Бесплатная программа развития своего дела от Google и Сбербанк
для начинающих предпринимателей и собственников бизнеса

Программа для тех, кто:

Как отзывы покупателей увеличили продажи интернет-магазина на 36%

FietsPunt.nl — голландский интернет-магазин для велосипедистов. Сервис продает все, что связано с велоспортом, от аксессуаров до последних моделей байков. Более того, домашняя страница интернет-магазина выглядит достаточно впечатляюще и сразу дает полную информацию по условиям доставки и политике возврата товара.

Но была проблема: из всех страниц сайта самый высоких показатель отказов наблюдался на товарных целевых страницах с описанием продукта.

В чем причина? Гипотеза оптимизации конверсии состояла в том, что пользователи опасаются доверять незнакомой компании, торгующей в интернете, что является классическим и, пожалуй, самым распространенным возражением в сфере eCommerce.

Вот как выглядела типичная товарная страница сайта до сплит-теста:

типичная товарная страница

Тестирование виджета Facebook

Ролан Ван Остенбрюгге (Roeland Van Oostenbrugge), владелец FietsPunt.nl, использовал платформу Visual Website Optimizer для запуска небольшого сплит-теста. Для того чтобы развеять опасения и внушить доверие покупателям, Ролан решил предоставить целевой аудитории некое социальное доказательство. А именно — виджет Facebook, показывающий, скольким пользователям нравится бренд в социальной сети.

Вот как выглядел вариант товарной страницы с социальным виджетом:

FietsPunt.nl

К сожалению, сплит-тест не изменил поведения пользователей — показатель отказов остался на прежнем уровне. Попытки протестировать расположение виджета в другом месте также не принесли результата.

Новый вариант целевой страницы

Провал первого теста только подстегнул энтузиазм Ролана. В январе этого года он использовал еще один инструмент: Trust Pilot — виджет, показывающий последние отзывы покупателей. Был проведен еще один тест, дабы узнать, могут ли живые отзывы уменьшит показатель отказов, снизить клиентское недоверие, увеличив тем самым показатель конверсии в заказы.

Виджет был добавлен в правый нижний угол страницы и выглядел следующим образом:

отзывы покупателей

Результат оптимизации конверсии

Версия лендинга с виджетом увеличила число заказов на рекордные 36,73%, обладая 99% статистической значимости эксперимента, тест проводился 15 дней на клиентской базе в 16 000 человек.

На вопрос, как увеличение заказов на 36,73% повлияет на доход сайта, Ролан ответил: «Полагаю, наши доходы будут расти прямо пропорционально коэффициенту конверсии. Соответственно, теперь наш ежемесячный дополнительный доход будет составлять около 90 000 евро».

Результат оптимизации конверсии

Почему сработала вторая версия теста?

Интересно отметить, что в обоих случаях применялся один и тот же принцип социального доказательства. Однако виджет Facebook не возымел влияния на поведение пользователей, а виджет с реальными отзывами оказал решающее значение на конвертацию.

Но почему версия с отзывами сработала лучше? Возможные причины таковы:

1. Это обнадеживает

Виджет отображает отзывы реальных клиентов, совершивших покупку, что удаляет последний барьер на пути к целевому действию.

2. Люди часто ищут отзывы о товаре перед покупкой

Около 70% клиентов интернет-магазинов в США утверждают, что часто просматривают отзывы перед покупкой, а 63% покупателей говорят, что охотнее приобретут товар на сайте с системой рейтингов и отзывами.

А вы используете инструменты социального доказательства в своем бизнесе? Если да, то какие?

Высоких вам конверсий!

По материалам visualwebsiteoptimizer.com 

blog comments powered by Disqus
Бесплатная программа развития своего дела от Google и Сбербанк
для начинающих предпринимателей и собственников бизнеса

Программа для тех, кто:

copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".