Практический online-курс

Почему электронную почту нужно проверять только после полудня?

Путь Даны Вольмер (Dana Vollmer) к олимпийскому пьедесталу был тернист и полон препятствий. Да, у нее, как у олимпийского спортсмена-пловца, действительно был изнурительный график тренировок, но ее путешествие к вершине профессионального спорта было связано и с более весомыми преградами.

В возрасте 15 лет у Вольмер обнаружили сердечный порок, именуемый синдромом QT. В том же году она перенесла операцию на сердце, которая так и не устранила риски, связанные с сердечной недостаточностью. Даже сегодня, наблюдая за соревнованиями, ее мама всегда держит наготове дефибриллятор.

Когда Вольмер, наконец, получила право состязаться на дистанции 100 метров баттерфляем в рамках Лондонской Олимпиады 2012 года, все внимание общественности было приковано именно к ее сердцу. А ведь на самом деле бедняжка даже не подозревала, что ее основной проблемой станет головной убор.

Устранение трения

Как только Вольмер оказалась в бассейне, ее плавательная шапочка слетела. Профессиональные пловцы надевают латексные шапочки, чтобы уменьшить трение во время заплыва. В этом виде спорта их носит практически каждый спортсмен, однако для пловчих они имеют особое значение. Если с женщины слетит шапочка и ее волосы окажутся в воде, это создаст дополнительное сопротивление. А в олимпийском финале даже такое минимальное трение может стоить вам победы.

Поэтому почти все профессиональные пловцы предпочитают надевать две шапочки сразу — одну поверх другой. Иногда поверх первой шапочки спортсмены надевают очки, а вторую используют, чтобы лучше зафиксировать их на голове. Благодаря этому в момент удара об воду очки сохраняют свое положение и не мешают спортсменам демонстрировать свои привычные результаты.

Дана Вольмер поступила точно таким же образом. Ее верхняя шапочка слетела, а вот нижняя — осталась на месте и позволила спортсменке не только завоевать золотую медаль, но и установить во время заплыва новый мировой рекорд.

вольмер

Все это, конечно, очень интересно, скажете вы, но в чем заключается взаимосвязь между простым плавательным аксессуаром и стремлением к лучшей жизни?

Физическая нагрузка против психологической

Представьте, что ваш мозг — это компьютер. В начале дня он запускается и вы получаете в пользование 100% компьютерной памяти, необходимой для дальнейшей жизнедеятельности. Проблема заключается лишь в том, что как только вы вносите определенную задачу в список дел, она отбирает немного вашей памяти.

Когда вы проверяете электронную почту утром и видите три сообщения, на которые можно ответить позже, на это затрачивается всего лишь 3% памяти. Но если вам нужно завести ребенка на тренировку после школы, забрать вещи из химчистки и сходить в продуктовый магазин, объемы затрачиваемой памяти увеличиваются. При этом, чем больше подобных задач остается незавершенными, тем больше памяти отводится на то, чтобы думать, помнить, переживать и планировать их выполнение.

И вот вам ключевой факт: если ваш головной мозг постоянно заполнен всеми этими второстепенными заданиями, сколько памяти у вас остается для реализации важной работы? 70%? 50%? Или еще меньше?

Пытаясь достичь своих лучших результатов в состоянии такой рассеянности, вы словно плывете за золотой медалью без плавательной шапочки. Рассредоточенное внимание, подобно густой шевелюре, создает постоянное сопротивление в ваших ментальных водах. Распределяя его во многих направлениях, вы рискуете не справиться с такой психологической нагрузкой.

Пловцы прекрасно понимают, что для успешных выступлений им необходимо переступить через желание быть максимально привлекательными и прикрыть свои волосы на время заплыва. И точно так же вы должны смириться с составлением списков ежедневных дел, которые помогают вам справляться с семейными обязанностями и рядовыми жизненными ситуациями. Просто помните, что для повышения своей эффективности вам нужно на время отказаться от их использования и освободить свою память, ведь постоянная психологическая нагрузка не позволит вам действовать на пределе своих возможностей.

Как уменьшить сопротивление, которое вас сдерживает?

Ознакомьтесь с проверенными на практике рекомендациями и окажите услугу своей продуктивности.

Распоряжайтесь своей энергией, а не временем. Если пик вашей активности приходится на утро, запланируйте на это время все свои творческие задачи, а решение деловых нюансов перенесите на вторую половину дня. Это касается проведений интервью, просмотра электронной почты, телефонных звонков, общения в Skype, анализа данных и работы с цифрами. Практически каждая стратегия продуктивности строится вокруг лучшего распределения своего времени, но время не поможет вам, если у вас не будет сил для завершения текущей задачи.

Никогда не проверяйте электронную почту до полудня. Если в начале дня вы не будете проверять email, утреннее время вы сможете посвятить исключительно своим задачам. Это очень важно, поскольку таким образом вам не придется затрачивать психологическую энергию на обдумывание полученных сообщений. Конечно, для многих из вас столь длительное ожидание может оказаться недопустимым, так что постарайтесь воздержаться от просмотра принятых писем хотя бы какое-то время (до 10 или хотя бы до 9 часов утра). Не привязывайтесь к определенному интервалу, ведь согласно этой методике, вам нужно посвятить немного утреннего времени наиболее важным личным вопросам и ограничить влияние внешних факторов на свое психологическое состояние.

Оставьте свой телефон в другой комнате. Проснувшись, откажитесь от использования мобильного телефона на несколько часов. Сосредоточиться на работе будет намного проще, если вы ограничите себя от каких-либо сообщений, звонков и отвлекающих уведомлений.

Работайте в полноэкранном режиме. Чем бы вы ни занимались, постарайтесь всегда использовать полноэкранный режим. Ярлыки, размещенные на вашем рабочем столе, будут время от времени отвлекать вас от выполнения первостепенной задачи, и избежать этого вы сможете, только полностью погрузившись в свою текущую работу.

Избавьтесь от всего, что может нарушить утреннюю сосредоточенность. Чтобы эффективнее справляться с утренними задачами, вы можете немного отложить свою первую трапезу. Перенесите завтрак (или любое другое действие) ближе к полудню и вы получите больше времени для реализации наиболее важной работы.

Творческая работа — прежде всего

По словам Марка МакГиннеса (Mark McGuinness):

«Единственным и наиболее важным изменением в ваших рабочих привычках должна стать приоритетность выполнения творческой работы над срочными задачами. Это значит, что ежедневно вам придется затрачивать много времени на креативные задания, отказываясь от использования телефона и электронной почты».

Чтобы избавиться от психологического сопротивления, вам нужно найти немного времени для выполнения приоритетной работы, прежде чем отвлекающие факторы ворвутся в ваш день.

Помните, что заниматься чем-то действительно важным трудно даже в оптимальных условиях, и используйте принцип «плавательной шапочки», чтобы на некоторое время оградить себя от отвлекающих факторов. Сделайте все, что от вас зависит, чтобы продемонстрировать максимум своих возможностей.

Высоких вам конверсий!

По материалу jamesclear.com 

16-03-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".