LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как упаковка товара влияет на продажи?

Как упаковка товара влияет на продажи

Покупатель идет вдоль прилавка со стиральными порошками. Все производители, по сути, предлагают одно и то же: «чистую одежду», «свежий аромат», «выгодную цену». Как же люди делают выбор в подобной ситуации?

Они ищут знакомый логотип? Смотрят на цвета? Ориентируются на предпочтения своих родителей? Или, быть может, ищут порошок без фосфатов и в экологически чистой упаковке?

Существует огромное количество факторов, способных повлиять на выбор покупателя. Подробный анализ каждого из них занял бы слишком много времени. Именно поэтому человеческий мозг в процессе принятия решений ориентируется на наиболее простые для восприятия сигналы, такие как название бренда, логотип, цвет, а также на эмоции, которые вызывают эти факторы.

Понимание того, как люди делают выбор, позволяет оказывать воздействие на их поведение. А одним из главных инструментов этого воздействия является, безусловно, упаковка продукта.

Упаковка формирует первое впечатление

Зачастую люди тратят на оценку товара всего несколько секунд. В таких условиях привлекательная упаковка — залог высокого уровня продаж.

Согласно данным Business Insider, формирование первого впечатления о товаре занимает примерно 7 секунд.

Упаковка влияет на подсознание потребителей

Также как офис, сотрудники и веб-сайт, упаковка продукта является лицом бренда. Привлекательная упаковка заставляет покупателя предположить, что ее содержимое его не разочарует.

Упрощает процесс поиска товара

Правильная упаковка помогает покупателю отыскать продукт, который ему необходим.

Помогает построить долгосрочные взаимоотношения с клиентом

Логотипы некоторых компаний известны по всему миру и сами по себе способны дать потребителю представление о том, что перед ним за товар. Нередко человеку достаточно увидеть логотип любимого бренда, чтобы сделать выбор.

Нестандартный дизайн также воздействует на покупателей

Оригинальная упаковка способна привлечь внимание человека. Исследования показывают: потребители, которые делают выбор, ориентируясь на упаковку, как минимум в трети случаев принимают решение с учетом собственного вкуса.

Типографика

Шрифт может быть простым или изысканным, строгим или свободным, тонким или массивным — одним словом таким, каким вы хотите его видеть. Главное, чтобы он был удобен для восприятия: стиль, цвет и размер шрифта следует подбирать так, чтобы максимально облегчить покупателю процесс ознакомления с информацией о товаре.

Цвет

Правильно подобранный цвет упаковки поможет вам выделить ваш продукт на фоне конкурентов.

При выборе цветовой гаммы необходимо исходить не только из того, какой товар вы продаете, но и кому вы его продаете. Важно помнить, что цвет — это один из самых эффективных инструментов воздействия на эмоции человека:

  1. Яркие цвета способствуют созданию непринужденной атмосферы
  2. Белый символизирует чистоту и легкость
  3. Черный вызывает ассоциации с силой, надежностью, контролем над ситуацией, а также дороговизной
  4. Красный цвет возбуждает
  5. Желтый символизирует радость
  6. Зеленый — это рост и гармония. Кроме того, у многих людей зеленый цвет вызывает ассоциации с экологически чистыми продуктами

Волновой эффект

Эффективная упаковка способна приносить пользу компании даже после продажи товара.

Около 52% онлайн-покупателей заявили, что с большой вероятностью вновь обратятся в компанию, предоставившую им товар в высококачественной упаковке. Примерно 90% потребителей повторно используют коробки и пакеты. Представители бизнеса, в свою очередь, утверждают: уделив упаковке должное внимание, компания может повысить интерес к своей продукции на 30%.

Пусть мир знает ваш товар в лицо

Исследования показывают, что люди в возрасте 18–25 лет на 74% вероятнее поделятся в социальной сети фотографией упаковки товар, если тот был приобретен через интернет. При этом почти 40% потребителей готовы поместить на свою страницу в социальной сети фотографию подарочной (или просто интересной) упаковки от того или иного продукта.

Многие пользователи социальных медиа не испытывают особого доверия к рекламе, предпочитая прислушиваться при выборе бренда к мнению друзей.
Человек, выкладывающий на Facebook фотографию привлекательной упаковки, тем самым принимает участие в процессе продвижения товара.

