Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Хватит бояться неверных решений!

Хватит бояться неверных решений

Как правило, мы относимся к себе слишком сурово, когда дело доходит до принятия важных решений в нашей жизни.

Если первые несколько отношений заканчиваются разрывом, мы начинаем думать, что обречены на вечное одиночество.

Мечтая написать книгу, открыть свое дело или создать что-то стоящее — и застревая в самом начале воплощения этой мечты, мы просто говорим, что это «не мое».

Но боль часто является признаком выздоровления, равно как и ошибки говорят о том, что вы на верном пути к цели. И вот почему.

Первичный выбор против оптимального выбора

По какой-то причине мы часто ждем, что наш первый выбор и станет наиболее оптимальным. Тем не менее, вполне нормально ожидать, что первые шаги будут неправильны или ошибочны. Это справедливо для большинства важных решений, которые мы принимаем в своей жизни. Например:

  • Выбор будущего супруга. Вспомните первого человека, с которым вы пошли на свидание. Можете ли вы назвать его лучшим кандидатом на роль спутника жизни? Теперь вернитесь еще дальше и вспомните свою первую любовь. Очень сложно найти хорошего партнера, и неразумно полагать, что у вас это получится с первого раза. Ситуация, когда первый же человек оказывается «тем самым» — большая редкость.
  • Выбор карьеры. Какова вероятность того, что в 22 года вы сможете выбрать оптимальную карьеру, которая будет устраивать вас как в 40 лет, так и в 30 или даже в 25? Задумайтесь, сколько всего вы узнали о себе с тех пор. В течение жизни меняется слишком многое. Нет причин рассчитывать на то, что работа всей вашей жизни с легкостью определится сразу после выпускного вечера.
  • Начало собственного дела. Маловероятно, что первая же бизнес-идея станет лучшей, скорее полностью наоборот. И в этом заключаются реалии предпринимательства.

Когда дело доходит до сложных вопросов, вроде определения качеств партнера или поиска своего карьерного пути, ваши первые попытки будут крайне редко представлять собой оптимальные решения.

5 вещей, которые нужно знать о неверных решениях

Ошибаться не так уж и плохо, как все мы привыкли считать. Ниже приведены пять основных уроков, построенных в результате множества совершенных ошибок.

1. Принятые когда-то решения, которые кажутся вам неверными спустя некоторое время, являются признаком совершенствования, а не личной значимости или уровня интеллекта. Перебирая мысленно принятые вами несколько лет назад решения, стоит надеяться, что найдется хотя бы одно, которое вы сегодня сочли бы глупым — ибо именно это означает личностный рост. Если вы существуете исключительно в рамках некой «безопасной зоны», в которой вы не можете ошибиться, тогда вы никогда не раскроете свой истинный потенциал.

2. Зная, что ваш первый выбор скорее всего окажется неправильным, лучшее, что вы можете сделать — это начать действовать. Чем быстрее начнете учиться на своих ошибках, тем быстрее начнете понимать, что правильно. Для сложных ситуаций, наподобие личных отношений или предпринимательства, следует начать до того, как вы будете к этому готовы — так как никто не может быть по-настоящему готов. Лучший способ научиться — приступить к практике.

3. Разбивайте слишком сложные для решения задачи на множество мелких и более простых. Человек не сможет дать вам совет, исходя из бизнеса, которым занимается. Предпринимательство — слишком обширная отрасль. С другой стороны, он вполне способен, взглянув на любой сайт, дать пару советов по его оптимизации для формирования почтовой рассылки, так как эта тема достаточно компактна, чтобы в ней можно было ориентироваться с должным уровнем профессионализма.

Хотите совершенствоваться в принятии точных первичных решений — работайте в более узкой отрасли. Как говорил Нильс Бор (Niels Bohr), лауреат Нобелевской премии в области физики, «экспертом можно назвать человека, совершившего максимум возможных ошибок в очень узкой отрасли».

4. Доверять чутью нужно тогда, когда вы можете подкрепить выбор опытом или знаниями. Принимайте четкие решения в тех областях, в которых чувствуете себя опытным. Для всех остальных случаев, единственный способ выявить работающие методы — продолжить экспериментировать.

5. Тот факт, что ошибка произойдет, не служит оправданием ее ожидания. Нет причин вгонять себя в депрессию или сдаваться из-за нескольких неправильных решений. И что еще более важно, нужно постоянно пытаться достичь лучшего результата, потому что именно практика и прилагаемые усилия обеспечивают процесс обучения. Поймите, ни одно решение не обречено на провал, но даже если он случается, это та цена, которую вы должны заплатить, если хотите совершать меньше ошибок в будущем. Ожидайте успеха и действуйте так, будто он предопределен.

Ваш первичный выбор редко будет оптимальным. Просто перестаньте себя осуждать и начните совершенствоваться.

Высоких вам конверсий!

По материалам jamesclear.comimage source Tuncay 

28-05-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".