Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Как смартфоны меняют нашу нервную систему?

Как смартфоны меняют нашу нервную систему

Сенсационное заявление сделали ученые-нейробиологи — они доказали, что постоянное перелистывание страниц на смартфоне не только тренирует мелкую моторику большого пальца, но и значительно влияет на регуляцию процессов головного мозга.

Последние научные данные показали, как частый контакт указательного, большого и среднего пальцев с гладкой поверхностью смартфонов изменяет пороги чувствительности нервных окончаний.

Данные экспериментов

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале «Современная биология» (Current Biology). В ней ученые доказывают, что разница в реакции чувствительности кончиков пальцев различных испытуемых находится в прямой пропорциональной зависимости от частоты использования гаджетов с сенсорными экранами.

В свою очередь, другие исследователи также утверждают, что профессиональные музыканты и заядлые геймеры имеют сходные показатели адаптации высшей нервной деятельности. Использование смартфонов вряд ли можно назвать хорошей тренировкой по саморегуляции, но не следует отрицать, что оно влияет на деятельность головного мозга.

В рамках изучения данной темы был использован метод электроэнцефалографии (ЭЭГ), позволяющий объективно описать нейропсихологические изменения в деятельности головного мозга испытуемого, совершающего заданные действия большим, средним и указательным пальцами руки. Для замеров были выделены две экспериментальные группы: одна состояла из владельцев смартфонов, другая из обладателей обычных кнопочных телефонов.

Во время стимуляции кончиков больших, указательных и средних пальцев наибольшую активность мозговой деятельности показывали именно владельцы аппаратов с сенсорным экраном. И чем выше стаж испытуемого по пользованию смартфоном, тем большую активность демонстрировали его нейронные процессы во время соприкосновения кончиков большого и указательного пальцев.

В частности, было доказано, что активность головного мозга находится в прямой зависимости от того, насколько часто в течение дня человек кликает по сенсорному экрану.

По словам авторов исследования, пластичность регуляции процессов центральной нервной системы, характерную для людей со сложным моторным видом деятельности, например, для профессиональных музыкантов, можно наблюдать и у наиболее активных в повседневной деятельности пользователей «умных телефонов».

Вместо заключения

Подобные научные изыскания помогаю человечеству понять место портативных устройств в повседневной жизни современной цивилизации, и увидеть, как цифровые технологии меняют нас — вплоть до самых кончиков пальцев.

Высоких вам конверсий!

По материалам washingtonpost.com, image source Charis Tsevis 

17-02-2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".