LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

10 ключей к достижению невозможного

10 ключей к достижению невозможного

Ставить недостижимые цели — нормально и правильно. Добейтесь свидания с известной моделью, заведите друзей в кругах бизнес-элиты — всегда ставьте планку выше. Вы можете подумать: некоторые намерения настолько нереальны, что и думать о них нет смысла. Но это не так — твердо идя к цели, вы можете даже не заметить дороги. Суть в том, чтобы изменить мышление. Скажите себе: «Я хочу этого, потому что это трудно».

Но здесь кроется ловушка: необходимо соблюдать баланс между самопреодолением и саморазвитием. Смелые и целеустремленные люди могут ввязаться в тяжелое и, главное, бессмысленное дело, потратив лучшие годы жизни.

Простой пример: способный молодой человек заканчивает школу и думает, где продолжить обучение. Он твердо идет на золотую медаль и его портрет висит на доске почета — все обещает головокружительную карьеру, но в какой сфере? Парень решает, что ему необходим самый сложный вызов, и поступает в медицинскую академию. Спустя 6–8 лет (специалитет и аспирантура), преодолев множество трудностей, зазубрив непредставимый «простому смертному» объем информации, парень выходит из стен ВУЗа победителем.

Но он прекрасно понимает, что никогда не будет врачом.

Итог: впустую потраченная молодость и необходимость срочно менять сферу деятельности. Вывод простой — вы должны быть не только целеустремленным и решительным человеком, требующим от жизни невозможного, но и осознанным существом, которое понимает, зачем ему нужна та или иная вершина.

Когда вы поймете, куда идти, и найдете в себе силы добиваться непредставимых целей, перед вами не устоит ни одна преграда.

Достижение невозможного: 10 ключей

Как только вы начнете жить осознанно, ставя перед собой осмысленные цели, то уже не сможете вернуться к предыдущему состоянию мышления. Даже если вы наполните свою жизнь туманом алкоголя, табака, просмотрами глупых реалити-шоу, все равно где-то внутри будет саднить болевая точка, ноющая: «Ты живешь не так, ты тратишь жизнь впустую, проснись».

Есть несколько простых советов, которые помогут прожить осмысленную жизнь, наполненную преодолением себя и покорением головокружительных вершин.

1. Ставьте нереальные цели, исходя из правильных причин

Постановка достижимых целей — пустая трата времени. Возможно, это вас разочарует, но никто не помнит реалистов: первые автомобили, компьютеры, антибиотики, выдающиеся произведения искусства были созданы исключительно мечтателями.

Чем труднее ваша цель, тем более захватывающим будет процесс ее достижения. Кроме того, преодоление трудностей укрепит вашу силу воли. Авторы книги «Top Dog: The Science of Winning and Losing», Про Бронсон (Pro Bronson) и Эшли Мерриман (Ashley Merryman) доказали, что масштабная цель, сулящая крупный выигрыш, побуждает людей работать продуктивнее.

Экстраординарная задача требует от вас экстраординарных методов. Но вам необходима правильная мотивация. Без логичного обоснования и правильной мотивации дерзкая и славная цель может стать проклятием.

2. Игнорируйте окружающих. Да, всех окружающих.

Мнения людей подобны вирусам — окружающие заражают вас собственной неуверенностью и сомнениями. Они доходчиво объяснят вам, что ваши цели нереальны. Только дурак будет стремиться к подобному. Ваша мечта недостижима и глупа — так говорит опыт, знаки, звезды, карты Таро, интуиция, что угодно. Кто вы такой, чтобы идти против?

Но не позволяйте никому плевать на искры в вашей душе. У вас есть оригинальное видение мира и светлая цель впереди — окружающие неизбежно будут пытаться утопить вашу мечту в слезах, просьбах, мольбах или просто забросать ее грязью. Не допускайте этого. Запомните важный момент: когда речь заходит о том, как достичь той или иной цели, учитывайте опыт людей. Но если вы только пытаетесь наметить свой путь, не слушайте никого.

Дело в том, что возможно все. Хотите побывать в космосе? Существуют компании, предоставляющие такие услуги: осталось заработать денег и подтянуть физическую форму. Мечтаете найти лекарство от неизлечимой болезни? Сто лет назад люди умирали от воспаления легких, а сегодня эта болезнь лечится за неделю. О таких целях, как крупный капитал и имя в бизнесе до 30–40 лет, даже говорить не стоит — есть тысячи людей, добившихся этого.

Всех их объединяет одно — выдающиеся люди никогда не слушали «реалистов».

3. Работайте в обратном направлении

Проблема в том, что вы не сможете достигнуть настоящих высот, полагаясь на списки дел и ежедневники. Это мышление, направленное вперед — но вам нужны другие методы. Подробно представьте себе, какой станет ваша жизнь, если цели будут достигнуты. Запишите представленное в деталях — где вы живете, на какой машине ездите, с кем общаетесь, как проходит ваш день и т. д.

Суть в том, чтобы внушить себе следующее — «все это у меня уже есть». Точка А и точка В намечены — осталось прочертить между ними линию. На основе этого вида мышления вы можете перепроектировать свой путь к цели, определив ключевые ориентиры и маленькие цели, необходимые в процессе.

Если ваше мышление направлено вперед, то неизбежные препятствия будут демотивировать вас. Но продумав путь заранее, вы минимизируете случайности.

4. Страх и вера в себя

Эти два чувства позволяют людям летать высоко, и чувствовать землю одновременно. Согласно исследованиям, люди, оптимистично настроенные насчет амбициозных целей, гораздо счастливее, гармоничнее и лучше справляются с негативными событиями. Но другие исследования утверждают следующее: слишком большие оптимисты нередко более склонны к досадным ошибкам в поступках и суждениях.

