Практический online-курс

Как не продешевить фрилансеру? Секрет от Dr. Dre

Как не продешевить фрилансеру Секрет от Dr. Dre

Самые распространенные ошибки фрилансеров в начале карьеры — недостаточный настрой на работу и нехватка веры в свои силы. Многие из них — и даже пришедшие им на помощь маркетологи — не могут определить реальную стоимость предлагаемых офферов, в связи с чем одна из сторон коммерческой интеракции устанавливает слишком низкую цену, словно она занимается благотворительностью.

Но правда в том, что фриланс — это работа, и она, как любой труд, должна приносить доход. Специалист, выполняющий свою работу качественно, достоин гораздо больших денег.

В интернете легко найти сенсационные новости о доходах Dr. Dre — одного из самых популярных мировых брендов в производстве наушников. По телевидению довольно часто можно увидеть ролики с идущими как в замедленной съемке спортсменами.

Наушники рекламировались и в нашумевшем видеоролике («The Game Before the Game») с участием мировых звезд футбола в рамках поддержки Чемпионата мира-2014.

Бренд Beats By Dre, запущенный легендарным репером Dr. Dre, недавно был приобретен компанией Apple за $3 200 000 000 и в настоящее время может похвастаться долей в 27% мирового рынка.

Несмотря на то что наушники Dre Beats стоят достаточно дорого ($450 и выше), их себестоимость не превышает $14. Некоторые поклонники Beats, узнав это, выразили возмущение, что столь недорогая в производстве продукция продается по сильно завышенной цене. Другие считают, что высокая стоимость складывается из поддержки бренда медийными личностями.

Но независимо от достоинств знаменитых гаджетов, данные о прибыли компании заставляют задуматься о важных уроках, которые можно извлечь, том числе и фрилансерам.

Вы работаете по 12 часов для того, чтобы заработать достаточно средств на достойную жизнь? Или вы выбрали свой путь, чтобы получать ужасную медицинскую страховку, растущий долг по кредиту и необходимость постоянно врать квартирной хозяйке?

Дело в том, что существующие стереотипы насчет свободных художников не всегда правдивы. Dr. Dre не боится устанавливать цену за свои наушники в $450, равно как и вам не нужно бояться быть расчетливым.

Помните — у возможного заработка нет предела, вы можете получать и $1000 в день, занимаясь тяжелым физическим трудом или интеллектуальной работой. Фриланс является одним из немногих поприщ, позволяющих реализовать все финансовые цели, имея полную свободу над графиком работы — так что перестаньте испытывать чувство вины, озвучивая стоимость услуг.

Действительно ли наушники Beats стоят $450? Как знать, не очень покупатели утверждают, что они немногим лучше других, представленных на рынке. Однако неважно, что говорят критики, ведь бренд регулярно находит достаточное количество платежеспособных клиентов, для которых ценник на продукцию вполне адекватен.

Существуют способы, позволяющие фрилансерам выделиться: вы можете повысить свою цену на рынке с помощью маркетинговых стратегий, профессионального лендинга, внушительного портфолио со списком известных компаний и даже играющей на повторе песенки.

Да, Dr. Dre делает крайне высокую наценку на свой товар, и как маркетолог он абсолютно прав — это хорошо для бренда: ведь получение прибыли и есть смысл любого бизнеса. В конце концов, каждый из нас хочет повысить качество жизни, выстроить успешную карьеру, обеспечить семью и отложить деньги на будущее вместо того, чтобы угрюмо сводить концы с концами.

Итак, вы точно знаете себе цену?

Высоких вам конверсий!

По материалам contently.net, image source Matt Crawford 

31-08-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".