Практический online-курс

Боб Мэтиас — человек, который знал, что такое уверенность в себе

Боб Мэтиас — человек, который знал, что такое уверенность в себе

Боб Мэтиас (Robert Mathias) уже оканчивал школу, когда у него обнаружились задатки легкоатлета. Он быстро бегал, высоко прыгал и показывал прекрасные результаты в остальных спортивных дисциплинах. Неудивительно, что школьный тренер предложил Мэтиасу попробовать силы в десятиборье — виде спорта, который сочетает в себе 10 отдельных легкоатлетических состязаний.

На первых же соревнованиях Мэтиас одержал победу. Спустя всего несколько месяцев он сумел пройти квалификацию на Олимпийские игры 1948 года в Лондоне.

Поездка 17-летнего Мэтиаса в Великобританию закончилась абсолютным триумфом. Он показал лучший результат в 4 из 10 видов программы и одержал итоговую победу, став самым молодым олимпийским чемпионом в истории легкой атлетики. Когда жители небольшого городка Тулар (штат Калифорния), где Боб Мэтиас появился на свет, узнали о случившемся, их радости не было предела. Мэтиас уезжал никому не известным юношей, а вернулся национальным героем.

Как ему удалось найти в себе уверенность, необходимую для успешного выступления на соревнованиях такого масштаба? О чем думал этот парень, выходя на арену вместе с лучшими легкоатлетами планеты? И чему нам стоит у него поучиться?

Уверенность в себе — это искусство

После завершения спортивной карьеры Мэтиас стал тренером. Его подопечным был молодой прыгун с шестом. Тот изо всех сил пытался превзойти свое лучшее достижение, однако новая высота ему не поддавалась. Прыжок за прыжком он терпел неудачи, все больше теряя уверенность в собственных силах. Наконец, он совсем отчаялся.

Боб Мэтиас взглянул на парня и сказал ему: «Перебрось через планку свое сердце, и твое тело последует за ним».

Свободный полет

В каждом прыжке с шестом есть момент, когда спортсмен должен отпустить единственный предмет, позволяющий ему контролировать свое движение в пространстве, и отправится в свободный полет, чтобы спустя мгновение преодолеть планку или потерпеть неудачу.

Впрочем, подобные моменты возникают не только в спорте. Неважно, чем вы занимаетесь: если вы хотите узнать, как высоко способны забраться, вам нужно «бросить свое сердце через планку», сделав шаг навстречу неизвестности.

Многие люди, столкнувшись в своей жизни с периодом неопределенности, воспринимают его как некий переходный этап между тем, что было, и тем, что будет. Но такой период может стать чем-то большим. Моменты неопределенности помогают нам расти. Моменты неопределенности дают возможность выработать уверенность в себе. Моменты неопределенности позволяют понять, кто мы есть.

Да, неизвестность порой пугает. Но, только преодолев внутренние барьеры, можно отправиться в свободный полет и осознать свой истинный потенциал. Готовность отбросить сомнения и с головой окунуться в неизведанное — вот что отличает по-настоящему уверенных в себе людей.

Высоких вам конверсий!

По материалам: jamesclear.com, image source: wbryant 

17-03-2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".