LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Брать ношу по силам: почему приверженность к быстрому росту неэффективна?

Брать ношу по силам: почему приверженность к быстрому росту неэффективна

Мы живем в мире, где ценятся не столько качества личности, сколько конкретные, измеримые достижения. Всех интересуют цифры. В наше время принято сосредотачиваться на вопросах роста и личной эффективности. Каждому нравится добиваться результатов и преуспевать в любом деле, взбираясь на вершину успеха. Достижения — это ведь замечательно.

Однако, придавая предельную важность конечной цели, мы редко обращаем внимание на процесс — как именно становятся лучшими. Если вы сосредоточены только на финальном результате гонки, то, вероятно, упускаете стратегию поведения в процессе забега.

Изучая истории успеха великих людей — спортсменов, артистов, предпринимателей, можно выделить общие методы и стратегии на пути к победе. Сегодня мы поговорим о мотивирующей истории тяжелоатлета Юрия Варданяна, нашего соотечественника.

Невероятный успех Юрия Варданяна

Варданян считается одним из величайших Олимпийских тяжелоатлетов всех времен. В 80-е ему не было равных. С 1977 по 1985 Юрий ежегодно побивал собственный рекорд. Это подтверждает список его наград:

1977 Чемпионат мира — Золото
1978 Чемпионат мира — Золото
1979 Чемпионат мира — Золото
1980 Олимпийские игры — Золото
1981 Чемпионат мира — Золото
1982 Чемпионат мира — Серебро
1983 Чемпионат мира — Золото
1985 Чемпионат мира — Золото

Разумеется, всех волнует вопрос: какие методы использовал Варданян для достижения таких невероятных результатов? Как применить его стратегию в повседневной жизни?

Варданян

Фото: Вручение Юрию Варданяну золотой медали на Олимпийских играх 1980 года в Москве. (Источник: РИА Новости Архив.)

Набирайте обороты перед марш-броском

В 1992 году, окончив карьеру в тяжелой атлетике, Юрий переехал с семьей в Соединенные Штаты Америки. Несколько лет спустя его сын, Норик Варданян, продолжил дело отца и начал завоевывать себе имя в тяжелой атлетике.

Сегодня Норик является абсолютным чемпионом среди тяжелоатлетов США и готовится ко второй в истории своей карьеры Олимпиаде в 2016 году. Недавно Норик успешно установил новый личный рекорд по приседанию со штангой на груди, и при этом в зале присутствовал его отец, поддерживая и давая советы.

Вот что сказал Норик после удачной тренировки: «Необходимо сделать 5 подходов по вертикальному поднятию штанги в 200 килограмм. Только такое соотношение веса и количества подходов рекомендует мне отец. Он поклонник тренировок до изнеможения. Он сказал мне, что во времена своих личных занятий его идеальной разминкой было сделать 5 жимов по 200 килограмм в приседе».

Отвлечемся на мгновение и рассмотрим, как этот подход отличается от тренировок большинства людей в тренажерном зале (и во многих других областях жизни).
Если лучший метод тренировки олимпийца — ориентация на небольшой вес штанги и дальнейшее его освоение путем многочисленных повторов, то правильно ли, когда тренер в спортзале заставляет нас поднимать максимальный вес сходу?

Так и в жизни, мы часто попадаемся на тот же крючок — пытаемся взять ношу не по силам.

Проблема философии «Умру, но сделаю» заключается в том, что когда у вас нет базовой подготовки, позволяющей легко справиться с интенсивностью упражнений, вы просто обрекаете себя на неудачу. Вот почему в первую очередь необходимо сосредоточиться на основах, прежде чем делать марш-бросок.

Теория «быстрого роста» переоценена

Многие проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, писатели, спортсмены, вызваны тем, что амбициозные люд пытаются расти слишком быстро. Они так сосредоточены на получении конкретного результата, что игнорируют необходимость развития фундаментальных навыков, которые сделали бы рост устойчивым. Быстрый рост в каком-либо деле влечет большие затраты, и если у вас нет разработанной системы и возможности покрыть эти затраты, вы в конечном итоге потерпите фиаско.

В спорте, если вы попытаетесь освоить серьезные нагрузки в рекордно короткие сроки, ваше тело буквально устроит бойкот, вы выйдете из строя на несколько дней.

Пытаясь вывести свой бизнес на «следующий уровень» без достаточной подготовки, вы вероятно наступите на привычные грабли, не получив ничего, кроме стресса.

Интенсивный рост и полное погружение в дело с головой — это отлично, только если у вас есть фундамент для поднятия тяжелой ноши. Вот почему Юрий Варданян фокусируется на пяти подъемах за тренировку. Он развивает выносливость, начиная с малого.

Итак, чтобы преуспеть как в спорте, так и в любом другом деле, следует сосредоточиться на оттачивании основных навыков, помогающих нарастить потенциал. Со временем ваши силы удвоятся и утроятся. Но в первую очередь, любое дело требует формирования прочного фундамента.

По материалам: jamesclear.comImage source: Paul Indigo 

22-07-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".