LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

6 трендов в сфере веб-дизайна в 2015 и 2016 годах, о которых вы должны знать

Кто может забыть о GIF-90-х годов, или более современную находку как, например, Flat design?

В последнее время мы видели всплеск популярности адаптивного веб-дизайна, в то время как все больше и больше сайтов присоединяются к всеобщему тренду, чтобы стать «мобильно-пригодными», что стало еще более важным в результате обновления мобильной среды Google. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее популярных тенденций этого и наступающего годов.

1. Распространение шаблонов UI

Один из побочных эффектов адаптивного дизайна привел к тому, что многие сайты стали похожими. Однако, виноват в этом не только адаптивный дизайн. Подъем популярности сайтов WordPress и быстро развивающийся рынок данной темы также имеет отношение к этому.

И некоторые люди, такие как Мэтью Монбр уже были пойманы, и признаны виновными в подражании другим сайтам.

Но иметь похожий вид не обязательно плохо. Это происходит потому, что наше поведение по отношению к интернету изменилось, что привело к наличию общих шаблонов дизайна пользовательского интерфейса. Шаблоны дизайна усовершенствовались и, таким образом, когда дело доходит до моделей пользовательского интерфейса, то здесь можно обнаружить не много инноваций. Другими словами, заказы остаются заказами и должны функционировать в качестве таковых. То же самое касается моделей для создания логина. Здесь нет реальных оснований изобретать колесо. Шаблоны интерфейса должны облегчать жизнь пользователям.

Вот несколько моделей, с которыми вам следует познакомиться:

  1. Меню гамбургер: В то время как некоторые критикуют использование этого шаблона, нет сомнений, что его широкое использование делает функцию легко узнаваемой среди пользователей.
  2. Регистрация аккаунта:Вы найдете этот шаблон, когда попытаетесь зарегистрироваться на каком-нибудь сайте. Он может быть в виде формы для заполнения или кнопки, которая позволит использовать социальный аккаунт, чтобы зарегистрироваться. Многоступенчатые мастер формы также эффективны, так как они вырезают определенную часть из требуемых полей, снижая многозначность и обеспечивая пользователям проход через этот процесс
  3. Длинный скроллинг:Размещение всех важных элементов в верхней части в настоящее время является известным мифом. Кроме того, почти все привыкли к длинным скроллингам, благодаря мобильным устройствам. Этот инструмент работает особенно хорошо на сайтах, которые хотят заманить пользователей различными историями, и вы все еще можете имитировать многостраничный сайт, разделив скроллинг на части.
  4. Карточные Макеты: впервые их ввел Pinterest. Сейчас эти карты везде в интернете, потому что они размещают информацию такими порциями, которые идеально подходят для сканирования. Каждая карта представляет собой одну единую концепцию. Так как они функционируют как «контейнеры для контента», их прямоугольная форма позволяет им легче перестроиться при переключении на различные устройства.
  5. Изображения героев: так как визуальный опыт оказывает сильнейшее влияние на человека, изображение героев в HD является одним из самых быстрых способов привлечения внимания пользователя. Благодаря достижениям в пропускной способности и сжатия данных, пользователи также не будут страдать от медленной загрузки. Один из распространенных макетов, который вы найдете – это изображение героя над скроллингом, за которым идет либо раздел в форме зигзага или в форме похожую на карту.

Больше шаблонов и методов интерфейса вы найдете в бесплатной электронной книге «Тренды веб-дизайна 2015и 2016 годов».

2. Яркие анимации

Анимации используются все больше и больше для повышения плотности сайта, что делает взаимодействие более интерактивным и интересным.

Тем не менее, вы не можете просто разместить анимацию в любом месте. Подумайте и тщательно взвесьте, добавляют ли они значимости вашему сайту и его формату. Анимации можно рассматривать с точки зрения двух групп:

  1. Крупномасштабные анимации.Они используются в качестве основного инструмента взаимодействия, имеют большое влияние на пользователей и включают в себя эффекты, такие как прокрутка параллакса и всплывающие уведомления.
  2. Мелкомасштабные анимации.Они включают в себя счетчики, наводящие инструменты и инструменты загрузки, и не требуют какого-либо пользовательского ввода.

Мы опишем 7 самых популярных видов анимации:

  • Загрузочные анимации

Они используются, чтобы развлечь пользователей и вызвать их восторг во время утомительной работы. Загрузочные анимации, как правило, популярны в flat design, минимализме, портфолио и одностраничных сайтах.

