Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Ежедневный заряд мотивации: уроки Твайлы Тарп

Твайла Тарп

Твайла Тарп родилась в Портленде, штат Индиана. Имя свое она получила в честь Твайлы Торнбург, «Свиной принцессы» ежегодной мансийской ярмарки — не самое лучшее начало карьеры в шоу-бизнесе, однако Твайле все же удалось раскрыть свой потенциал.

Она по праву считается одним из величайших хореографов и танцоров современности. В числе ее заслуг: постановка первого кроссоверного балета (crossover ballet) и курирование выступлений таких коллективов как балетная труппа Парижской оперы, Королевский театр Ковент-гарден (The Royal Ballet), Нью-Йорк Сити балет (New York City Ballet), Бостонская балетная труппа (Boston Ballet), а также многих других.

Постановки мадам Тарп покорили всевозможные сферы современной культуры: от театра и кинематографа до лучших площадок Бродвея. В 1992 за свои творческие свершения она удостоилась звания лауреата стипендии МакАртура, также известной как «Премия для гениев».

Можно с полной уверенностью назвать Твайлу Тарп настоящим профессионалом своего дела. Данная статья покажет, как ей удалось достичь таких вершин.

Сила ритуала

В своем бестселлере «Привычка быть креативным» Твайла делится одним из секретов своего успеха:

Каждый день должен начинаться с особого ритуала; после раннего подъема (например, в 5:30) первым делом стоит надеть спортивный костюм, выйти на улицу, поймать такси до любимого тренажерного зала и провести за тренировками хотя бы 2 часа. Как ни странно, суть ритуала отнюдь не в ежедневных упражнениях; на самом деле, ритуал — это вызов такси, а завершается он в момент, когда водитель слышит адрес. Все очень просто, но если повторять ритуал изо дня в день, он войдет в привычку, что значительно уменьшает вероятность пропустить его или изменить/упростить привычные действия.

А теперь поговорим о том, как использовать ритуал Твайлы Тарп для выработки собственных привычек.

Удивительные свойства мотивации

Хорошие привычки очень трудно закрепить в жизни, а вредные, напротив, внедряются быстро и надолго. Знакомы с этим? Значит, стоит разобраться, как же развить силу воли и мотивировать себя на достижение целей.

Но вот что действительно удивляет в механизме мотивации: как правило, она появляется уже после того, как вы начали внедрять в жизнь новую привычку. Одно это свойство само по себе может дать мощный импульс к новым свершениям.

Наверняка вы сталкивались с подобным феноменом. К примеру, утренняя пробежка кажется ужасно изнурительным делом, когда вы лежите в постели. Но стоит пробежать первые десятки метров, как на смену лени придет азарт, растущий с каждым новым движением. Иными словами, самое трудное в любом деле — начать.

К формированию привычки можно применить слегка перефразированный первый закон Ньютона: «Движущиеся объекты имеют тенденцию продолжать движение». То же касается и написания статей: многим знаком страх «чистого листа», когда поначалу не выходит связать и пары слов. Но помните, что самое трудное в каждом деле, включая писательство — собрать волю в кулак и начать.

На этой ноте мы снова обратимся к утреннему ритуалу Твайлы Тарп.

Ритуалы как основа поведения

Сила, скрытая в ритуале, или «доигровая рутина» (pre-gaming routine), — это фактор, который подсознательно влияет на поведение человека. Правильное использование данного свойства упростит приобретение привычек и позволит сохранять их всю жизнь.

Сравнительно недавно вышла в свет статья Бенджамина Гарднера, сотрудника Департамента эпидемиологии и здравоохранения Лондонского университетского колледжа (Department of Epidemiology and Public Health at University College London), которая показывает, как мы можем использовать привычки для освоения все более сложных последовательностей действий:

К примеру, убежденный велосипедист, вероятнее всего, предпочтет воспользоваться байком, нежели другим видом транспорта (при этом подсознательно начнет выполняться так называемый «алгоритм велосипедиста»: надеть шлем, выехать на велодорожку, посмотреть по сторонам и т. д). Однако планирование более комплексных и сложных мероприятий — например, велопохода — может потребовать отказа от рефлекторно принимаемых решений в пользу выбора, совершаемого в процессе анализа ситуации.

Иными словами, привычка надевать шлем или проверять давление в шинах может значительно облегчить процесс достижения дальнейшей цели (к примеру, если ваша задача — ежедневные велотренировки). Значит, фокусировка на ритуале способствует более непринужденному совершению последующих действий.

Таким образом, утренняя привычка Твайлы Тарп является замечательным примером воплощения этой теории на практике. Хотя, конечно же, знаменитому хореографу потребовался не один день для того, чтобы процесс утреннего посещения спортзала был доведен до автоматизма и не воспринимался как мучение.

Тем не менее, привычка вызывать такси каждое утро больше не требует от мадам Тарп ни излишней мотивации, ни эмоциональных затрат. Иначе говоря, ее мозг больше не тратит энергию на анализ следующих шагов и ей нет нужды ежедневно бороться с собой. Она просто делает то, что делала всегда, следуя шаблону, в котором каждый шаг плавно переходит в последующий.

Неоспоримым преимуществом любого ритуала является сведение на нет необходимости постоянно ломать голову над неразрешимым вопросом: «Что сделать в первую очередь?» Многие люди чувствуют себя парализованными, не понимая, с чего начать. Выработка ритуала снимет этот камень с ваших плеч.

Реализация идеи ритуала на практике

Вот несколько наиболее удачных примеров воплощения в жизнь системы «привычек и ритуалов»:

Упражняемся последовательно: используйте привычную и легкую разминку перед основными занятиями в спортзале.

Становимся креативнее: следуйте собственному «творческому ритуалу» перед упражнениями в пении, писательстве или рисовании.

Начинаем день без стресса: короткая медитация по утрам — отличное начало дня и залог его хорошего продолжения.

Спим больше: следуйте ритуалу «пониженной активности» перед сном — это позволит быстрее засыпать и лучше отдыхать по ночам.

Подводя итоги, можно сказать, что для любого начинания в вашей жизни пригодился бы уникальный ритуал. Как только светлые решения станут приходить в голову сами, тогда уйдет необходимость в ежедневной проверке мотивации и силы воли.

Ведь каждый человек — творец своей судьбы. Сделайте шаг навстречу новому уже сегодня, ведь труднее всего — начать.

Высоких вам конверсий!

По материалам: jamesclear.com, image source fedorov.maksim 

03-10-2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".