Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Занимательная статистика: от 1 и до 1 000 000

Числа от 1 до 1 000 000 окружают нас, где бы мы ни были. Они наши друзья и помощники, мы не можем друг без друга. В этом посте мы познакомимся с ними поближе, вспомним их в натуральном виде, даже если со школы особенно не задумывались на эту тему. Итак, приступим.

Однозначные числа

Начнем с необычайно никакой единицы.

Одна точка

Перевод: Одна точка.

1 любит притворяться возвышенной и сложной натурой, но, проведя время в ее компании, вы быстро соскучитесь. У 1 с проблемы с позитивом — какое тут веселье, когда ты совсем 1. При том, что умножение или деление на нее ничего не меняет, эта неудачница не сумела попасть даже в простые числа. Казалось бы, все как надо: делится только на себя и на единицу.

3,5 и 7 — вот они понравятся поклонникам простых чисел.
Те, кто предпочитает составные, оценят 8, она натурально, хотя и нарушая все арифметические законы, составляется из двух 3.

6 и 9 — перевернутое альтерэго одного и того же числа, но 9 ещё и квадрат 3.

Исходя из названия, с этими числами все все вполне однозначно, так что двинемся дальше.

Двузначные числа

Двузначные числа

Перевод: 10 точек

В обществе двухзначных чисел, наконец, начинается что-то интересное.

10 сама по себе важная шишка, из нее вырастает все наше десятичное сознание. Возможно, это происходит потому, что и пальцев у нас тоже 10. Арифметические операции с 10 кажутся интуитивно понятными: просто добавляются нули или передвигается десятичный разделитель. Хотя то же самое происходит и в других системах — майя, например, использовали двадцатеричную систему. С концом света она, правда, не сработала.

Но давайте обратимся к более крупным числам.

12 — столько человек побывало на Луне.

на Луне

Отвлекитесь на секунду и подумайте, насколько это ошеломляет — люди побывали на Луне и вернулись обратно. И как повезло этим 12 парням! Что может быть удивительнее затяжных прыжков по лунной поверхности с Землей, парящей над твоей головой?

Сложно сказать, кому насолило 13, но это был явно не тот, кого стоило выводить из себя. Поскольку сегодня 13 — единственное число с официально плохой репутацией.
20 появилось здесь благодаря статистическому факту, коих в этом посте будет еще много. Только 1 из 20 американцев дорастает до 187 см (6 футов 2 дюйма). Так что если ваш рост такой же или больше — поздравляем, вы выше среднего американца.

американцы

Перевод: Средняя выборка 20-ти американских мужчин.

1 из 43 американцев открыто позиционирует себя гомосексуалистом, лесбиянкой или бисексуалом. В ходе аналогичного, но анонимного опроса цифра подскочила до 8 из 43.

американцы

Во вселенной Диснея живет 41 принцесса, а в реальном мире целых 48. Правда, Кейт Миддлтон (Catherine Middleton) среди них нет.

принцессы

Других заметных двузначных персоналий не встречается, пока мы не добираемся до 99. Продажное, испорченное постоянным присутствием на ценниках, 99 всю жизнь пытается пристроиться к 100.

Трехзначные числа

Трехзначные числа

Перевод: 100 точек.

100 в курсе того, что она важная персона, и вполне заслуженно. Это первое из трехзначных чисел, но в реальности это властелин одно— и двузначных чисел. 100 — это целый век, а в рамках человеческой жизни — возраст, добраться до которого непросто.

Принадлежать к первой сотне, в определенной мере, вполне себе достижение. Выглядит это так:

сто

Если и в отношении достатка вы попали в красную точку — вы тот пресловутый 1 процент, раздражающий остальных. В США для этого нужно зарабатывать почти $400 000 в год, и лишь одну десятую от этой суммы ($39 000 в 2011), чтобы попасть в зону красной точки в мировом масштабе.

По результатам SAT (Scholastic Assessment Test — стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США) красной точкой будет каждый, набравший 1 480 из 1 600, или 2 200 из 2 400 при сдаче ACT (American College Testing — аналогичное тестирование). 137 пунктов по шкале IQ Стенфорда-Бине тоже означают красную точку, а также тот факт, что 99% людей глупее вас.

После 100 мы вступаем на территорию исключительно разнообразных чисел и первым встречаем 101. Не чета предыдущему собрату, но тоже кое-чем известно: 101 долматинец и 101-я автомагистраль, одна из крупнейших в США, проходит через три штата вдоль всего восточного побережья страны. 101 — простое число, а также сумма пяти последовательных простых чисел (13+17+19+23+29).

Продолжая тему статистики, 1 из 100 точек обозначает человека, владеющего языком знаков (70 миллионов по всему миру), а 1 человек из 179 (39 миллионов) — слепой:

Трехзначные числа

По всему миру открыто 444 фирменных магазина Apple:

apple

В покере комбинация флэш (пять карт одной масти) выпадет в среднем 1 из 508 раз:

комбинация флэш

В мире насчитывается 12 миллионов долларовых миллионеров, это каждый 583-й. Если ваши итоговые активы (после покрытия долговых обязательств) составляют более $1,000,000, вы — красная точка на этой схеме:

 миллионеры

Четырехзначные числа

Четырехзначные числа

Перевод: 1 000 точек.

