LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как почувствовать, что с вас «достаточно», или Урок оптимального отношения к деньгам

Несколько лет назад комик Луи Си Кей (Louis C.K.) совершил нечто, изменившее подход артистов к распространению творчества среди поклонников. Луи разместил на личном сайте свое комедийное шоу по «рекордно низкой цене» в $5. Это не выглядело как сделка тысячелетия, и точно не было типичным подходом для медийных персон уровня Луи.

Никаких других каналов дистрибуции. Без тура по стране, без поддержки HBO, без рекламы. А самое страшное — без встроенной системы защиты авторских прав. Но комик хотел не столько заработать, сколько провести эксперимент. Луи решил проверить, что будет, если он максимально упростит доступ к шоу для своих поклонников. Чтобы люди могли купить и просмотреть видео без каких-либо ограничений, сокращений и завышенных цен по требованию медиа-компаний.

Словом, все продвижение заключалось в простой веб-странице, фрагмент которой вы видите ниже.

Луи Си Кей

Итак, он рискнул — и заработал $250 000 за первые 12 часов. А через 12 дней продажи превысили $1 миллион. Такой успех был неожиданным даже для самого автора.

paypal

«Я никогда не зарабатывал таких денег так быстро — поэтому я хочу, чтобы вы знали, как они будут потрачены. Тем более, это действительно ваши деньги», написал Луи, а через несколько дней сделал нечто еще более неожиданное.

Вместо того, чтобы забрать всю сумму, он раздал более $500 000. Себе комик оставил $220 000, на $ 250 000 покрыл издержки производства, еще $250 000 ушло на премии сотрудникам, а остаток ($280 000) был направлен пяти благотворительным организациям. Необычный способ распорядиться миллионом долларов, заработанных, кроме всего прочего, за 12 дней. Так почему Луи отдал более половины честно заработанных денег? В конце концов, он продал шоу своим поклонникам, которых собирал на протяжении 30-летней карьеры. Словом, он имел полное моральное право распорядиться суммой более меркантильно. Но для Луи деньги представляются чем-то иным, нежели ресурсом, который необходимо сохранять любой ценой. Вот что сказал сам комик:

«Я никогда не рассматривал финансы как «это мои деньги». Я всегда видел их как «просто деньги». Это ресурс, и если его много вокруг меня, то он должен быть возвращен обратно в систему. На самом деле, деньги — это много разных вещей, эмоций, усилий одновременно. За ними может крыться борьба, криминальная история, боль, страх потери. Но это и энергия, творческий интерес, смех, позитивные переживания огромной аудитории».

Вдохновляющая философия, не правда ли? И не менее вдохновляющая история талантливого человека. Храните столько денег, сколько необходимо для вашего комфорта — это абсолютно правильное и нужное дело. Но есть и более важная цель. Если у вас появляется больше средств, чем необходимо, то отдайте их — и так они послужат вам лучше, нежели на банковском счете. Тем не менее, хотя философия действительно вдохновляющая, сделать ее своим жизненным принципом довольно тяжело.

Как понять, что у вас «достаточно» денег?

Членам нашего общества свойственен жесткий контроль за финансами — нас так учат. То есть, деньги для большинства из нас либо «чужие», либо «мои». Но точно не «просто деньги».

Мы считаем, что нужно много работать сейчас, чтобы максимально заработать, добиться хорошего уровня жизни и отойти от дел. А если мы не можем обеспечить себе хорошую жизнь здесь и сейчас, то должны хотя бы заработать максимум и отложить на светлое будущее. Просто взгляните на иерархию потребностей Абрахама Маслоу — одну из самых известных теорий человеческой мотивации. Деньги оказывают влияние на каждую из ступеней пирамиды, от основания до вершины.

Маслоу

Конечно, наибольшее воздействие деньги имеют на базовые потребности в безопасности, пище, удовольствиях, вещах. Для большинства этих аспектов финансы попросту необходимы. И хотя вам, возможно, не понадобятся материальные ресурсы для удовлетворения верхних строчек пирамиды (любовь, сопричастность, чувство собственного достоинства, самопознание), но наверняка отсутствие денежных проблем освободит время для занятий возвышенных.

