LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Почему мы все время опаздываем?

Почему мы все время опаздываем

Регулярные опоздания раздражают не только коллег, партнеров, друзей и родственников, но и нас самих. Если кто-то из нас и принимает постоянные задержки как данность, большинство все же не теряет надежды стать пунктуальным.

Кстати, психологи видят в привычке опаздывать положительные стороны. Во-первых, люди, которые регулярно «задерживаются», более оптимистичны. Ведь они уверены, что смогут выполнить больше задач за короткий срок. Кроме того, любители опаздывать не привязаны к четкому расписанию, а значит, могут позволить себе на минуту остановиться и насладиться моментом (выпить чашку кофе, рассмотреть достопримечательности города и пр.). Такие мелочи позитивно сказываются на их настроении и, как следствие, повышают эффективность работы.

Все опоздания можно условно разделить на два типа:

  1.  «Хорошие» опоздания. В случае, если ваша задержка не причинила неудобств никому вокруг, ее можно считать «хорошей». Например, совещание начали без вас, а вы незаметно присоединились через 10 минут, затаившись в последнем ряду.
  2. «Плохие опоздания». Если вы – один из спикеров на совещании и выступаете первым, скорее всего, окружающие будут раздражены вашим проступком.

Хронически опаздывающих также можно классифицировать на 2 группы:

  1. Те, кто считает свои опоздания нормой, регулярно задерживаясь даже перед деловыми встречами, переговорами. Такие люди ощущают себя особенными и известны окружающим своей самовлюбленностью.
  2. Те, кто искренне раскаивается каждый раз, когда не укладывается в определенное время. По сравнению с группой 1, эти люди постоянно пытаются перебороть себя – спланировать день, предварительно подготовиться или просто выйти из дома на несколько минут раньше.

Но, по необъяснимым для себя причинам, они все равно опаздывают на поезд, не успевают к началу фильма и ежедневно портят репутацию на работе. Помимо того, что эти люди доставляют неудобства окружающим, они причиняют дискомфорт себе.

Почему мы опаздываем

Классический пример. Представим, нас ожидают важные переговоры в 3:00. Чтобы успеть, мы должны выйти из метро в 2:45. 15 минут хватит, чтобы прогуляться до назначенного места пешком, поглазеть на витрины магазинов и даже ухватить стаканчик кофе с собой.

Если мы хотим быть на месте в 2:45, нужно зайти в метро в 2:25. Путем несложных расчетов получаем, что из дома следует выйти в 2:07. Казалось бы, все спланировано. Но вот что обычно из этого получается:

мозг

«У меня такие большие планы на это утро. Храни меня, Господь. О, посмотрите на это — уже 2:07. Пора идти!» — говорит наш рациональный ум.

обезьянка

Но «обезьянка сиюминутного удовольствия» не согласна:

«Продолжая то, чем занимаемся сейчас, мы куда приятнее проведем время, чем если сорвемся, станем собираться и уедем».

обезьянка

обезьянка

«Но следовать графику важно по многим причинам» — апеллирует рациональное сознание.

«Круто, но не прямо сейчас. Через минутку» — отвечает «обезьяна».

обезьянка

обезьянка

обезьянка

мозг

мозг

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

время

«Ок, слишком поздно для метро. Можно добраться быстрее на такси. Такси не приходится ждать слишком долго. Господи, благослови таксистов!»

такси

время

время

время

Сталкиваетесь с такой ситуацией достаточно часто? Вот причины, по которым это происходит:

1. Вы не можете точно оценить время, необходимое для выполнения задачи. Сколько вам нужно, чтобы собрать вещи для трехдневной командировки? В вашей голове это 5 минут: достать сумку, открыть ее, сложить несколько предметов одежды, добавить туалетные принадлежности и зарядное устройство для смартфона.

В действительности одежда может быть не поглажена, шампунь закончился, расческа закатилась под кровать, а зарядное вы оставили на работе.

2. Вы не переносите изменяющихся обстоятельств. Если хотя бы один пункт выбивается из продуманного плана, вы мгновенно теряете желание следовать остальным. Руки опускаются, и вы уже никуда не торопитесь.

3. Вы сердитесь на себя. Чем ниже ваша производительность в течение дня, тем больше вероятность того, что вы опоздаете вечером. Чем больше вы недовольны сделанным, тем больше самокритики, тем больше шансов расслабиться и смириться с происходящим.

Планируйте свой день, контролируйте мышление и опаздывайте как можно реже.

Высоких вам конверсий!

По материалам: waitbutwhy.com, image source: Brown Away 

18-07-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".