1 000 — число большой значимости, оно успело обрасти ворохом прозвищ: штука, косарь, тонна, кило. К тому же, это часть величинного ряда, в котором вслед за ней идут миллион, миллиард, триллион и т. д. Хотя миллион на самом деле третий в этом ряду, а первая — простенькая 1. 1000 — ключевой множитель всей цепи.

1 000, как и 10, не имеет извлекаемого целого корня, а точный выглядит жутко несуразно: 31,62277660168379.

Как бы то ни было, продолжаем четырехзначный парад.

Столько оборотов вокруг своей оси совершает нейтронная звезда каждую секунду:

нейтронная звезда

А вот сколько минут в сутках:

минут в сутках

IQ уровень гения —150 встречается в среднем раз на 1 000 человек. Но даже такой высокий интеллект не означает сдачи теста SAT с максимальным баллом — с этой задачей справляется один из 1 489 человек:

теста SAT

В США существует 1 811 крупных корпораций (более 10 тысяч сотрудников), а за пределами Солнечной системы открыто 1,849 планет.

планеты

Безоблачной ночью на небе можно увидеть до 2 500 звезд.

звезды

Во всем мире около 2 800 людей, чей рост превышает 213 см (7 футов), и каждый из них имеет 17-процентный шанс попасть в NBA.

Количество секунд в часе:

Количество секунд в часе

А вот сколько в мире существует религий:

религии

Выходит, религий в мире больше, чем звезд на небе. И если называть по одной в секунду, их перечисление займет больше часа.
Ученые выделяют более 400 000 видов жуков и всего 5 416 видов млекопитающих.

Количество живых языков во всем мире:

Количество живых языков во всем мире

В мире насчитывается 6,500 живых языков, у 2,000 из них менее 1,000 носителей.

Наконец, количество песчинок среднего размера (0,5 мм в диаметре), которое уместится в коробочке объемом 1 см3:

песчинки

Пятизначные числа

Пятизначные числа

Перевод: 10 000 точек.

Если 1 000 привлекает к себе большое внимание, то 10 000 явно недооценили. Никто не дает числу отдельных прозвищ, хотя в отличие от 1 000, не имеющей целого корня, 10 000 — идеальный квадрат 100х100 и 1% от миллиона.

IQ Стивена Хокинга — приблизительно 160, что делает его красной точкой среди 10 000 человек со средним уровнем интеллекта. И для информации, альбиносом рождается один человек из 17 000.

Фэнвей-парк (Fenway Park)— домашний стадион бейсбольной команды Бостона Red Sox. Во время игр команды он забит под завязку и вмещает вот сколько людей:

Фэнвей-парк

А число небоскребов на Манхэттане превышает количество болельщиков Фэнвей-парка и все аэропорты мира (41 281) вместе взятые:

число небоскребов на Манхэттане

55 030 сотрудников Google заполнят большой стадион, равно как и штат Apple (50 250) человек. В Facebook народу значительно меньше — 8 348, а работу Википедии обеспечивает всего 208 человек. Команду Graigslist, самого популярного в США сайта объявлений, можно поместить в небольшой автобус:

Graigslist

А вот сколько секунд в сутках:

 секунд в сутках

Шестизначные числа

Шестизначные числа

Перевод: 100 000 точек.

100 000 — самая случайная категория поста. В жизни чаще всего встречается в виде зарплаты, о которой мечтает большинство. А еще это близко к максимальному количеству людей, которых можно сфотографировать вместе.

Например, стадион Мичиган Стэдиум (Michigan Stadium), также известный как «Большой дом», вмещает до 110 000, а самый большой в мире — индийский Солт-Лэйк Стэдиум (Salt Lake Stadium) — 120 000. Северная Корея утверждает, что стадион Первого мая в Пхеньяне может разместить 150 000 зрителей, но еще Северная Корея сообщала, что Ким Чен Ир, впервые играя в гольф, закатил в лунку 11 мячей, каждый одним ударом. Так что будем считать самым большим в мире Солт-Лэйк Стэдиум.

Вместимость самого большого стадиона равносильна среднему числу абортов, происходящих ежедневно:

аборт

Это около 1/3 от общего числа рождений по всему миру: то есть, четверть всех беременностей, не приводящих к выкидышу, оканчивается абортом. Аналогичный уровень наблюдается в США, за исключением Нью-Йорка. В Большом Яблоке прерывается 41 беременность из 100. Не ищите в этом сообщении политических заявлений или каких-бы то ни было призывов, это просто статистический (и обескураживающий) факт.

А теперь — миллион.

миллионмиллионмиллион

Теперь представляете, какая это ничтожная вероятность — один на миллион? Попробуйте отыскать одну красную точку в представленной выше картинке.

Число интересно своим размером, но при этом оно самое маленькое из огромного семейства “-ллионов”. Оно достаточно мало, чтобы все еще помещаться на картинке или схеме, что определяет границу между миром, который мы в состоянии осознать и миром необъятным.

Красную точку, если вы нашли ее, стоит вспомнить, когда будете покупать лотерейный билет или услышите, что 1 самолет из 11 миллионов терпит крушение. Шанс на подобное событие практически стремится к нулю.

Высоких вам конверсий!

По материалам: waitbutwhy.com 

27 ноября 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".