Birchbox — прекрасный пример компании, активно использующей социальные медиа для взаимодействия с целевой аудиторией. На страницу в Facebook популярного бьюти-блогера Кейт («Kate at The Small Things Blogs»), к примеру, подписано почти 80 000 человек. Кроме того, Кейт часто пользуется Pinterest. Таким образом, тысячи людей по всему миру превращаются в потенциальных клиентов Birchbox.

Компания представлена также в Twitter и в Instagram, где можно найти 180 000 фотографий с тегом Birchbox.

Как «паковать» правильно?

Создание привлекательной упаковки — это один из первых шагов к сердцу покупателя. Не оступиться, делая этот шаг, вам помогут простые рекомендации:

Будьте ближе к природе

Предложите потребителям упаковку, изготовленную из переработанных материалов (и пригодную для вторичной переработки).

Будьте хитрее

Попробуйте пустить в дело использованную упаковку. Старым бумажным пакетам, к примеру, можно дать новую жизнь в виде оригинального изделия ручной работы.

Обеспечьте дорогостоящим товарам соответствующую «обертку»

Дорогие товары (ювелирные изделия, элитная парфюмерия и т. д.) необходимо преподнести потребителям должным образом. Привлекательная упаковка, изготовленная из качественных материалов, добавляет вашему предложению ценности.

Заставьте упаковку «говорить» о товаре

Если ваша компания предлагает high-end продукт, вы можете использовать строгую упаковку без излишеств. Если же продукт призван развлекать людей, есть смысл поэкспериментировать с цветовым оформлением и шрифтами.

Сделайте упаковку максимально простой

Не забывайте, что в первую очередь упаковка должна быть удобной для транспортировки и защищать товар от повреждений.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша упаковка была узнаваемой

Надписи на ней должны быть легкочитаемыми, чтобы человеку было очевидно, с товаром какой компании он имеет дело.

Сделайте так, чтобы внешний вид продукта подталкивал человека к определенным действиям

Проще говоря, коробка с замороженной пиццей должна возбуждать аппетит, а упаковка с игровой приставкой — мотивировать к игре.

Если вы планируете выпускать на рынок новый продукт, программы вроде Illustrator помогут вам создать трехмерную модель упаковки.

Как «пакуют» эксперты?

Starbucks

Логотип компании — зеленый медальон с изображением русалки — трудно с чем-то перепутать. Руководство Starbucks делает все, чтобы их бренд ассоциировался у людей с семейной атмосферой. Так, например, на Рождество стандартные стаканчики заменяются праздничными версиями с оригинальным рисунком.

Coca-Cola

Изначально популярная во всем мире газировка продавалась в узкой стеклянной бутылке, однако сегодня потребителям хорошо знакомы и другие варианты упаковки.
Ориентируясь на людей, заботящихся об окружающей среде, компания выпустила бутылку с этикеткой из материалов растительного происхождения.

Coca-Cola также предлагает бутылки с изображением кубика льда, появляющегося при достижении определенной температуры, а также персонализированные бутылки с различными именами, превращающими поход за покупками в игру.

Finish

Производитель бытовой химии сумел увеличить объем продаж на 21%, перейдя на более удобную и гибкую упаковку, которая к тому же требует меньше сырья для производства.

Cadbury

Британский производитель кондитерских изделий сумел освежить дизайн упаковки своих продуктов, сделав ее внешний вид менее строгим.

Absolut

Шведский производитель водки активно сотрудничает с представителями современного искусства. Результаты такого взаимодействия демонстрируются на выставках по всему миру, что помогает компании продвигать свою продукцию.

Xura

Компания Xura, специализирующаяся на производстве средств для ухода за кожей, не стала изобретать велосипед. Дизайн ее упаковки предельно прост: размещенный на черном фоне логотип компании дополняется минимальным количеством текста.

Birchbox

Одна из крупнейших фирм, предлагающих образцы продуктов для красоты и здоровья — Birchbox — активно продвигает свою продукцию с помощью социальных медиа. Обнаружив, что их упаковка часто повреждается по дороге к клиенту, в Birchbox решили добавить внутрь бокс с названием компании. В результате, многие пользователи социальных сетей стали делиться фотографиями упаковки, добравшейся до них в первозданном виде.

Заключение

Вы можете предлагать товар высочайшего качества по выгодной цене, но если он спрятан в непривлекательную упаковку, у вас почти нет шансов на успех. Правильно преподнести продукт — это настоящее искусство, овладев которым, вы откроете для себя впечатляющие перспективы.

Высоких вам конверсий!

По материалам: hubspot.com, image source Mike Mozart  

10-02-2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".