Очень трудно заниматься творчеством или постигать мастерство, когда в конце каждого месяца вам предстоит оплата счетов. Или, хуже того, если вам приходится думать, где переночевать завтра и как заработать на обед. По крайней мере, мы привыкли думать, что при подобных условиях места творчеству не остается. Но так как деньги — важнейший фактор удовлетворения базовых потребностей, неудивительно, что мы столь обеспокоены финансовыми вопросами.

Типичным подходом к деньгам является условный знак равенства между ними и жизнью — либо качеством жизни. Поэтому мы привыкли торговаться за лучшие условия. Мы привыкли думать, что человек напротив имеет те же принципы и стремиться присвоить деньги, причитающиеся нам. Мир враждебен и каждое мгновение нас могут обмануть — поэтому необходимо бороться, копить и выбивать наибольшую выгоду из того, что предлагает нам жизнь. По большому счету, именно для этого люди ходят в университеты и устраиваются на стабильную работу. Нас научили этому, потому как большинство людей считает главным фактором, ограничивающим жизненный выбор и потенциал, именно деньги. Одно исследование 2014 года показало, что более всего американцы опасаются оказаться недостаточно обеспеченными после выхода на пенсию. Почти 59% опрошенных взрослых жителей США были обеспокоены возможностью финансовых проблем после завершения карьеры.

Подавляющая часть людей нуждается в определенном количестве денег, необходимом для комфортной жизни. Мы не настолько жадные, чтобы всерьез желать миллиарды долларов — или все деньги мира, но практически каждый заинтересован в доходе, с верхом удовлетворяющем все потребности. И тут возникает вопрос о степени этих самых потребностей, ведь то, что называется «достаточным уровнем», варьируется от человека к человеку. Но для большинства будет верным следующее определение: комфорт — это возможность поступать так, как хочется, без оглядки на суровую реальность. За деньги нельзя купить счастье, но похоже, можно купить свободу. Вы покупаете время на осмысление долгосрочных перспектив. Вы можете подумать о том, что хотите сделать со своей жизнью, а не просто выживать. В случае с Луи, наш герой немедленно вернул половину денег обратно миру, раздав средства товарищам и некоммерческим организациям. Так он оказал непосредственное положительное влияние на близких ему людей и на важные проекты.

Но Луи сделал и нечто более важное — он показал всему миру иной способ думать о деньгах. Хотя он построил крайне успешную карьеру (5 премий Эмми — не шутка), и мог обеспечить себе высокий уровень комфорта на долгие десятилетия, Луи весьма вольно располагал деньгами, щедро инвестировал, дабы обеспечить себе достаточную творческую свободу и поддерживать других на их пути к успеху. То, что делает Луи, способно вдохновить многих из нас. Вместо того, чтобы копить лишние деньги, мы можем сделать вклад в важное дело, не ожидая немедленной финансовой отдачи.

Вместо заключения

Такой тип мышления требует видения долгосрочной перспективы и реальных целей. Но если вы знаете, что деньги — лишь топливо, а не конечная цель путешествия, то заложите потенциал для куда большей прибыли, чем та, которую можно получить через финансовые инструменты. Вы можете вдохновить окружающих, поделиться с людьми частью своей свободы, создать нечто важное и, возможно, сделать мир лучше. И этот мир, в котором живем все мы, щедро отплатит вам. Отдача от подобных усилий будет куда важнее и приятнее, нежели начисление годовых процентов на вклад.

То, что хорошо для окружающих — хорошо и для нас самих. Возможность высечь творческую искру и вдохновить талантливого человека куда важнее, чем несколько лишних купюр в кармане. Нет, никто не отрицает важности денег в нашем обществе. Ведь помимо тщеславных интересов, таких как статус и роскошь, финансы дают определенный уровень комфорта и безопасности. Поэтому важно найти баланс между необходимостью выживать и свободой жить так, как вы хотите. Отследите момент, когда деньги из необходимости станут мощным топливом к новым высотам — и позвольте себе взлететь.

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.crew.co 

08-04-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".