Сохраните простоту анимации и не добавляйте звук. Они должны соответствовать тематике и цветовой палитре вашего сайта.

  • Навигация и меню (без прокрутки)

Скрытые меню навигации становятся все более популярными, особенно, когда они могут быть использованы для экономии места на экране. Как вы можете видеть на приведенном ниже примере созданного в совместном прототипе инструмента UXPin, здесь используется анимация, чтобы выявить меню при нажатии на конкретную кнопку и предотвратить резкий переход (напоминает навигационный инструмент, скрытый за иконкой гамбургера).

  • Наводящая анимация

Указательные эффекты определяют логику сайта, пока пользователи наводят мышь над содержанием. Люди не уверены, что функциональные возможности сайта достаточны без использования указателей.

  • Галереи и слайд-шоу

Галереи и слайд-шоу являются эффективным способом продемонстрировать несколько изображений, не перегружая пользователей. Они прекрасно подходят для сайтов с фотографиями, витрин с продукцией и портфолио.

  • «Живые» анимации

Наши глаза, естественно, обращают внимание на движение, что делает его идеальным инструментом для привлечения внимания пользователя. Движение также может помочь с визуальной иерархией. Оно может помочь увеличить интерес и интригу к формам, CTAs и пунктам меню.

  • Прокрутка

Гладкая прокрутка зависит от анимации и дает дополнительный контроль пользователю, который может определить темп с которым разворачивается анимация.

  • Фоновая анимация / видео

Простой анимированный фон может добавить видимость сайту, но должен быть использован в умеренных количествах иначе это может очень отвлекать пользователя. Ключ лежит в работе на отдельных секциях или нужно создать плавное движение всего изображения.

3. Микровзаимодействия

Микровзаимодействия происходят повсюду, от выключения будильника на мобильном телефоне до кликания на картинку с изображением кошки на Facebook.

Каждый делается в считанные секунды. Вполне вероятно, что вы начали свой день с микро-взаимодействия. Отключив будильник на своем мобильном телефоне, вы занимаетесь пользовательским интерфейсом в тот же момент. И все больше и больше из них «пекутся в программах» и устройствах, которые мы используем.

Микровзаимодействия, как правило, делают, или помогают вам делать, несколько разных дел:

  1. Определять статус или получить немного обратной связи
  2. Посмотреть результат действия
  3. Помочь пользователю манипулировать чем-нибудь

Микровзаимодействия являются жизненно важной частью любого приложения.

Как рекомендуется в книге «Тренды веб-дизайна 2015и 2016 годов», вы хотите убедиться, что эти взаимодействия произойдут практически незаметно. Не усложняйте – относитесь к этому просто. Рассмотрите каждую деталь с большой осторожностью, и заставьте каждое взаимодействие чувствовать себя человеком. Это сделает текст близким каждому и не подобно роботу.

Микровзаимодействия являются важной частью почти каждого цифрового дизайн проекта. Вы с трудом решитесь создать веб-сайт или мобильное приложение, которое не включает в себя некоторый элемент, или момент с которым пользователь должен взаимодействовать.

Каждый из этих типов взаимодействия приводит пользователей к дизайну более ориентированному на человека. Концепция, благодаря которой устройства становятся более человеко-ориентироваными, является ключом к принятию этого устройства и его использованию.

4. Material Design: «богатая» альтернатива Flat Design

В прошлом году, Google запустил ​​новое направление в стиле – Material Design. Он использует теневые эффекты и концепт движения и глубины для того, чтобы создать проекты более реалистичные для пользователя.

Цель Material Design – это создание чистого, модернистского дизайна, который сосредоточится на UX. В то время как эстетический дизайн Google имеет недоброжелателей, его в основном хвалили за «смену игры».

Со своим минималистичным видом, Material Design имеет много общего с другой растущей тенденцией – плоским дизайном или Flat Design. Material Design, однако, использует глубину и тени, что позволяет выглядеть более реалистично, чем на чистом плоском дизайне.

До сих пор мы видели большинство проектов Material Design, которые ограниченны дизайном приложений. Google объявил, однако, о выходе Material Design Lite в июле, который больше подходит веб-сайтам. Тем не менее, Material Design был предназначен обеспечить хороший пользовательский интерфейс и UX на различных устройствах. Lite использует vanilla CSS, HTML и JavaScript, и предназначен упростить применение Material Design ко внешнему виду и некоторым внутренним элементам веб-сайтов.

