Практический online-курс

Вас пугает искусственный интеллект? Вы перестанете бояться, как только узнаете, как с его помощью можно увеличить продажи

Вас пугает искусственный интеллект? Вы перестанете бояться, как только узнаете, как с его помощью можно увеличить продажи

За окном близится к своему завершению 2017 год, а роботы пока хоть и не предприняли попытку к порабощению человечества, но уже намного ближе к нам, чем мы привыкли думать. Но искусственного интеллекта бояться ни в коем случае не стоит. На самом деле, он даже способен помочь вам увеличить число продаж, повысить коэффициент преобразований и обеспечить процветание и актуальность вашего бизнеса, что так важно в столь переменчивом мире.

Если вы сторонитесь ИИ, потому что он кажется вам слишком сложным и непонятным, советуем уделить этой статье больше внимания. В простой и доступной форме мы расскажем, какую пользу вы можете извлечь от использования чат-ботов и персональных ассистентов, каким образом искусственный интеллект может оказать вам содействие в области email-маркетинга и обеспечения безопасности данных.

ИИ уже буквально смотрит на нас из каждого угла, поэтому, если вы владелец бизнеса, данная статья может оказаться одной из самых важных прочитанных вами за последнее время, потому как поможет защитить будущее вашей компании. Ваши конкуренты уже используют искусственный интеллект, потому что это перспективная технология. Неважно, насколько вы хороши в маркетинге на данный момент, ИИ раз и навсегда поменяет правила игры.

Однако перед тем, как осветить все возможности искусственного интеллекта в области маркетинга и продаж, проясним значение нескольких необходимых для понимания сущности ИИ терминов.

Искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение: в чем разница?

Возможно, вы уже неоднократно слышали или видели эти термины. Но знаете ли вы, что означает каждый из них?

Начнем с того, что все они взаимосвязаны. Первым появился термин «искусственный интеллект». За ним последовал термин «машинное обучение», а затем пришло и «глубокое обучение», и каждый из них играет весомую роль в ИИ. Следует отметить, что именно с глубоким обучением связана большая часть недавних инноваций в этой области.
.
Конечно, искусственным интеллектом мир бредит уже давно. С 1950-х годов, когда термин был впервые введен в предмет информатики, AI (artificial intelligence — искусственный интеллект) воспринималось как нечто нереальное, возможное только в научно-фантастическом фильме. И всех волновал один вопрос: не предпримет ли искусственный интеллект попытку подчинить себе мир?

На самом деле только к 2012 году ИИ стал более заметным явлением. С тех пор он с каждым годом становится все совершеннее и совершеннее. Сегодня, например, именно благодаря ему стало возможным распознавание голоса или лица в смартфонах.

Что касается розничной торговли, то и здесь искусственный интеллект может оказаться полезным. Он способен выявлять закономерности при анализе огромных баз данных, создавать гораздо более персонализированный опыт онлайн-шоппинга, что недоступно человеку.

Машинное обучение, между тем, является подмножеством ИИ. В нем используются алгоритмы для сбора и изучения данных, что и позволяет системе формулировать прогнозы и давать четкие определения чему-либо. Это сильно отличается от вручную собранного набора инструкций, необходимых для завершения задачи. Просеивая огромные объемы данных, интеллектуальная система учится выполнять определенную задачу, например, общаться с клиентом и персонализировать его опыт.

Глубокое обучение (глубинное обучение), напротив, представляет собой новый уровень технологий машинного обучения. Оно позволило получить практическую ценность от машинного обучения, и поэтому имеет серьезное значение для будущего ИИ. Для многих важных проблем достигнуты новые уровни точности. Глубокое обучение делает возможным выполнение машинами самых разнообразных задач, например, вождение автомобиля.

Так чем же эта технология может быть полезной в продажах?

Цикл продаж может быть персонализирован

Персонализация цикла продаж помогает узнать больше о клиентах и том, чего именно они хотят. И по результатам опроса 206 организаций, проведенному платформой Evergage и сервисом Researchscape International, 96% из них верят, что персонализация поможет им укрепить их отношения с клиентами.

Вот как персонализация может быть реализована с помощью ИИ.

Индивидуальные товарные рекомендации

Узнать, что именно хочет клиент, довольно трудно. Но только если вы не обладаете информацией о нем, например, его прошлых потребительских привычках и опыте покупок.

