Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Миф о мотивации: как сконцентрироваться, если вам скучно?

Миф о мотивации: как сконцентрироваться, если вам скучно

Источник изображения

У любого человека есть какие-то цели и мечты, но далеко не каждому удается преуспеть в их достижении и осуществлении.

«Поначалу я работал с превеликим удовольствием, строил наполеоновские планы и был абсолютно уверен, что доведу начатое до победного конца. Но к сожалению, моего энтузиазма хватило совсем ненадолго».

Часто ли бывает так, что вы не находите в себе сил или вдохновения завершить начатое? Загораетесь идеей, разрабатываете концепцию проекта, собираете рабочую группу, но со временем ваш азарт улетучивается. Вместо того, чтобы работать, вы начинаете искать себе оправдание или новую идею.

С подобной проблемой столкнулся успешный американский предприниматель и бывший тяжелоатлет Джеймс Клиер (James Clear). Как вы понимаете, профессиональным спортсменам не понаслышке известен глубокий смысл фразы «правильная мотивация». Именно поэтому мы бы хотели поделиться советами Джеймса о том, как не потерять мотивацию, остаться преданным своему делу и достичь успеха.

Легенда о мотивации

Однажды после очередной тренировки Джеймс спросил одного опытного тренера, успевшего поработать с сотнями успешных спортсменов, в чем заключается разница между лучшим атлетом и любым другим. Тренер, бегло упомянув о привычных генетике, удаче и таланте, ответил:

«Успех приходит к тем, кто может побороть скуку, тренируясь изо дня в день, снова и снова приступая к выполнению “базы”».

О ком бы не шла речь — о бизнесменах, спортсменах или художниках — мы постоянно твердим одно и то же: «для достижения любых целей необходим стимул» или «все зависит от того, насколько вы увлечены своим делом». В результате многие начинающие предприниматели, теряя мотивацию, просто сдаются, считая, что именно это отличает их от преуспевающих конкурентов.

В действительности, успешные люди точно так же поддаются угнетающему воздействию однообразной работы и ощущают дефицит мотивации, как и любой другой человек. У них под подушкой не спрятаны волшебные пилюли, придающие энергию и вдохновляющие на великие свершения. Разница всего лишь в том, что личности, способные достигать поставленных целей, не позволяют эмоциям руководить их поступками.

Проявление этой закономерности можно наблюдать в любой сфере жизнедеятельности: к примеру, высокопродуктивные сотрудники изо дня в день развивают уникальный профессиональный навык, кардинально отличающий их от остальных специалистов — способность качественно выполнять свою работу, несмотря на утомительную рутину.

«Работать при любых обстоятельствах»

Кто угодно может усердно работать, если чувствует себя мотивированным. Еще в те времена, когда Джеймс Клиер занимался тяжелой атлетикой, у него была хорошая традиция — проводить неделю усердных тренировок сразу же после очередной победы на соревнованиях. Попробуйте представить себя на месте Джеймса: тренер счастлив, все члены команды полны энтузиазма и рвения превзойти ваш успех, а вы чувствуете, что способны обойти любого соперника.

Высокие положительные результаты подталкивают к дальнейшему развитию и новым свершениям. Но что делать, когда одолевает скука, а окружающим нет никакого дела до ваших стараний? Ответ на этот вопрос предельно прост: работать при любых обстоятельствах — это единственный рецепт, способный уберечь вас от «10 лет молчания» (согласно исследованиям Джона Хаеса, профессора психологии университета Карнеги-Меллона, Пикассо и Моцарту понадобилось около 10 лет, чтобы достичь мировой славы).

Последовательность и постоянство

Помните: успех — это не отдельно взятое событие. Приведем несколько примеров, иллюстрирующих искаженное восприятие успеха:

  1. Здоровье: «Если я сброшу 20 килограмм, я приведу себя в форму».
  2. Предпринимательская деятельность: «Если бы в The New York Times разместили статью о моей компании, узнаваемость бренда возросла бы в несколько раз».
  3. Искусство: «Если бы мои работы разместили в другой галерее, меня бы точно заметили».

Успешного человека отличает не отдельно взятое достижение или конкретный результат деятельности, а приверженность постоянству и процессу как таковым. Забавно, конечно, но такая сосредоточенность на последовательном достижении поставленных целей позволяет наслаждаться полученными результатами и оставаться на пике своей продуктивности.

Вместо заключения: советы от Джеймса Клиера

  1. Если вы мечтаете стать всемирно известным писателем, вам нужно издать бестселлер. Единственный способ достичь такого результата — влюбиться в свой труд.
  2. Если вы хотите, чтобы весь мир узнал о вашей компании, не помешало бы быть упомянутым на страницах журнала Forbes. Единственный способ достичь этого — влюбиться в маркетинговый процесс.
  3. Если вы хотите иметь хорошую физическую форму, пора задуматься о правильном питании и регулярном занятии спортом. Единственный способ достичь ожидаемого результата — влюбиться в здоровый образ жизни.
  4. Если вы просто хотите стать лучше, нужно полюбить все, что вы делаете и создаете.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.bufferapp 

02-11-2013

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".