Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Недостаток дисциплины и эмоциональная слабость — причины наших неудач

Причины наших неудач

«Предъявляйте к себе более высокие требования, чем ожидают от вас окружающие. Не оправдывайте себя. Не жалейте себя. Будьте себе строгим хозяином».

Генри Уорд Бичер (Henry Ward Beecher), американский религиозный деятель.

«Величайший день в вашей жизни наступает тогда, когда вы берете полную ответственность за свое мировоззрение. В этот день вы по-настоящему взрослеете».

Джон Максвелл (John C. Maxwell), лауреат Нобелевской премии по литературе 2003 года, южноафриканский писатель

«Самоуважение ведет к самодисциплине. Когда у вас есть и то, и другое, вы по-настоящему сильны».

Клинт Иствуд (Clint Eastwood), американский киноактер и кинорежиссер.

Будьте себе строгим хозяином. Вся боль в жизни вызвана нашими собственными слабостями. Вы чувствуете ее не из-за несправедливых обстоятельств, а из-за недостатка дисциплины. У вас нет хватки. Нет решительности. Кто-то бросил вас или обидел. Вы больны. Вы так устали, что не хотите просыпаться.

И что дальше?

Хватит плакать об этом и изображать жертву. Ваша рефлексия не приведет к величию: она ведет в никуда и замыкается сама на себе.

Дисциплина ведет к величию. Дисциплина ведет к позитивным, долгосрочным эмоциям — удовлетворению, любви, счастью и уважению. Если вы хотите обрести счастье и уверенность в себе, добиться успеха, вы должны подчинить ум и оставаться дисциплинированным в трудные времена. Каждый может мыслить позитивно, когда здоров, обеспечен и уважаем, но что будет, когда вы окажетесь в яме? Что будет, когда вы больны и усталы, вы застряли и не видите выхода?

Настоящий рост возможен только тогда, когда вы на дне. Он начинается, когда вы, наконец, решаете взять свою жизнь под контроль. Вы решаете, когда и как реагировать. Вы решаете, какие эмоции испытывать и когда - ваши эмоции подчиняются только вам и никому больше.

Два шага к подчинению ума и эмоций

Недостаток дисциплины парализует вас, становится причиной панических атак и преждевременного старения. Одно нарушение дисциплины отбросит вас на шесть месяцев назад. Или на шестьдесят лет. Одно нарушение дисциплины может пустить под откос долгие годы упорной работы и стойкости.

Конечно, это не значит, что вы не можете жить счастливо. Не попадайте в ловушку, думая, что дисциплина и веселье, или любовь, или даже свобода не могут идти рука об руку. Дисциплина не означает отрицания эмоций, она означает контроль над ними и ответственность за свою жизнь. Она позволяет вам выбирать эмоции.

Контролируя себя, даже когда вам тяжело, вы расширяете свое внимание, мышление и поведенческие привычки. Исследование, проведенное Psychological Review, показывает, что дисциплина может сделать вас более творческим, цельным, эффективным и открытым для новых идей. В сложных обстоятельствах дисциплинированный разум позволяет искать оригинальные решения и корректировать свое поведение вместо того, чтобы бегать по замкнутому кругу.

Если вы не сможете контролировать себя и свои эмоции, вами будут пользоваться другие люди, и подчинят вас иррациональным капризам собственного ума. Такая жизнь полна горечью и болью. Есть только один способ избежать столь печальной участи: подчинить свое сознание и выбирать друзей с умом.

1. Выбирайте окружение обдуманно

Когда у вас проблемы, чья компания вам нужна? Вы хотите, чтобы рядом был ваш друг - профессиональный военный, которого учили концентрироваться и сохранять спокойствие в экстренных ситуациях? Или чтобы с вами находился человек, который всю жизнь полирует столы локтями? Хотите, чтобы рядом была ваша давняя подруга, которая трижды открывала свое дело и трижды потерпела крах, прежде чем добиться огромного успеха? Или вы хотите, чтобы рядом была дама, которая с утра до вечера смотрит телевизор и сплетничает по телефону со своими подружками?

Люди, с которыми вы общаетесь постоянно, влияют на вас. Если вы проводите все время с психологически слабыми людьми, то становитесь одним из них. Первый шаг — прекратить отношения с людьми, сознательно или бессознательно потакающими вашим слабостям. Конечно, вам не обязательно дружить только с морскими пехотинцами и успешными бизнесменами (хотя это было бы здорово), но вам нужно выбирать друзей с умом.

Ваша жизнь не будет легкой, у вас наверняка будут проблемы и различные стрессовые ситуации. Не повторяйте ошибку большинства людей, становящихся дисциплинированными только тогда, когда проблемы уже появились. С самого начала окружайте себя людьми, которые делают вас сильнее, а не слабее.

2. Обращайтесь с эмоциями, как с непослушным ребенком

Смотрите на свои эмоции, как на своевольного ребенка. В лучшем случае, это плаксивый малыш, только научившийся ходить. Он бегает повсюду и пытается поиграть с ножом, съесть помаду и сунуть пальцы в розетку. Вам нужно наблюдать за ним постоянно и ни на секунду не спускать с него глаз. Если вы оставите его без присмотра, он причинит себе и вам много боли.

Присматривать за своими эмоциями непросто, но следующий шаг еще сложнее. Как и дети, ваши эмоции терпеть не могут контроль: они вырываются, пугаются, кричат, плачут, швыряются вещами, говорят: «Ненавижу тебя» и находят тысячу способов навредить себе и всем вокруг.

Можно воспринять эти взбрыки знаком того, что вы не должны контролировать ребенка. Вы можете подумать, что вместо этого нужно стать ему лучшим другом, или, может быть, купить ему еще игрушек, или спросить, чего он хочет, вместо того, чтобы командовать.

Не впадайте в заблуждение: или вы контролируете своего ребенка, или он вас. Вы не спрашиваете дошкольника, как его воспитывать — вы просто его воспитываете, устанавливаете границы и разрешаете ему играть, не переходя их. В первую очередь ребенка нужно контролировать, и только после этого вы сможете направить его энергию на игры, спорт, учебу и прочие полезные дела.

Со временем ваши эмоции тоже «повзрослеют». Настойчиво вырабатывая хорошие привычки, вы получите сосредоточенного, трудолюбивого и успешного взрослого. С помощью дисциплины и контроля вы сделаете его счастливым, здоровым и свободным.

Вместо заключения

Будьте строгим хозяином своим пока еще инфантильным эмоциям. Дисциплинируя разум, вы выбираете жизнь, наполненную счастьем и созиданием. Не позволяйте своему уму стать слабым и небрежным, не окружайте себя слабыми и небрежными людьми. Вместо этого будьте сильным и выбирайте соответствующих друзей.

Высоких вам конверсий!

По материалам isaiahhankel.comImage source: Sven Baljeu

31-07-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".