Искусственный интеллект может сопоставить эти сведения с располагаемым ассортиментом продукции и предложить человеку больше того, что ему может быть интересно, и меньше тех товаров, которые он раньше никогда не покупал.

Впоследствии вы сможете разработать индивидуальные стратегии продаж, которые будут основаны на потребительском портрете клиента.

Обратите внимание: 35% всех продаж интернет-гиганта Amazon случается благодаря блоку с рекомендованными товарами. Ниже вы можете посмотреть, как он выглядит: 

35% всех продаж интернет-гиганта Amazon случается благодаря блоку с рекомендованными товарами

Эти товары связаны с тем, что вы уже посмотрели

Персональные ассистенты

Если что и воспринимается как искусственный интеллект, то это Amazon Alexa, индивидуальный персональный помощник.

Вычислительным ресурсом для Alexa выступают используемые пользователем цифровые устройства — от приставки Amazon Fire TV до портативного bluetooth-спикера Amazon Tap. В 2014 году этот ассистент использовался прежде всего при оформлении заказа, но сейчас его можно назвать первопроходцем в деле использования искусственного интеллекта как средства повышения рентабельности бизнеса.

Персональный ИИ-помощник по покупкам может общаться с клиентами на разных языках, а также поможет организовать их предпочтения. Клиент может задать персональному помощнику вопрос и получить на него быстрый и точный ответ. Это означает, что вместо того чтобы покинуть ваш магазин с пустыми руками, клиент все-таки сможет подобрать себе отвечающую его интересам позицию.

Ниже вы можете увидеть персонального стилиста сервиса Stitch Fix, который является еще одним типом личного помощника. Он использует программное обеспечение для анализа данных и машинное обучение, чтобы давать пользователям персональные рекомендации по подбору одежды. 

Stitch Fix

Визуальный поиск

Одной из проблем, с которой сталкиваются люди при поиске какого-то товара, является то, что они не всегда точно знают его название. Как правило, результаты такого поиска не всегда оказываются удовлетворительными.

В сфере электронной коммерции, где товар, как правило, состоит из множества деталей, невероятно полезным для преобразования потенциальных клиентов может оказаться визуальный поиск. Исследование, проведенное сервисом Slyce, указывает, что 31% всех визуальных запросов связаны с поиском подходящего домашнего декора, а 39% — одежды.

Визуальный поиск — это технология, которая позволяет пользователям сфотографировать интересующий их предмет с помощью смартфона и пропустить это изображение через специальное распознающее программное обеспечение. В итоге человек получает прямую ссылку на интернет-магазин, где он может приобрести искомый товар.

Wayfair запустил новый инструмент визуального поиска, который дополнен искусственным интеллектом, опирающимся на машинное обучение. Пользователи загружают фотографию мебели, которая им по душе, а поиск отображает связанные со стилем мебели товары.

Wayfair

Google выпустил продукт под названием Google Lens, который использует машинное обучение и осуществляет визуальный поиск при помощи камеры вашего смартфона. К примеру, вы можете навести объектив на вывеску какого-нибудь магазина, а Google предоставит вам больше информации о нем.

Google Lens

С Google Lens камера вашего смартфона будет не только видеть то, что видите вы, но и снабдит вас вспомогательной информацией о предмете вашего интереса

ИИ наводит мосты между маркетингом и продажами

Если вы чувствуете, что в вашем бизнесе разрыв между маркетингом и продажами слишком велик, если вы предпринимаете маркетинговые усилия, но на выходе получаете недостаточное число продаж, уделите этому абзацу особое внимание.

Искусственный интеллект может вам помочь и здесь. Когда вы добавите его в свой CRM, то получите возможность сосредоточиться на качественных лидах, а также добиться соответствия продуктов квалифицированным покупателям. Другими словами, вы будете работать только с теми клиентами, которые действительно заинтересованы в приобретении вашего продукта.

ИИ позволит вам тратить меньше времени на исследовательскую сторону дела и больше — на продажи. Сбор информации о клиентах, повышение их квалификации и генерация лидов может стать прерогативой искусственного интеллекта.

На изображении ниже вашему вниманию представлен чат-бот Leadbot, который задает вопросы, позволяющие определить квалификацию потенциального клиента в режиме реального времени: 

Leadbot

Leadbot: Привет. Чем я могу помочь? Вы уже используете RapidMiner?
Клиент: Нет, еще нет.
Leadbot: Вы работаете в академии, в коммерческой организации или вас интересует перспектива стать партнером?

