LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Устраняем недоверие пользователей с помощью белого пространства

Устраняем недоверие пользователей с помощью белого пространства

В эру свободного распространения контента остро встает вопрос: как можно генерировать лиды и выстраивать отношения с пользователями посредством статей, видео, обновлений - словом, с помощью входящего-маркетинга? Дизайн вашего ресурса и качество материалов, предлагаемых вами, определяют поведение пользователей и восприятие ими вашего ресурса.

Возьмем в качестве примера сайт бизнес-журнала «Harvard Business Review» и посмотрим на оформление. Во-первых, «Harvard Business Review» позволяет читателям прочесть 5 статей в свободном режиме, прежде чем начинать конвертацию в лиды. Благодаря этому посетители получают полное представление о темах и качестве контента: прочитав несколько статей, человек понимает, на что подписывается: то есть, на ценные сведения и актуальную информацию.

Рассмотрим общий вид страниц, разберем процесс регистрации и проанализируем, как все это влияет на юзабилити и пользовательский опыт посетителей.

Платный доступ к странице (paywall)

После прочтения пятой статьи пользователю предлагается два варианта: бесплатно зарегистрироваться в обмен на личные данные или оформить подписку для доступа к полной версии.

Посмотрим, как оформлена эта страница блога.

Свободное пространство

Во-первых, обратите внимание, как много здесь свободного, белого пространства. Простота дизайна исключает любое давление: согласитесь, приятное ощущение, когда вас не заставляют сиюминутно принимать решение и не навязывают рекламу. Тем не менее, мы видим две четкие кнопки призыва к действию («call to action»), отделенные друг от друга тонкой серой линией.

Обе колонки рассказывают нам об определенных преимуществах. Но обратите внимание: в колонке с платным вариантом подробно перечислены все возможности в виде списка буллетов.

Страница регистрации

Когда вы оказываетесь на этой странице, то первое, что видите – преимущества оффера: что конкретно вы получите. Тем не менее, свободное пространство по-прежнему присутствует. После выбора бесплатного тарифа пользователь видит простую страницу с одной колонкой, где ничто не отвлекает его от дальнейших действий. Обратите внимание: прежде, чем подписаться, вы в любой момент можете переключиться на платную версию. Также, для уменьшения «эффекта трения» и упрощения процедуры, пользователю предлагается войти через аккаунт в социальных сетях.

Поля формы просты: фамилия, email и пароль. Никто не заставляет делиться дополнительной информацией для создания бесплатного аккаунта.

Пользователям также предлагается войти (если аккаунт уже создан) и познакомиться с политикой конфиденциальности сайта. Все эти опции не отвлекают от самой главной, контрастной СТА-кнопки “Зарегистрироваться сейчас” (кстати, это единственная контрастная кнопка на странице).

Кнопка регистрации

Что дальше?

После заполнения полей появляется лента светло-голубого цвета. Кликнув на нее, вы можете вернуться к той самой статье, которую читали, когда вам предложили регистрацию. Кроме того, у вас есть возможность заполнить профиль, указать предпочтения и т. д.

Благодаря присутствию белого пространства, каждая форма выглядит легко и элегантно. Вы можете оставаться на этой странице, а к статье вернуться в любое время.

Добавив информацию о себе, вы получите контент, соответствующий вашей должности, интересам и сфере деятельности компании. То, как эта опция преподносится, говорит об определенной аудитории: это мотивированные пользователи с конкретными целями. Но обещание предоставить ценный и полезный контент «работает» даже для неопределившихся.

Информация о себе

Что можно вынести из этого примера:

  • Большой объем свободного пространства позволяет посетителям легче «дышать» и уменьшает «эффект трения».
  • Ясность, лаконичность каждого сообщения в процессе регистрации – лучший «гид» для любой аудитории.
  • Добавляя ценный контент рядом с призывами к действию, вы уменьшаете недоверие пользователя.

Высоких вам конверсий!

По материалам: marketingexperiments.comImage source: Stefan Klauke

26 июня 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".