Практический online-курс

Билатеральный маркетинг, или Анатомия эффективного маркетолога

 Анатомия эффективного маркетинга

Традиционная модель маркетинга, следуя которой маркетологи создавали несколько рекламных кампаний за финансовый квартал, утратила свою эффективность и актуальность в современном быстро развивающемся мире высоких технологий.

Сегодня интернет-маркетологи работают в непрерывном режиме, соответствующем требованиям сверхконкурентной IT-сферы и конкретного сегмента рынка. Вместо разработки нескольких рекламных кампаний за один раз современные специалисты непрерывно создают и публикуют контент, разрабатывают эффективные офферы и занимаются капельным маркетингом, что требует умения анализировать и оптимизировать рекламные компании на ходу.

Такое положение дел требует от маркетологов проявлять не только творческие способности при разработке рекламных компаний, но и уметь правильно рационально мыслить и анализировать эффективность маркетинговой стратегии в целом.

Другими словами, современный маркетолог должен использовать свой потенциал, что называется, по полной: и правое полушарие, отвечающее за творческие способности, и левое, при помощи которого совершается процесс аналитического мышления. Симбиоз аналитического и творческого мышления — комбинация аналитических данных и креативного контента — позволяет экспертам в сфере интернет-рекламы добиваться поистине значимых результатов при работе с входящим маркетингом.

Сегодня, ознакомившись с материалом инфографики от маркетингового агенства Harte Hanks, мы узнаем, почему умение мыслить одновременно рационально и творчески является столь важным требованием успеха.

Два полушария — одна цель

Два полушария

Левое полушарие (аналитика)

  • 86% маркетологов дают действенные рекомендации, основываясь на аналитических данных.
  • Оперирование аналитическими данными, которые обрабатываются на постоянной основе, позволяет увеличить общее количество заявок в 7 раз, а качественных лидов — в 4 раза.
  • 64% лучших маркетинговых-компаний объединяют информацию о своих клиентах по нескольким пунктам анализа поведенческих паттернов.
  • 81% топовых компаний точно определили все сегменты своего целевого рынка.
  • 86% лучших маркетинговых агентств постоянно наблюдают за показателями и статисткой своих клиентов и учитывают все изменения.

Правое полушарие (контент)

  • 93% лучших маркетологов стремятся преподносить релевантный и качественный контент покупателю на каждом этапе воронки конверсии.
  • Практически все эксперты в сфере маркетинга создают контент, основываясь на потребностях, интересах и проблемах целевой аудитории, а 68% топовых маркетинговых компаний следят за эффективностью и результативностью своего материала, впоследствии анализируя полученные данные.
  • Маркетологи B2B-сферы заявляют, что их основная забота — это создание достаточного количества контента для достижения требуемых результатов маркетинга и бизнеса в целом.
  • Компании, удачливые по сравнению с конкурентами, в 2 раза более склонны к отслеживанию потребностей целевой аудитории.
  • Топовые маркетологи B2B-сферы используют несколько каналов для распространения своего контента в социальных сетях.

Вывод из данной информации очень простой — топовые специалисты всегда анализируют показатели эффективности бизнеса, а также стремятся создавать хороший и качественный контент.

Аналитика

Аналитика

Стратегия. 61% компаний разрабатывают рекламную стратегию для достижения определенных маркетинговых результатов, основываясь на показателях эффективности бизнеса. Для 66% маркетологов аналитические данные являются самым главным источником информации, которым они оперируют, работая над повышением эффективности и конверсии маркетинговой кампании.

Качество. 64% топовых бизнесов разработали отточенный процесс отслеживания и анализа данных о результативности рекламной кампании.

Анализ. Уделив аналитике на 30% больше времени и внеся изменения в маркетинговую кампанию на основе полученной информации, бренды увеличили CTR своей рекламы в 2 раза, а open rate — в целых 3.

Помимо анализа всей маркетинговой стратегии в целом, 56% лучших маркетинговых агентств также оценивают соотношение стоимости отдельных рекламных кампаний с их эффективностью.

Таргетинг и сегментация. 61% лучших маркетологов адаптируют исходящие офферы под различные сегменты рынка и целевой аудитории. Персонализированные email-кампании открываются на 30% чаще, чем недифференцированные емейлы.

Корректные изменения. 66% маркетологов изучают эффективность маркетинговой кампании, анализируя качество привлеченных лидов. Компании, которые вносят изменения в рекламную кампанию и план продаж, основываясь на аналитических данных, увеличивают ROI примерно на 15%-20%.

Интересный факт! Принимая решения на основе точных и релевантных данных, предприятия могут увеличить свою прибыль примерно в 3 раза.

Контент

Контент

Создание контента. На данный момент 64% B2B-маркетологов затрудняются создавать достаточное для соответствия маркетинговой стратегии количество контента. Создание релевантного и качественного материала также является основной задачей лучших маркетинговых агентств.

Ценность. 92% компаний считают важным создание качественного и полезного контента.

Персонализированный материал. Маркетологи B2B-сферы зачастую персонализируют контент под определенные сегменты целевой аудитории. Персонализированные материал и воронка конверсии приносят на 73% больше конверсий, чем несегментированные элементы.

Показатель эффективности. 79% топовых маркетинговых агентств отслеживают результативность различных типов и форматов контента.

Распространение. По сравнению с остальными рекламными агентствами, топовые маркетинговые компании в 2 раза более склонны использовать социальные медиа как канал генерации лидов, а 55% из них постоянно пользуются социальными сетями для привлечения целевой аудитории.

Интересный факт! Ключом к созданию вирусного контента является побуждение у целевой аудитории нужных эмоций.

Вместо заключения

Маркетинг, подобно человеческому мозгу, разделен на 2 составляющие. Первую представляют люди с аналитическим складом ума, оперирующие статистикой и показателями эффективности рекламной компании. Представителями второй, творческой части, являются копирайтеры, дизайнеры и контент-менеджеры — работники маркетинговой сферы, деятельность которых связана с креативным мышлением.

Но так же как мозгу требуются оба полушария для эффективного функционирования, современный специалист интернет-маркетинга должен как уметь анализировать статистику и показатели эффективности маркетинговой компании, так и создавать ценный и полезный контент.

Развитое творческое и рациональное мышление делают маркетолога настоящим гуру рекламы, способным разработать эффективную и результативную маркетинговую кампанию.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.hubspot.com, image source Purple Enma 

14-06-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".