Чат-боты могут построить армию лояльных клиентов

Представьте ситуацию, когда человек, почти уверенный в том, что он хочет совершить покупку в вашем магазине, внезапно покидает его, так и не заключив с вами сделку. Разумеется, это может произойти по многим причинам. Но одной из них может быть и то, что этим людям просто нужно немного больше информации о продукте и чуть больше решительности.

Вы не можете круглосуточно быть на связи со всеми посетителями сайта и в режиме реального времени давать ответы на имеющиеся у них вопросы, но чат-боты это могут. Приводимые в действие искусственным интеллектом эти чат-боты могут преследовать цель повысить количество продаж, увеличить показатель удержания и качество клиентского сервиса.

Ниже вы можете увидеть, как сервис Sephora использует чат-боты, чтобы помочь клиентам определиться с выбором товара:

Sephora

Чат-боты помогают укрепить лояльность клиентов, потому что они постоянно на связи с ними, отвечают на их вопросы, ориентируются в их потребности и дают им больше, чем те просят. Они повышают качество обслуживания клиентов, формируя у посетителей положительные впечатления от вашего бизнеса.

LiveAgent — это инструмент, который помогает осуществлять коммуникацию с клиентами в режиме реального времени. И он не так сложен в использовании:

LiveAgent

Если прочные и доверительные отношения с клиентами являются приоритетом для вас, делегируйте эту зону ответственности чат-ботам. Они превосходно с ней справятся.

ИИ и отзывы

Отзывы являются одной из форм социального доказательства. Если клиенту требуется чуть больше оснований для совершения покупки, он может взглянуть на несколько отзывов других покупателей. Если эти отзывы окажутся хвалебными, то он может быть достаточно убежден, чтобы остановить выбор на вашем продукте.

Проблемой, с которой сталкиваются новые онлайн-магазины, является отсутствие отзывов. Без отзывов ваш продукт не внушает доверия. С другой стороны, слишком большое количество разных отзывов может запутать пользователя, утомить его. Как же найти идеальный баланс?

И снова вас может выручить искусственный интеллект. Shop.com — это один из сайтов, который уже имплементировал ИИ для сбора отзывов о продуктах со всего интернета. Благодаря обработке естественного языка, ИИ способен осмыслить огромное количество текста, так что клиенты получают общий смысл всех отзывов и больше узнают о том, что другие говорят о конкретном продукте. 

Shop.com

ИИ может совершить революцию в области управления запасами

Когда ваш онлайн-бизнес начинает разрастаться, управление запасами становится делом необходимым. Просто представьте, что вы получаете предоплату за продукт, а потом вам становится известно, что его запасы на складе исчерпаны.

В индустриальном отчете MHI (Mitsubishi Heavy Industries) за 2017 год сообщается, что сайт одного из ритейлеров генерировал 426 заказа в секунду на протяжении всего дня в киберпонедельник. Машинное обучение — это будущее эффективного управления такими ситуациями.

ИИ сделал приложения инвентаризации более эффективными, снабжающими вас актуальной информацией о состоянии продаж и объеме запасов. Как только вы продаете единицу товара, информация о запасах тут же обновляется.

OpSignal, TradeGecko, and DataQlick Inventory Sync — это лишь некоторые инвентарные приложения, предлагаемые сервисом Shopify, которые используют искусственный интеллект для обработки огромных объемов информации и генерации ценных инсайтов, которые вы можете использовать. Некоторые из них даже бесплатные.

DataQlick Inventory Sync

Искусственный интеллект защищает от мошенничества и предупреждает утечку данных

Утечка данных ставит под угрозу персональные данные ваших покупателей, а это наносит удар по репутации бренда, подрывает доверие клиентов к вашей компании.

PayPal — это единственная онлайн-компания, которая уже предприняла шаги по имплементации ИИ для снижения риска кражи данных и мошенничества. Робот может заметить подозрительную активность пользователя и заблокировать его прежде, чем тот успеет нанести серьезный ущерб. При этом ИИ прекрасно отличает ложную тревогу от реального акта взлома.

Чтобы защитить свою компанию, клиентов и информацию о них, инвестируйте в ИИ: это поможет избежать серьезных проблем в будущем.

Увеличение эффективности email-маркетинга

77% контент-маркетологов, работающих в B2B-секторе, используют email-маркетинг. Но для многих предприятий email-маркетинг слишком сложен. Мы все хотим более высоких показателей конверсии, но пока не поймем, какого рода контент наши клиенты хотят получать от нас через электронную почту, эти показатели так и не увеличатся.

