Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Некоторые распространенные правовые ошибки в использовании изображений

1

Сеть визуальна. У вас нет вариантов. На вашем сайте должны быть изображения. Цвета и образы создают настроение, и они играют важную роль в решение о покупке. Но где найти изображения с хорошим контентом? Изображения, которые в конечном счете не обойдутся вам очень дорого действительно трудно найти.

Каждое изображение, которое вы найдете в интернете, принадлежит кому-то. Фотограф вложил время, энергию и расходы в создание идеального образа, так что он имеет право на получение компенсации за его использование. Иногда люди готовы позволить вам использовать свои фотографии бесплатно при определенных условиях. Вы должны спросить, прежде чем использовать любое изображение.

Ниже приведены некоторые распространенные ошибки в использовании изображений.

Изображения, которые вы находите в Интернете

Каждое изображение принадлежит кому-то. НЕЛЬЗЯ просто взять изображение с другого сайта, даже если вы укажете ссылку. Владелец авторских прав может подать на вас в суд и судиться с вами за тысячи долларов из-за использования его изображения без письменного разрешения. Есть много таких случаев.

Нельзя скопировать фотографию, которую вы найдете на каком-нибудь веб-сайте. Это кража. Даже если вы укажете ссылку – это кража. Если вы используете ее в меме или инфографике – это кража. Вы должны изучить любую фотографию, которую вы используете очень тщательно. Это единственный способ не попасть в суд.

Изображения общего доступа

Общественные правила домена отнюдь не просты. Изображение может быть в общественном доступе в одной стране, но защищено авторским правом в другой. Некоторые 60 летние изображения – автоматически в общем доступе, другие – нет.

Вы можете найти коллекции изображений в общественном доступе, но все с предупреждением. Вы не имеете права использовать даже изображения общего доступа, которые содержат узнаваемые фотографии людей или частной собственности, в том числе логотипы без подписанных релизов от владельца модели, собственности или логотипа.

Безопасно ли использовать изображения общего доступа?

Они являются наиболее безопасными. Дополнительным преимуществом является то, что вы не обязаны указывать источник. Хотя и это не считается 100% гарантией.

Изображения правительства США

Люди часто считают, что американские правительственные фотографии полностью безопасны в использовании, но скриншот выше показывает, что это не так.

Безопасны ли в использовании американские правительственные изображения?

Многие из них безопасны, но все равно нужно проверять. Вы также должны учесть лица, логотипы и вопросы прав собственности в каждой фотографии.

Creative Commons

Есть разные лицензии creative commons. Вы должны понять ограничения каждой из них. Все они подразумевают ссылки на источник. Некоторые позволяют вам использовать изображение в коммерческих целях.

2

У фотографий, которые имеют лицензию сreative сommons, редко есть разрешения на публикацию модели или собственности. Тот, кто увидит даже намек на себя на вашей фотографии, может подать в суд на вас за использование их изображения без разрешения. То же самое может случиться, если у вас есть фотография чьего-либо дома или автомобиля. Вам нужно подписанное владельцем разрешение на публикацию какого-либо имущества, изображенного на фотографии.

Безопасно ли использовать изображения Creative Commons?

Может быть. Но вы должны изучить раннюю публикацию фото, чтобы убедиться, что кто-то не использовал изображение, защищенное авторским правом, и отправил его в сreative сommons. Вы также можете использовать те изображения, которые имеют лицензию для коммерческого использования, даже если это всего лишь для иллюстрации поста в блоге.

Flickr

Flickr является самым широко используемым источником изображений. Любой желающий может выложить изображение на Flickr и переименовать материал авторских прав, как creative сommons. Да, это незаконно, но владелец авторских прав будет преследовать вас, а не того, кто вновь переименовал свою защищенную авторским правом фотографию.

Даже BBC были пойманы в использовании изображений Flickr без разрешения.

Безопасны ли в использовании изображения Flickr?

Вероятно, если вы используете хотлинкинг, а не размещаете изображение на вашем сервере, но все же лучше обратиться за юридической консультацией, прежде чем делать так. У большинства изображений Flickr нет разрешения на публикацию, так что использование их может привести вас к законодательным проблемам, потому что вы не можете просто использовать чье-то изображение без разрешения.

Pinterest

Каждый Том, Дик и Гарриет размещают фотографии на Pinterest. Эти люди не учитывают авторских прав или разрешения использования. Очень опасно просто взять изображение, которое вы нашли на Pinterest.

Безопасно ли использовать изображения Pinterest?

Возможно, но вам нужно проверить источник изображения и историю, чтобы убедиться. Изображения Pinterest имеют разрешения на публикацию, так что их использование никогда не будет беспроблемным.

Бесплатные фото

3

Лучшие программы по созданию сайтов, как IM Creator, включают в себя раздел с бесплатными фотографиями – IM Free, но все же есть правила, которым вы должны следовать. Вы также можете использовать Pixabay, хотя их база данных не так богата, как в вышеупомянутом IM Free.

Источники действительно бесплатных изображений

Бесплатные фото сайты

На бесплатных фото сайтах есть бесплатные изображения. Обычно нужно использовать ссылку на сайт, и, тем не менее, проверить разрешение на публикацию.

Ваша Камера

4

Вы возможно думаете, что фотографии, сделанные вами можно использовать, но все еще нужно иметь разрешение на публикацию. Съемка Эйфелевой башни и использование этих фотографий могут принести вам проблемы, потому что владельцы Эйфелевой башни имеют права собственности, и вам нужно их разрешение на использование изображения их имущества.

Даже фотография улицы с лицами и автомобилями может привести к беде.

Если вы собираетесь фотографировать, то лучше избегать техники, лиц и известных зданий.

Подсказка

Новый новая технология под названием “In Image Monetization” позволяет издателям и веб-мастерам для монетизации использовать свои изображения в коммерческих целях или создавать образы при помощи только HTML кода. imonomy, пионер в сфере рекламы так и поступает.

Используя их платформу, вы можете получить доступ к миллионам не защищенных авторским правом фотографий, а также получить дополнительный доход.

Высоких конверсий!

25-03-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".