Так в чем ответ? Где золотая середина?

Мечтайте, но будьте безжалостны и прагматичны одновременно. Мир полон рисков и подводных камней — игнорируя эти факторы, вы сделаете хуже сами себе. Невежество — состояние болезни, а не блаженства. Не позволяйте позитивному мышлению ослепить вас — вместо этого ищите информацию, опасайтесь вещей, могущих навредить, и принимайте меры для избегания опасностей. Не будьте ребенком — мир не должен вам ничего. Он будет бить вас снова и снова по самым больным местам, и единственный способ снести удары — выработать несгибаемую веру в себя. Вы можете справиться с чем угодно. Вам по плечу любая задача. Здоровое опасение перед трудностями и безграничная уверенность в себе (почти высокомерие) дадут вам мотивацию и чувство собранности.

5. Будьте готовы менять направление

Нереальные цели неспроста зовутся нереальными — их действительно тяжело достичь. Рано или поздно вы столкнетесь с по-настоящему непреодолимым вызовом, и как правило, к этому моменту ваша мотивация серьезно ослабнет.

Как поступить в таком случае? Большинство людей, ударившись о стену, бросают и отчаиваются. Или бьются о нее снова и снова, пока не исчерпывают все силы и ресурсы.

Но есть третий вариант.

Измените направление. Будьте гибкими. Если перед вами выросло препятствие, обогните его, перепрыгните или вообще смените направление. Помните, даже если вам придется вернуться чуть назад, к развилке, вы все равно идете к своей цели.

Вот почему важно определять конечную точку в самом начале пути: так вы сможете продумать и оценить возможные препятствия заранее.

6. Исследуйте многое

Путь к успеху редко бывает линейным. На самом деле, это вообще сложно назвать путем — скорее дельтой параллельных дорог. Исследуйте варианты деятельности в тысяче различных начинаний, исходящих из конечной точки. Так вы узнаете, что работает, что нет, и как вам двигаться вперед. Со временем правильный путь сам выберет вас — отправьтесь в путешествие по верной дороге и исследуйте ее до конца.

7. «Не жертвуйте телом, чтобы сохранить руку»

Вы не сможете достичь высокой цели, приступая снова и снова к одному ее аспекту. В конце концов, вы должны дойти до конца. Например, большинству людей не хватает смелости, чтобы бросить курить — они слишком боятся потерять то, что у них есть, и получить то, чего они хотят.

Не жертвуйте телом, чтобы сохранить руку. Глобальная миссия всегда важнее, чем отдельные ее компоненты. Например, ваша цель — заработать миллион долларов, делая то, что вы любите. Для этого вы запустили 5 различных предприятий. Не стремитесь довести каждое из них до больших финансовых оборотов — посмотрите, какое работает лучше, и сконцентрируйтесь на нем, отбросив неэффективные направления.

8. Создайте «культ скуки»

На долгом и трудном пути к масштабным целям неизбежным вашим спутником будет скука и рутина — это нормально. Научитесь любить скуку. Поймите, что при подъеме на вершину бывают периоды, когда надо пройти по однообразному плато. Нереальные цели требуют мастерства, которого невозможно достичь без рутинных упражнений.

Когда приходит период монотонности, не волнуйтесь. Не стоит резко начинать что-то новое, только чтобы разнообразить будни. Не отводите взгляда от поставленной задачи. Напротив — смотрите глубже. Полюбите все аспекты своего дела, учитесь искать разнообразие в мелочах, оттенках, полутонах работы. Только представьте — большинство людей никогда не заходило так далеко, никогда не внедрялось столь глубоко в вашу сферу деятельности. Эта мысль должна послужить мотивацией копать все дальше и дальше.

Слишком многие люди бросают дело, не дойдя до цели. Не будьте в их числе — продолжайте монотонно размахивать киркой, снова и снова, пока не найдете клад.

9. Создайте конкурентную среду

Путь к великой цели — это не одинокое паломничество, но марафонская дистанция. Вы должны конкурировать. Исследования показывают, что здоровая конкуренция заставляет людей работать лучше и даже может поднять неуклонно снижающуюся производительность. Борьба в конкурентной среде — эффективный мотиватор, так как она требует работы в команде, что крайне полезно для сотрудничества внутри коллектива.

Не рассматривайте соперничество как отрицательный аспект — конкуренция сделает вас сильнее и даст преимущество, необходимое для покорения вершин.

10. Запишите (и проживите) свои победы

У целеустремленных людей есть одна проблема — они не умеют останавливаться на время. Для них невозможно взять перерыв, чтобы отметить прошлые победы и оглядеть прекрасный вид, открывающийся с новой высоты. Вместо этого такие люди сразу же ставят следующую цель. Не следуйте данному примеру. Умейте ненадолго остановиться, осознать свой рост и вознаградить себя за маленькие достижения на пути. В любом случае, перерывы нужны хотя бы для того, чтобы осмыслить пройденные этапы.

Во-первых, запишите победы. Во-вторых, проживите их вновь. Изучите, что работает для вас, а что нет. Соберите мнения. Невозможно достичь действительно высоких целей без обратной связи. Если после такого анализа вы нашли метод, который хорошо работает в вашей сфере, используйте его по максимуму — так вы будете побеждать снова и снова. Главное — пусть практика подобного «пересмотра» собственного пути войдет у вас в привычку.

Высоких вам конверсий!

По материалам: isaiahhankel.com, image source Brian Lynch 

6 ноября 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".