Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Конверсионные пути - целевые страницы нового поколения!

Платформа LPgenerator рада представить совершенно новый подход к рекламным кампаниям и интернет-маркетингу в Рунете - конверсионные пути. Присоединяйтесь!

Конверсионные пути или “целевые страницы 2.0”- пожалуй, самая прогрессивная модель конвертации входящего трафика в современных стратегиях интернет-маркетинга. Они позволяют выполнить сегментацию, субсегментацию и эффективную конвертацию любого таргетированного рекламного трафика (PPC, CPM, CPA, медийный и т.д.) в рамках какой угодно маркетинговой кампании.

Можно сказать, что конверсионные пути - это строгая иерархия целевых страниц, которые адаптированы и специально графически оформлены для обращения к самой широкой целевой аудитории. Конверсионные пути предлагают пользователям выбор, вовлекают их в определенное действие и, как следствие, конечно, конвертируют.

Рассмотрим небольшой пример

Представьте себе ситуацию - вы занимаетесь туристическим бизнесом. Клиенты находят вас через поисковые системы Google и Yandex. Пользователь вводит следующий поисковый запрос: "Туры по Европе" - и неважно, какой поисковик он использует, конкуренция в этой сфере высока повсюду (Это означает, что вам придется серьезно бороться за сколь-нибудь высокую позицию. И, разумеется, цена клика CPC, для вас окажется не из самых низких). После того, как ваш потенциальный турист выбрал рекламное объявление, он попадает на целевую страницу, где ему предлагается сделать следующий выбор: "Горнолыжные курорты", "SPA-туры" и "Экскурсионные туры".

Выбрав подходящий для себя вариант, ваш пользователь попадает на следующую целевую страницу. Перейдя на выбранную страницу, посетитель должен будет заполнить лид-форму и заказать обратный звонок оператора, нажав соответствующую кнопку. Потенциальный покупатель переходит на последний этап туннеля продаж - страница благодарности, где присутствует информации о том, кто и когда будет звонить, а также предложение подписаться на рассылку или переход на основной сайт.

Анатомия конверсионных путей

Используем пример с турагентством и посмотрим, из чего состоят конверсионные пути:

1. Страница сегментации:

  • "Горнолыжные курорты"
  • "SPA туры"
  • "Экскурсионные туры"

2. Страница предложения:

  • лид-форма кастомизированного предложения

3. Страница благодарности:

  • форма подписки на рассылку
  • “социальные кнопки” (facebook, twitter)
  • переход на основной ресурс

Таким образом, пользователь проходит путь, который состоит из

                                                        1+3+1=5

целевых страниц. Иерархия конверсионных путей может состоять из довольно длинной цепочки посадочных страниц, на практике мы проверили только 5.

Основное отличие целевой страницы и конверсионных путей

1. Целевая страница рассчитана на точное вхождение узкотаргетированного трафика по следующей схеме: рекламное объявление "Туры в Прагу" - целевая страница "Закажи тур в Прагу всего за 499 евро".

2. Конверсионные пути работают с более широкой сегментацией. Например, задается поисковый запрос "Туры в Европу", далее включается yже описанная выше технология. Вы обращаетесь к гораздо более широкой аудитории. Страница сегментации абсолютно проста и предлагает, как правило, выбор из 2-3 вариантов. Все варианты обращены к различным целевым группам одного сегмента, собственно, уже на этом этапе каждый посетитель пойдет своей дорогой.

3. Более высокий коэффициент конверсии за счет вовлечения и поэтапного перехода со страницы на страницy, причем вовлечение и переход выглядят как добровольный выбор самого пользователя. Каждый “клик” вовлекает вашего посетителя все дальше, что автоматически ведет к уменьшению коэффициента отказов (bounce rate).

4. С помощью путей вовлечения можно генерировать более качественные лиды и собирать больше информации. Теперь вы легко можете использовать лид-форму, которая содержит, например, 10 полей. Вы сможете получить гораздо больше данных о потенциальном клиенте и не потерять конверсию. Люди оставляют свою личную информацию намного охотнее, если чувствуют, что их не принуждали к этому. В таком случае они делают выбор самостоятельно и с каждым кликом непроизвольно вовлекаются в процесс конверсии.

5. Экономия времени, концентрирование рекламных бюджетов и маркетинговых стратегий. Намного проще и удобнее управлять несколькими конверсионными путями, разбитыми на сегменты и группы, чем каждой отдельной целевой страницей, привязанной к конкретному рекламному объявлению.

6. Начните применять конверсионные пути уже сегодня - и вы заслуженно заработаете свой бонус первооткрывателя. Здесь ситуация похожа на ремаркетинг - возможно, что кто-то и слышал об этой технологии, однако 99% ваших конкурентов не применяют на практике этот мощный инструмент. Именно сейчас вы можете воспользоваться неоценимым стратегическим преимуществом. Пока ваши конкуренты льют трафик на главную страницу - или совершенно нецелевые страницы сайта - и имеют конверсию в лучшем случае 0.5%, вы с помощью этой маркетинговой модели сделаете реальные продажи. Лиды будут качественными, а конверсия высокой, что положительно скажется на вашем рекламном бюджете.

