Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Корпоративный блог: мифы и реальность

Корпоративный блог: мифы и реальность

Вы любите сказки? Хотя мы уже давно не дети, но до сих пор с удовольствием верим в фантастические истории. Захватывающие спецэффекты в кино, идеальные улыбки в рекламе зубной пасты, смонтированные фотографии знаменитостей — все это нам хорошо знакомо. Однако, вера в некоторые мифы чревата заблуждениями более серьезного характера. В частности, ошибочное понимание маркетинговых инструментов приводит к их неверному использованию, результатом чего всегда является упущенная прибыль.

Блоггинг — одна из таких мифических сфер. Чтобы внести ясность и положить конец «мракобесию», мы подготовили для вас 4 разоблачительных факта о бизнес-блоггинге.

1. Целевая аудитория не читает блоги

Реальность: Безусловно, нельзя утверждать, что ваш блог — это место паломничества всей вашей целевой аудитории, которая просто не может дождаться утра, чтобы с чашкой кофе приклеиться к экранам своих мониторов и с жадностью поглотить очередную порцию замечательных статей. Часто у них просто нет на это времени, или они читают что-то еще. Однако, это не значит, что им не нужен ваш блог!

Подумайте, ведь даже если большинство целевых пользователей не являются вашими постоянными читателями, они все равно ищут информацию в интернете. И что самое интересное: при вводе запроса в Google или другой поисковик, результат практически всегда одинаков — в нем содержатся ссылки на статьи из различных блогов.

Так что, если вы будете придерживаться стратегии полезного и информационного ресурса, отвечая на потенциальные вопросы ваших идеальных покупателей, шансы последних выйти на ваш блог (и возможно, стать его постоянными читателями или даже клиентами вашего бизнеса) значительно увеличатся.

2. Я создал свой блог и теперь жду, когда люди придут сами

Реальность: Известно, что причиной краха большинства компаний стала именно такая позиция: «У меня есть продукт, значит, найдутся и покупатели». Не найдутся.

Во всяком случае, если вы ограничитесь только публикацией пусть даже интересного и полезного контента, но при этом не приложите никаких усилий к его продвижению или как говорят маркетологи дистрибуции контента, вы довольно быстро разочаруетесь. Не нужно сидеть и ждать, пока пользователи случайным образом забредут на вас ресурс, или станут самостоятельно следить за вашими обновлениями.

Рассылайте подписчикам регулярные уведомления о новых статьях, а если у вас еще нет большой подписной базы — изучайте трафик и распространяйте свой контент в местах наиболее вероятного «обитания» вашей целевой аудитории. Такие социальные сети служат идеальной платформой продвижения блогов, наряду с тематическими форумами и сообществами.

В целом, весь процесс поиска читателей напоминает рыбалку. Если вы решили поймать рыбу, мало просто купить удочку и ждать, пока улов сам поплывет к вам руки. Чтобы рыба заглотила крючок, нужно привлечь ее вкусной наживкой, а когда придет время и рыба клюнет — иметь сильные руки, чтобы вытянуть ее из воды.

3. Каждый пост просто обязан понравиться читателям

Реальность: Вы правы. Вы на самом деле пишете очень хороший контент — периодически. Однако, нужно признать: некоторые из ваших статей оставляют желать лучшего. Иногда, это скучный и неинтересный контент, иногда — блеклый, невыразительный заголовок. При худшем раскладе — и то, и другое.

Тем не менее, и у провальных постов есть положительная сторона. Как никто, они помогают вам понять собственные ошибки и скорректировать дальнейшую стратегию. Внимательно изучая архивы, а также отзывы и оценки пользователей, вы легко сможете установить, какие из постов по-настоящему понравились читателям, а какие — требуют доработки.

Основанный на фактах анализ и самокритика — лучший способ избежать заблуждений относительно качества публикуемых материалов, а значит, повысить общую ценность и релевантность контента вашего блога.

4. Блоггинг — это слишком энергозатратно

Реальность: Конечно же, блоггинг отнимает очень много времени, ведь написание постов — это кропотливый и вдумчивый труд, над которым нельзя работать спустя рукава. Однако, при правильной организации вы сможете избежать ненужных потерь времени.

Простой совет: постарайтесь не писать вслепую. Иными словами, процесс окажется намного более продуктивным, если вы будете знать, о чем писать еще до того, как сядете за очередную статью. Пустая страница и мигающий курсор еще никого не вдохновляли, особенно когда такая ситуация затягивается надолго.

Не знаете, где брать свежие идеи? Обратитесь за помощью к вашим читателям. Понимание того, что нужно вашей целевой аудитории, подарит вам новые темы для статей: проводите опросы, изучайте комментарии, устраивайте дискуссии на форумах, смотрите блоги ваших конкурентов, просто общайтесь с людьми — полученная информация может стать отличной пищей для размышления. А главное, не забывайте сохранять позитивный настрой, и у вас все получится.

Вместо заключения

Итак, несмотря на массовое распространение блоггинга как эффективного инструмента входящего маркетинга, процесс создания и ведения блога для многих до сих пор окутан тайной и множеством заблуждений.

Ежедневно в сети публикуются сотни тысяч новых постов, но далеко не каждый из них будет прочитан. Блог — это не волшебная пилюля, которая сама по себе генерирует трафик, лиды и клиентов, чудесным образом превращая посетителей в подписчиков без вашего участия.

Качественный, увлекательный контент — только половина дела. Ведение корпоративного блога — это маркетинговая стратегия, которая не терпит суеты или небрежного отношения. Это не просто модный тренд, но живой диалог с реальными людьми: от того, как вы относитесь к вашим читателям, напрямую зависит имидж вашей компании.

Высоких вам конверсий!

По материалам impactbnd.comimage source ahmad al homaid 

02-05-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".