LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Топ 7 гибридных фреймворков для мобильных приложений

Топ 7 гибридных фреймворков

Настало время поговорить об эволюции мобильных приложений. Для того чтобы понять как работает большинство приложений, необязательно иметь глубоких знаний в этой области. Достаточно понимать, как работает HTML, CSS и JavaScript. С помощью веб-технологий создаются приложения, которые работают на различных платформах, в отличие от родных приложений.

Сегодня существуют различные инструменты и структуры (фреймворки), которые помогают нам создать мобильные приложения без особого труда.

В этой статье мы разберем топ-7 таких фреймворков.

IONIC

IONIC

IONIC – одна из самых многообещающих фреймворков для мобильных приложений на основе HTML 5. Построен с использованием SASS, что обеспечивает большое количество компонентов UI, позволяющие создавать интерактивные приложения. Для запуска приложений используется фреймворк JavaScript MVVM и AngularJS. Двустороннее закрепление данных, взаимодействие с серверными службами и API делает AngularJS самым популярным среди разработчиков приложений. Нет сомнений, что он станет еще более популярным, после выхода новой версии AngularJS 2.0, ориентированный на мобильные устройства.

Команда работников IONIC скоро представят новый помощник в создании IONIC приложений под названием «IONIC creator». Он будет анонсирован совсем скоро и будет поддерживать перетаскивание, что намного ускорит создание приложений.

Для того чтобы поближе познакомиться с IONIC, вы можете почитать статьи о начале работы с мобильными приложениями и о разработке игр на основе ОС Firefox.

Mobile Angular UI

Mobile Angular UI

Mobile Angular UI – фреймворк на основе HTML 5, который использует bootstrap 3 и AngularJS для создания интерактивных мобильных приложений.

Основные особенности Mobile AngularUI включают в себя:

  • Bootstrap 3
  • AngularJS
  • Bootstrap 3 мобильные компоненты, такие как ветвление, оверлейные программы и боковые панели, которых не было в обычном bootstrap.
  • AngularJS модули, такие как angular-route, angular-touch и angular-animate.

Ответные медиа запросы отделены от программы начальной загрузки и вам остается только выбрать то, что необходимо. Мобильный Angular UI независим от jQuery, поэтому все, что вам нужно для создания мобильного приложения, это некоторые AngularJS директивы.

Для того чтобы посмотреть Mobile Angular UI в действии, обратите внимание на демо страницу. Также мы рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией о том, с чего начинать работу с Mobile Angular UI.

Intel XDK

Intel XDK

Intel XDK – это мульти платформная разработка Intel. Работать с ней достаточно легко, вам нужно лишь скачать бесплатные приложения, которые совместимы с Linux, Windows и Mac. Она содержит множество шаблонов для начала работы и поддерживает UI фреймворки, такие как Twitter bootstrap, jQuery Mobile и Topcoat.

Intel XDK обеспечивает предварительный просмотр в реальном времени на подключенном устройстве, в то время как вы можете изучать другие интересные инструменты.

На наш взгляд, Intel XDK является самым простым в использовании. Он использует перетаскивание, что позволяет избежать много рутинной работы.

Во введении в работу с Intel XDK вы найдете большое количество обучающего материала по работе с платформой.

Appcelerator Titanium

Appcelerator Titanium

Appcelerator Titanium – это открытый ресурс фреймворков мобильных приложений, который обеспечивает условия для создания родных приложений для нескольких мобильных платформ.

Titanium – это отличная разработка, в которой вы найдете все, что нужно для создания гибридных мобильных приложений. Для работы с Titanium скачайте Titanium studio. Titanium SDK содержит несколько API платформ и Cloud сервис, работающий как хранилище. Он идет с независимой платформой API, которая упрощает доступ к мобильному устройству.

Titanium использует Alloy, фреймворк MVC для ускорения работы с мобильными приложениями. Созданные с помощью Alloy модули легко повторно использовать для различных приложений, следовательно, значительно уменьшается время работы и линия кода.

Titanium studio содержит некоторые примеры кода, а также мы надеемся, что скоро появятся обучающие видео на SitePoint.

Sencha Touch

Sencha Touch

Sencha Touch – это HTML 5 фреймворк для создания приложений для таких платформ как iOS, Android и Blackberry и не только. Он существует уже несколько лет, но относительно недавно стал популярным среди разработчиков гибридных мобильных приложений.

Sencha Touch более продвинутый, чем его оппоненты в вопросе создания родных приложений для различных платформ.

Работать с ним также не сложно, но для того чтобы выжать из него лучшее, придется потратить достаточно большое количество времени.

Для того чтобы полностью оценить достоинства Sencha Touch, взгляните на примерные коды на официальном сайте.

Kendo UI

Kendo UI

Telerik’s Kendo UI – HTML 5 фреймворк для создания мульти-платформных мобильных приложений. Kendo UI сильно зависит от jQuery и содержит некоторое количество виджетов, основанных на jQuery.

Работать с ним не сложно. Разработчики знакомые с jQuery оценят легкость работы с Kendo UI. У Kendo UI есть открытый ресурс инструментов и JavaScript фреймворков.

Однако, большинство используемых виджетов все еще доступны лишь в соответствии с коммерческой лицензией.

Просмотрите официальную документацию для работы с Kendo UI. Там вы найдете видео уроки, которые помогут вам изучить этот фреймворк.

 PhoneGap

 PhoneGap

PhoneGap немного выбивается из нашего списка, поскольку этот фреймворк не для создания приложения, а для его упаковки и выпуска. Платная программа PhoneGap находится на открытом источнике Cordova и принадлежит Adobe. Популярен среди многих разработчиков мобильных приложений.

Для работы с PhoneGap вы можете выбрать между фраймфорками JavaScript или UI. Хороши комбинации jQuery Mobile и KnockOut.js или AngularJS. Как только вы закончите работу с кодом, PhoneGap завершает всю оставшуюся работу на платформе, с которой вы работаете. Приложения, созданные с помощью PhoneGap используют веб представление для передачи контента. PhoneGap содержит минимальный набор веб API для доступа к возможностям мобильного устройства и позволяет писать запрашиваемые плагины.

Инструкцию по работе с PhoneGap вы найдете здесь.

Бонус

App.js – библиотека JavaScript для создания мобильных приложений. Этот, не похожий на других фреймворк, не использует AngularJS. Он предоставляет несколько базовых тем и виджетов. Вы можете написать приложение, используя zepto или jQuery.

Вывод

В этой статье мы рассмотрели одни из лучших фреймворков мобильных приложений HTML 5. Мобильный HTML 5 хорошо развивается и с каждым днем предлагает все новые опции. А каким фреймворкам отдаете предпочтение вы? Поделитесь в комментариях.

Высоких конверсий!

10 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".