В этом вам и поможет машинное обучение, которое, как вы уже догадались, знает о ваших клиентах гораздо больше, чем вы.

Тема письма и оптимизация текста

Ежедневно отправляется 205 миллиардов электронных писем, и, чтобы выделиться среди этой массы, вам нужно неплохо поработать головой.

Вам нужен высокий уровень открываемости писем и ключ к этому — тема письма.
Сегодня вы можете доверить искусственному интеллекту задачу персонализировать темы рассылаемых вами писем, и это определенно улучшит ваши показатели. По данным исследования Experian, персонализированные темы писем (например, добавление в тему имени получателя) повышают показатель их открываемости: 

По данным исследования Experian, персонализированные темы писем (например, добавление в тему имени получателя) повышают показатель их открываемости

В первом квартале 2015 года персонализация тем писем привела к существенному росту их открываемости по сравнению со средним значением по большинству отраслей

ИИ использует машинное обучение для анализа вашего контента, определяя, какие темы и содержание писем приводят к наибольшему числу преобразований.

Более обширный анализ кампаний

Эффективность email-кампании зависит не только от темы письма и его содержания. На результативность рассылаемых вами писем влияет все: от использования изображений до конкретного времени, когда проводится рассылка.

Все эти элементы являются ключом к более высокому коэффициенту преобразования и успеху кампании. Но пока вы не владеете данной информацией, вы будете вечно тестировать вручную.

Машинное обучение упрощает процесс сегментации

Чтобы сегментировать свой email-лист и иметь возможность рассылать разные письма разным категориям получателей, вы можете использовать автоответчик электронной почты.

Сегодня рассылка одного и того же письма на всю базу контактов кажется безумием. Зачем клиенту, купившему у вас плакат, получать по электронной почте сообщение о чем-то совершенно другом?

ИИ может выделить сегменты получателей на основе информации об их прошлых покупках и истории просмотров в вашем онлайн-магазине, дав вам возможность рассылать им персонализированный контент.

Оптимизация времени рассылки на основе информации о каждом подписчике

Нельзя не учитывать время рассылки, если вы хотите, чтобы ваши email-кампании приносили результат. Мощь искусственного интеллекта и машинного обучения может быть использована, чтобы узнать, в какое время дня подписчики проверяют свою электронную почту. После анализа данных вы можете персонализировать свои рассылки по времени.

Исследование показало, что 72% респондентов уже используют персонализацию в области email-маркетинга. 

На каких каналах вы используете персонализацию?

На каких каналах вы используете персонализацию?

Опасность проведения единовременной рассылки писем на всю базу заключается в том, что один подписчик получит письмо в 7 вечера, а другой — в час ночи.

ИИ может остановить это безумие, распределив подписчиков не только по часовым поясам, но и по времени открытия ими электронных писем.

Пределы искусственного интеллекта

Все имеет свои ограничения, но какие пределы у ИИ?

Одно из ограничений — это большие затраты времени и сил на имплементацию ИИ. После того, как он будет полностью установлен, конечно, ваша жизнь станет намного проще.

Другие проблемы включают понимание систем, а также интеграции ИИ с другими программами и платформами. Кроме того, использование ИИ — это не повод лениться. Ваш бизнес должен постоянно анализировать его результаты и отслеживать прогресс.

Все это можно преодолеть благодаря упорству и желанию учиться.

Будущее искусственного интеллекта

Всем нам посчастливилось жить в удивительную эпоху. Человечество находится на пороге захватывающих открытий, способных в корне изменить не только отдельные стороны нашего бытия, но и всю жизнь. В докладе компании Accenture говорится, что внедрение ИИ во всех отраслях народного хозяйства может удвоить темпы экономического роста к 2035 году.

По мере совершенствования ИИ в деле поиска новых путей оптимизации маркетинга и продаж ваш бизнес также станет умнее, будет с легкостью улавливать тренды и определять, что еще нужно сделать для улучшения качества обслуживания клиентов.

Как только вы сделаете первый шаг, ИИ не будет казаться вам таким уж сложным. Просто вспомните то время, когда вы открывали для себя интернет или поисковую оптимизацию. Это просто неотъемлемая часть эволюции технологий, продаж, маркетинга и бизнеса.

Высоких вам конверсии! 

По материалам: crazyegg.com Источник картинки: Calin

15-11-2017

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".