LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как оптимизировать конверсию с помощью пирамиды потребностей Маслоу?

Удовлетворяет ли ваш лендинг эмоциональные потребности целевой аудитории?

Представьте себе, что вы смотрите телевизионную программу, разделенную на несколько частей рекламой. В отличие от онлайн, телевизионная реклама овладевает нашими чувствами, волнует и вдохновляет (раздражает) нас.

Например, проморолик международного оператора Orange еще в далеком 1994 году использовал основные эмоциональные триггеры — дружбы и любви.

Эмоциональные триггеры и потребности на 99.9% используются в оффлайн продвижении, например, на радио и телевидении. Понимая, как это работает, можно также широко применять эти инструменты в интернет-маркетинге!

Многочисленные исследования подтвердили, что вы можете резко увеличить конверсию вашего лендинга с помощью различных эмоциональных триггеров.

Одним из известнейших людей на свете в области психологии распознавания базовых эмоциональных потребностей был американский психолог Абрахам Харольд Маслоу (Abraham Harold Maslow). Именно он создал известную «пирамиду потребностей Маслоу» — теорию о мотивации, психологическом здоровье и самореализации человека.

В то время как остальные психологи изучали пациентов, страдающих душевными заболеваниями, Маслоу исследовал выдающихся людей, таких как Эйнштейн и Рузвельт, и использовал такие определения как «физиология», «безопасность», «привязанность», «любовь», «уважение», «самореализация» и «саморазвитие» для описания нужд человека, чтобы потом создать знаменитую пирамиду человеческих потребностей.

Маслоу утверждал, что ступени пирамиды стоят по порядку, и только после удовлетворения одной потребности люди переходят к следующей.

Уровень 1 — базовые физиологические потребности

В основании пирамиды Маслоу находятся базовые физиологические процессы гомеостаза организма — еда, вода, сон — и, как ни странно, вместе с правильными эмоциональными триггерами они также являются частью психологии влияния и приводят к оптимизации процессов конвертации трафика.

Воронка Маслоу

Воронка Маслоу: физиология, потребность в безопасности, социальные потребности, потребность в признании и самореализации.

Как использовать пирамиду Маслоу для оптимизации конверсии лендингов?

Уровень 2 — безопасное окружение

Потребности второго уровня звучат как «безопасность: защита, порядок и стабильность». Посетители почувствуют, что ваше предложение, ровно как и компания безопасны для них, если добавите на ваш лендинг специальные знаки доверия.

1. Что-то знакомое. Поместите на целевую страницу элементы, знакомые вашим посетителям, и ваш продукт представится им надежным и безопасным. Хорошим примером является лендинг пейдж, содержащий логотипы известных брендов, номер телефона и физический адрес компании.

логотипы известных брендов

2. Реальные отзывы — следующий способ усиления доверия и безопасности пользователя. Отзывы предыдущих клиентов предоставляют собой социальные гарантии или доказательства (social assurance), а эмоциональный триггер «поддержка прошлого выбора» (choice supportive) дает дополнительную мотивацию для конвертации.

3. Эмоциональные триггеры. Цвета имеют огромное влияние на наши эмоции, и корректное их использование может усилить доверие пользователей. Изображения — первое, что замечает посетитель на вашем лендинге. Поэтому создание удобного и понятного дизайна, гармоничное размещение картинок и текстов придаст пользователям ощущение стабильности и надежности.

Уровень 3 — принадлежность

Третьим уровнем в пирамиде Маслоу является потребность в принадлежности и любви. После того, как мы позаботились о себе, мы готовы поделиться собой с другими, например, с семьей и друзьями.

Производители мобильных телефонов используют эмоциональные потребности по максимуму. Реклама от Nokia 2010 года является хорошим примером необходимости поддерживать связь друг с другом. Простой 1-минутный ролик вызывает бурю эмоций и напоминает о тяге человека к любви.

4-й уровень — самовыражение

Почувствовав себя комфортно на предыдущих этапах, человек достигает четвертого уровня пирамиды Маслоу, который основан на уважении и необходимости быть признанным другими людьми через социальный статус и уровень успеха.

Очень важно повысить самооценку человека, находящегося у вас на лендинге. С помощью различных изображений и текстов вы можете увеличить чувство собственного достоинства посетителей и мотивировать их к действию.

Посмотрите на одну из лучших рекламных кампаний Nike, в которой полный ребенок бежит в обуви Nike, и голос на заднем фоне рассказывает о стремлении к большему и величии каждого из нас:

Nike

Слоган: найдите свое величие

Вместо заключения

Найти тот самый ключик к сердцу целевой аудитории — это задача номер 1 для любого маркетолога. Корпорации с огромными рекламными бюджетами постоянно тестируют целевой рынок на предмет внедрения новых продуктов и рекламных технологий, которые «цепляют» представителей таргет-групп.

Психология влияния не содержит волшебной формулы и 100% работающего механизма: простая рекомендация типа «установите на лендинге “правильное” изображение» может быть результатом целой серии сплит-тестов.

Пирамида Маслоу, вероятно, является наиболее полезным инструментом для преобразования простого посетителя в лид менее чем за 2 секунды.

Итак, еще раз, удовлетворяет ли ваша посадочная страница эмоциональные потребности клиентов?

Подумайте об этом, и — высоких вам конверсий!

По материалам conversioner.com

07-05-2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".