Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Изобретая TV-пульт заново, или как онлайн-мир изменил специфику просмотра видео

Изобретая TV-пульт заново, или как онлайн-мир изменил специфику просмотра видео

Благодаря развитию мобильных технологий, видео стабильно пользуются спросом: люди могут смотреть их где и когда угодно на экране своих гаджетов. Что это значит для маркетологов? Еще больше возможностей найти своих потенциальных покупателей.

Просмотр видео раньше подразумевал необходимость сидеть перед экраном телевизора в гостиной. Если люди хотели понаблюдать за исходом спортивной игры, пообниматься, смотря романтическую комедию, или узнать, что происходит в мире, они брали пульт и начинали щелкать по каналам.

В телевизионную эру существовало понятие «праймтайм». Сейчас оно не имеет смысла: многочисленные праймтаймы происходят ежесекундно и тогда, когда это удобно отдельному пользователю.

Мобильность устройств изменила все. Зрители могут просматривать видео, находясь в любом месте в любое время. Согласно недавнему исследованию, один из трех взрослых в возрасте от 18 до 54 лет использует смартфон в качестве основного приспособления для онлайн-просмотра видео.

Эти новые привычки повлияли на особенности просмотра видео в домашних условиях. Половина пользователей, находясь дома, смотрит на своих смартфонах видео с YouTube. Но возможность делать это с помощью мобильных телефонов вовсе не означает, что они ограничиваются только ими. За последний год количество людей, просматривающих YouTube с экранов телевизоров, увеличилось более чем в 2 раза.

Чтобы узнать больше о роли онлайн-видео в жизни современных людей и о том, что это значит для брендов, Google совместно со специалистами в области коммуникаций Flamingo and Ipsos Connect провел опросы потребителей. Выяснилось, что люди прибегают к разным видам экранов по разным причинам, включая характер просматриваемого контента.

Любители видео на тему красоты, моды, развлечений и поп-культуры предпочитают пользоваться смартфонами. «После церемонии награждения премией Оскар я смотрел самые интересные моменты по пути на работу», — рассказывает Джим из Нью-Йорка. «Мне нравится смотреть бьюти-блогеров с телефона, когда я накладываю макияж, — делится Вероника из Чикаго. — Такой ритуал сборов похож на разговор с подружкой». 

Фраза в конце: «Мобильность изменила способ просмотра видео. А ваш бренд готов к этому?»

Видео на тему путешествий и еды пользователи в основном смотрят со стационарных компьютеров или ноутбуков. «Я смотрела ролик про Патагонию на своем компьютере, — говорит Кайли из Нью-Йорка. — Просто я уже сидела за ним, разбирая электронную почту, и видео было в одном из писем».

Телевизор еще служит основным источником новостей, в том числе о спорте, а также местом, где люди ищут комедийные программы или фильмы. При этом некоторые из опрошенных отмечали, что групповой просмотр лучше осуществлять с больших экранов. «Мы много чего смотрим, когда к нам приходят гости, в основном всякие забавные, развлекательные видео на YouTube, — отмечает Пол из Чикаго. — Обычно собирается большая компания друзей, и мы все начинаем по очереди делиться любимыми видеороликами, просматривая их с экрана телевизора».

Что это значит для вашего бренда

Переход потребителей к мобильным устройствам открывает новые возможности создания связей с вашей аудиторией. Вот две стратегии для применения в новом мире, движимом лайками пользователей и трендами онлайн видео:

1. Идите за видео. Ваши покупатели следуют своим предпочтениям при выборе видео, неважно происходит ли это на их смартфонах, компьютерах или smart TV. Спросите себя: могут ли люди просматривать ваши видео со всех девайсов? Комплексно ли вы подошли к вопросу отображения видео на всех типах экранов?

2. Понимайте контекст. Подумайте о том, что происходит в тот момент, когда потребители видят вашу рекламу. Где они находятся? Что делают? С какого устройства осуществляют просмотр? Определите, каков их настрой в это время, и выберите наилучший формат и длину рекламного ролика, а также разместите его надлежащим путем.

Если ваш бренд интересен, если он развлекает и способствует просмотру, то вы на пути к победе. Сегодня мобильные устройства становятся для потребителей «пультом управления» жизнью, и вам необходимо стать частью этого процесса.

Высоких вам конверсий! 

По материалам thinkwithgoogle.com. Источник картинки: nicolasmasse

28-04-2017

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".