7. Большое поле для тестирования и изучения вашей целевой аудитории. Для каждой кастомизированной лид-страницы можно применить сплит-тест и, таким образом, оптимизировать конверсию по следующей схеме (сегментация/главная - 1 offer (А/Б тест) - 2 offer (А/Б тест) - 3 offer (А/Б тест) - thank you page, всего 8 страниц).

8. Конверсионные пути позволяют всем, кто работает в области генерации лидов, "выжимать" каждого конкретного пользователя и получать 2, а, возможно, и больше лидов по разным, но смежным тематикам. Также вы сможете подставлять свои оферы (рекламные предложения для пользователей) перед переходом или после перехода на партнерскую целевую страницу, использовать ко-регистрацию и т.д.

Пример использования конверсионных путей

Если вы и сумеете найти в Рунете материал о целевых страницах нового поколения, то, скорее всего, не будет никаких наглядных примеров. Мы постарались решить эту проблему и провели небольшую, но довольно эффективную рекламную кампанию, чтобы показать, как на самом деле реагируют пользователи на такой маркетинговый механизм.

Большая просьба, друзья! Если вы будете тестировать, то, наверняка, захотите посмотреть все страницы пути. Пожалуйста, пишите TEST в комментариях лид-формы, чтобы мы не обрабатывали ваши запросы.

статистика конверсионного пути

Страница благодарности былa дополнена всего несколько дней назад. Поэтому выводы по статистике делать пока рано. Однако, уже сейчас видно, что она дает высокий процент конверсии и, вероятнее всего, сохранит свои "позиции".

Конверсионные пути и LPgenerator

Для того, чтобы создать конверсионные пути нужно:

1. Войти в свой аккаунт в системе LPgenerator и нажать кнопку “Добавить новую страницу”.

2. Ввести название страницы и выбрать стандарт “Web”. Выбрать в категории “Конверсионные пути” (пункт 2) первый шаблон (на основе него и будет создана “первая” ступень конверсионного пути).

3. Нажать кнопку “Сохранить и начать редактирование”.

Создание конверсионного пути

4. Таким же образом создайте и остальные “ступени” - “Страницы предложения” (столько, сколько требуется для конкретного случая) и “Страницу благодарности”.

Теперь переходим к “технической” части. :)

5. Отредактируйте созданные вами страницы на ваше усмотрение - измените текст, изображения, добавьте эффектный заголовок, призыв к действию и т. п.

6. Опубликуйте их.

7. Откройте в редакторе страницу сегментации, которую вы создали первой, и вставьте в каждую кнопку ссылку, по которой будет осуществляться переход ко “второму” этапу пути конвертации:

Перелинковка страниц пути конвертации

URL “страницы предложения” вы найдете в тест-центре соответствующей страницы:

URL в тест-центре

Не забудьте о необходимости подключения собственного поддомена или основного домена к сервису LPgenerator, которое позволит генерировать URL, соответствующий всем правилам Google AdWords. ;-)

Проделайте это с каждой кнопкой, не забывая сохранять изменения.

Ну а теперь самое приятное - не забываем поблагодарить своих посетителей. ;-)

8. Когда страница сегментирования перелинкована со страницами предложения, самое время связать страницы сегментирования со “страницей благодарности” (она может быть одинаковой для каждого “пути”, а может отличаться содержанием - все зависит только от того, сколько времени вы готовы потратить на создание своего проекта).

Для этого вам нужно настроить результат формы как “Переход по URL”, “целевым” URL которой будет ссылка на заранее опубликованную страницу благодарности.

Кликните по форме в редакторе и в “Свойствах формы” выберите результат “Переход по URL”, в соответствующую строку вставьте ссылку на страницу благодарности (которую, как и в случае со “страницей предложения” нужно скопировать в тест-центре):

Переход на страницу благодарности

Эту же “процедуру” нужно повторить со всеми остальными страницами предложения.

9. Ну вот и все, конверсионный путь готов. Для более удобной навигации мы рекомендуем объединить все входящие в него страницы в группу, которой вы можете присвоить соответствующее название (например, соответствующее рекламной кампании или акции).

Заключение

Конверсионные пути, как способ вести таргетированные рекламные кампании, подходят прежде всего рекламодателям с широкой целевой аудиторией или серией товаров/услуг.

Конверсионные пути, как, впрочем, и традиционные целевые страницы, конвертируют только рекламный трафик! Забудьте про SEO!

LPgenerator предлагает вам воспользоваться передовой технологией конверсионных путей (Conversion Path) без знаний программирования и HTML.

Для заказа разработки, дизайна и настройки индивидуальных стратегий конверсионных путей, пожалуйста, пишите на landing@lpgenerator.ru (цена от 500 долларов США).

Высоких вам конверсий!
Команда LPgenerator

06-03-2012

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".