Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

Стартап Levebee: персональный коуч-тренер по чтению для детей

Чешский стартап Levebee разработал и запустил приложение, помогающее детям развить навыки чтения посредством геймификации и персонального подхода.

Чешский стартап Levebee

Что это такое?

Слоган Levebee полностью выражает суть проекта: «Reading Matters». Новый стартап позволяет улучшать понимание прочитанного через игры и упражнения, что серьезно поможет детям с рядом расстройств — включая дислексию — читать книги и адаптироваться к условиям социума.

Основатели уже имеют опыт работы в подобной области. Ранее ими было разработано и запущено приложение Legentas, повышающее скорость и продуктивность чтения у студентов и взрослых. Именно в процессе работы над Legentas команда обнаружила, что маленьким детям помощь в развитии и укреплении навыков чтения нужна больше других.

Так и появилась идея Levebee — «персонального коуч-тренера» по чтению для детей.

идея Levebee

Как это работает?

В настоящее время, если у ребенка возникают проблемы с чтением, его могут отвести к специалисту. Но, как правило, родители пытаются сами разобраться с этим. Первый вариант будет довольно дорогостоящим, к тому же соответствующих профессионалов весьма сложно найти даже в крупных городах. Второй подход малоэффективен и утомителен для всех сторон.

Levebee, в свою очередь, объединяет инструменты по развитию навыков чтения, используемые педиатрами и детскими психологами, и персональный подход, применяемый родителями.

Когда ребенок впервые появляется в системе, он проходит ряд тестовых испытаний, цель которых — выявить индивидуальные особенности и сформировать персональный план занятий. Аккаунт в приложении регистрируют, как правило, учителя или родители, которые получают права администратора, возможность отслеживать прогресс и корректировать учебный план, индивидуальный для каждого пользователя.

Levebee

Инвестиции и монетизация

Компания частично финансируется чешским фондом Vodafone Foundation, и частично — доходами от предыдущего проекта, Legentas. После прохождения испытательного срока и демо-тестирования Levebee будет доступен пользователям через месячную подписку.

Кроме того, компания будет взимать ежегодную плату за регистрацию с профессиональных тренеров по чтению, решивших работать через систему.

В настоящее время приложение тестируется в ряде центров детского развития Чехии. В ближайшем будущем команда планирует выходить на рынки США и Великобритании, и для этих целей запускает краудфандинговую кампанию.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".