Material Design Lite не полагается на какую-либо конкретную структуру, и поэтому дизайнеры могут использовать широкий спектр интерфейсных инструментов для создания своих сайтов. С этим видом дизайна также легко управиться, когда дело доходит до кода.

5. Адаптивный дизайн

Адаптивный веб-дизайн стал невероятно популярным в последние годы, благодаря росту использования мобильного интернета.

Можно с уверенностью сказать, что адаптивный дизайн никуда не денется в ближайшее время, поскольку он представляет собой относительно простой и недорогой способ, при помощи которого владельцы сайтов могут построить вполне функциональный удобный мобильный сайт. Но адаптивный веб-дизайн может привести к некоторым проблемам, если его не проводить должным образом – наиболее важная характеристика бытия.

Чтобы понять, что адаптивный дизайн работает на пике своих возможностей, согласно Guy’s Pod, дизайнерам следует:

  1. Не загружать изображения с помощью JavaScript и CSS, используя тэг display:none. Он загружает изображения на устройства и добавляет ненужный вес странице.
  2. Используйте адаптивные изображения, которые определены с помощью процентов.
  3. Используйте условную загрузку для JavaScript, так как многие из компонентов, используемых JavaScript на настольном компьютере, не будут использоваться на небольших устройствах. Обратите особое внимание на сторонние скрипты, такие, которые используются для социального обмена, так как это часто негативно сказывается и снижает производительность.
  4. Используйте RESS – Responsive and Server Side
  5. Применяйте тестирование производительности в процессе работы для того, чтобы эффективно измерять и оптимизировать каждый сайт.

Производительность очень важна не только для UX, но и Google в связи с обновлением мобильной среды, которая была выпущена в апреле 2015 года. Адаптивный веб-дизайн также полностью совместим с минимализмом, благодаря необходимости держать вес страниц в нижней части. Также отлично было бы работать с картами и адаптивным дизайном, поскольку они могут легко перестроиться, чтобы соответствовать любому устройству или размеру экрана (как перестройка прямоугольных контейнеров с контентом).

Адаптивный веб-дизайн становится все меньше трендом и все больше практически необходимым. И дизайнеры придумали умные способы обойти любые проблемы как можно быстрее.

Нет сомнений, что адаптивный дизайн весьма полезен и универсален, но он также должен быть быстр как молния, чтобы предоставить качественный UX.

6. Flat Design пока не уходит

Плоский дизайн пользовался популярностью некоторое время, и все еще конкурирует с другими тенденциями, такими как минимализм, адаптивный веб-дизайн и Material Design.

Забегая вперед, вполне вероятно, что мы еще увидим тренды Flat Design, которые возможно выйдут на первый план.

  • Длинные тени.Они привносят больше глубины в Плоский Дизайн.
  • Яркие цветовые схемы.Популярные фреймворки UI и шаблоны побудили многих начать использовать более яркие цвета в своих проектах.
  • Простой шрифт.Простые шрифты способствуют тому, что текст остается разборчивым и читаемым в плоском дизайне.
  • Кнопки призраки.Они позволяют функционировать не отвлекаясь от UX и часто представляют собой активные ссылки, которые меняются при наведении на них.
  • Минимализм.Пытается сократить количество элементов для того, чтобы создать новый, лаконичный пользовательский интерфейс.

Дополнительные рекомендации по трендам в веб-дизайне

Не следуйте тренду просто потому, что он «в моде» и потому что все так делают. Тренды представляют собой популярные инструменты по причине, но убедитесь, что они самое лучшее для ваших пользователей. Например, коммерческий сайт, конечно, не выиграет, если сделает одностраничный сайт с бесконечной прокруткой.

Тренды – это не более чем дополнительные инструменты в вашем наборе дизайнера. Всегда выбирайте нужные инструменты для работы.

Для получения более подробной консультации по 10 наиболее важных тенденциях веб-дизайна, прочитайте бесплатную электронную книгу «Тренды веб-дизайна 2015и 2016 годов». Вы узнаете лучшее из анализа 166 примеров таких компаний, как Google, Apple, Reebok, BMW, Intercom , Adidas, Dropbox и многих других.

Высоких конверсий!

18 марта 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".