Практический online-курс

Таргетированная реклама. Шаг первый.

Продолжаем цикл публикаций, посвященный таргетированной рекламе. Сегодня хотелось бы поговорить о таргетинге как о новом способе подачи материала. В качестве примера будем рассматривать платформу Таргет@Mail.Ru.

Что это такое?

Таргетинг — вид рекламы, основанный на показе рекламного предложения только пользователям, характеристики которых удовлетворяют заданным критериям (целевой аудитории).

Ключевым моментом в описании является «обращение к пользователям». Если в обычной интернет-рекламе мы ориентируемся на браузер, о котором знаем технические параметры (геолокацию, тип, историю посещений и т. п.), то в таргетированной рекламе акцент ставится на человеке, о котором, с высокой вероятностью, мы знаем следующую информацию: пол, возраст, географию, интересы, день рождения и др.

Обращаться к живым людям проще, можно угадывать их состояние и формировать потребности.

Таргетинг

Аудитория таргетинга еще не избалована персональной рекламой, сфокусированной на их интересы. Если учесть, что такие порталы, как Одноклассники и Мой Мир, для многих являются «интернетом в интернете», становится понятным, почему отклик столь высок.

Как научиться обращаться к аудитории?

Для понимания целевой аудитории необходимо ознакомиться с исследованиями, проводимыми порталом. Самые интересные и информативные можно встретить здесь. Они формируются на основе опросов, проводимых среди пользователей портала Мейл.ру, а также социальных сетей Одноклассники и Мой Мир.

инфографика

Еще одним источником полезных знаний могут являться презентации с успешными кейсами от рекламных агентств и вебмастеров. В них часто раскрывается подход по работе с таргет-группой и особенности продвижения оффера.

особенности продвижения оффера

Третьим источником знаний могут послужить каталоги групп в социальной сети Одноклассники.

По каталогу легко понять, какие группы часто встречаются, и составить прогноз по охвату целевой аудитории. Если проанализировать рекламные посты в группах, то станет понятно, что можно рекламировать конкретно этой публике, а что нет.

Как подбирать офферы?

Есть 3 универсальных способа подбора офферов для групп:

1. Подключаетесь к системе мониторинга в социальных сетях и смотрите, что сейчас наиболее часто рекламируют. Подобных сервисов существует много, достоверность у всех примерно на одном уровне, поэтому стоит остановиться на одном — двух. Собрав данные о тизерах и рекламируемых товарах, можно запустить первые рекламные кампании уже через сутки, просто копируя чужую стратегию.

2. Можно пройтись по пабликам и посмотреть, какие материалы (платные и бесплатные) размещаются в них. Очень часто владелец группы публикует интересные бесплатные материалы, и по реакции участников понятно, что материал нравится. Садимся «на хвост» подобным публикациям и начинаем создавать товарные предложения из бесплатного материала.

3. Есть универсальные охватные офферы для товаров/услуг массового потребления, которые востребованы практически всегда. К ним относятся:

  • кредиты, займы, ломбарды,
  • диеты, здоровье,
  • Веб- и мобильные игры,
  • товары почтой,
  • одежда для детей и женщин,
  • туризм,
  • вакансии,
  • бытовая техника до 5 000 р.

Если материал оказался полезным, оставляйте свои комментарии ниже. 

09-12-2014

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".