Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

10 примеров правильного и неправильного использования QR-кодов

QR-коды, задуманные как высокотехнологичный маркетинговый инструмент, имеют множество полезных свойств и при правильном применении способны творить чудеса. По существу, это просто линк или ссылка, способная переадресовать вас на необходимую, как правило, мобильную целевую страницу. Однако в мире QR-кодов с успешными примерами соседствуют откровенно нелепые.

Неправильное использование QR-кодов в интернет-маркетинге

Возможно, из-за относительной (2 года приблизительно) новизны формата многие компании не успели понять, как стоит использовать QR-коды. Например, Subway (международная сеть сандвич-закусочных) разместила код на задней части футболок своих работников. Возникает вопрос — что делать с qr кодами, когда и как их сканировать? Мы же общаемся лицом к лицу, а фотографировать человека со спины просто неприлично.

Неправильное использование QR-кодов

К сожалению, некоторые маркетологи настолько помешаны на идее применения новейших методов любой ценой, что забывают основные правила использования QR-кодов, равно как и элементарную логику. Кроме того, многие бренды не осознают истинную маркетинговую ценность данного метода, и, соответственно, не используют весь его потенциал.

10 наихудших примеров QR-кодов в действии

1. Размещение QR-кодов в тоннелях метро может оказаться неплохой идеей, но только если у людей есть время на сканирование кода и возможность воспользоваться мобильным интернетом в подземке. Если же поезда движутся слишком быстро, или код расположен в неудобном месте, и неясно, чем считать qr код, смысл его применения исчезает.

Размещение QR-кодов в тоннелях метро

2. QR-коды должны размещаться в удобном для сканирования месте. Здания, крыши и билборды — явно неудобные места: чем сканировать qr код, размещенный подобным образом?

Неудобное место для QR-кода

3. Неправильное использование QR-кодов наблюдается в аэропортах, где они часто размещаются рядом со списком запрещенных к провозу вещей, что привносит путаницу в процесс.

4. Некоторые спортивные компании размещают коды на бикини, что может оказаться эффективным маркетинговым инструментом. Однако это не совсем те коды, в которых люди действительно заинтересованы, не так ли?

5. Чрезмерная избыточность — еще один грех при использовании QR-кодов. Например, Банк Америки выпустил QR-код, который ведет на сайт компании со… страницы в Facebook. Спрашивается, зачем так усложнять?

6. Забавный случай: владелец потерявшегося далматинца пытался найти свою собаку, разместив в интернете фото пса с QR-кодом — один из тех случаев, когда непонятно QR-кодом как пользоваться. Андроид и другие мобильные операционные системы не могли его отсканировать: мешали пятна на далматинце, да и для подобных целей вполне достаточно номера телефона.

7. Верьте или нет, но некоторые магазины пытались использовать QR-коды как замену штрих-кодам по каждому товару.

8. Хотя это может показаться забавным, однако, выдает дурной вкус — не стоит размещать QR-код на надгробной плите любимого человека. Да, прецеденты были.

9. QR-код, татуированный на теле человека — этим все сказано.

QR-код, татуированный на теле человека

10. Moroccanoil Inc. разработали QR-код, но использовать его не удалось. Почему? Все просто: он был размером в одну восьмую среднего квартала в США.

Правильное использование QR-кодов

QR-коды наиболее эффективны, когда являются неотъемлемой частью маркетингового оффера, что делает его привлекательным, интерактивным и уникальным.

1. Lifestyle-бренды, такие как Macy's, JC Penney, и Tesco, являются самыми яркими примерами того, как пользоваться qr кодом на android в интеренет-маркетинге. Именно эти компании находят самые изобретательные способы включения кода в маркетинговое сообщение и побуждение целевой аудитории к сканированию.

Например, Tesco стал вторым по величине розничным торговцем в Южной Корее, но не за счет увеличения числа магазинов, а благодаря грамотной кампании с использованием QR-кодов в метро, на вокзалах и улицах.

QR-коды Tesco

2. Самый популярный прием того, как как пользоваться qr кодом на iphone для ресторанов и фастфудов, — подарок за сканирование ссылки. Например, The Melt, знаменитый своими сэндвичами на гриле, дарит сэндвич клиентам, просканировавшим QR-код при посещении ресторана.

Подарок за сканирование

3. Популярные бренды, такие как Taco Bell и Mountain Dew, размещают QR-код на упаковках продукции с возможностью загрузки бесплатной музыки.

4. THQ Homefront — видеоигра, на протяжении которой используются QR-коды для получения скрытого, эксклюзивного контента. В течение двух дней было отсканировано около 30 тысяч кодов.

5. В рекламе фильма Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Начало» (Inception, 2010) тоже использовались QR-коды. Они размещались на листовках, футболках и плакатах для нагнетания таинственной атмосферы. QR-коды ссылались на фальшивый сайт под названием «Поделись, что такое мечта?».

QR-код фильма "Начало"

6. Маркетинговая кампания для продвижения сервиса Google Favorite Places выделила около ста тысяч интересных для посещения мест в США. Каждое из них получило собственную наклейку с QR-кодом. Как пользоваться этим кодом? Посетители могли отсканировать его и узнать больше о данном месте.

7. Государственная Юридическая Библиотека Флориды (The Florida State Law Library) использует QR-коды в своих книгах — это помогает связать их с другими ресурсами электронной библиотеки.

8. Ресторан Policy в Вашингтоне использует QR-коды в меню, вывешенном на улице. Прохожие, сканируя код, могут оформить заказ онлайн и забронировать столик.

9. Бренд по выпуску электронных визиток vCard использует QR-коды, чтобы разнообразить традиционный формат визиток богатым мультимедийным контентом.

10. Авиакомпания Scandinavian Airlines запустила одну из самых креативных кампаний последнего времени. Для того, чтобы отсканировать код и получить скидку на билет, необходимо иметь 2 смартфона, приставленных друг к другу. Таким простым способом компания увеличила выручку и получила больше клиентов (ибо люди стали приводить друзей и летать вместе).

Совместное сканирование

Высоких вам конверсий!

По материалам marketingprofs.com

17-03-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".