySpace, позволявший пользователям изменять свою страницу при помощи HTML. Сэми написал скрипт, автоматически добавлявший всех посетителей его страницы в друзья. Потом он сделал так, что этот скрипт копировался на страницу каждого посетителя. В результате, менее чем за сутки число друзей на странице Сэми в MySpace превысило 1 000 000 человек.

Другой парень Кристофер Абад (Christopher Abad) продвинулся еще дальше. Он написал небольшой код, подключавший MySpace к Spam Assassin (спам фильтр с открытым исходным кодом). Это работает так же, как спам-фильтр в вашей электронной почте. Вы тренируете его, давая ему немного спама и нормальных сообщений, и он пытается использовать алгоритм искусственного интеллекта, чтобы найти разницу. Кристофер натренировал его на профили девушек, с которыми он встречался и они ему понравились, как нормальные письма, и на профили девушек, с которыми он встречался и они ему не понравились, как спам. Затем он применил это на все профили MySpace, и социальная сеть стала выдавать ему профили только тех девушек, которые его могли заинтересовать.

5. Пульт дистанционного управления от машины

С помощью определенных манипуляций с этим пультом дистанционного управления от машины, можно открыть любой другой автомобиль того же производителя. В случае подобного ограбления, страховая компания не сможет помочь автовладельцу ввиду отсутствия каких-либо следов взлома.

5. Замок Schlage

Замок Schlage присутствует на половине входных дверей в Америке. Ключ, открывающий этот замок, неправильно вырезан, поэтому не будет поворачиваться. Вы вставляете другой, «волшебный», ключ в замок, немного нажимаете на него, чтобы провернуть, ударяете по нему несколько раз специальным молоточком, и, вуаля, замок вскрыт, вы внутри.

6. USB-флешки

USB-флэшка — очень популярный и нужный девайс. Флешка хакера выглядит в точности как ваша, но диапазон ее способностей немного шире. Вставленная в чужой компьютер, она, незаметно работая в фоновом режиме, сделает резервную копию папки «Мои документы», а также истории браузера, куки, регистрационных данных, базы паролей и др.

7. Кредитные карты с чипом RFID

Кредитные карты с встроенным чипом RFID, которые можно использовать при оплате такси или в кафе, пропагандировались как абсолютно безопасные, но ее создатели недооценили способности хакеров. Последние изобрели устройство, способное считывать информацию с этих кредитных карт (имя владельца, номер карты и срок действия), просто прикоснувшись к ней. Единственный способ защитить себя в этом случае — держать кредитную карту в металлическом бумажнике.

8. Москиты

От москитов, переносчиков малярии, ежегодно умирают миллионы жителей Африки. Компания, в которой работает Паблос Холман, нашла решение этой проблемы в виде антимоскитного лазера. Они сообразили, что это устройство можно сделать из бытовой электроники: взять матрицу от веб-камеры, лазер из Blu-Ray привода, лазерный гальванометр из лазерного принтера. Детекция движения осуществляется с помощью графического процессора, которые можно найти в игровых приставках. Идея заключается в следующем: эти лазерные системы расставляются по периметру здания или деревни, система отслеживает и идентифицирует всех приближающихся москитов и уничтожает лазером.

Над этим и другими немаловажными проектами работают в Intellectual Ventures Lab в Сиэтле, пытаясь решить одни из самых глобальных проблем человечества.

Высоких вам конверсий! 

10-09-2016

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".