LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Примеры правильных landing page

Примеры лендингов

Принципы эффективности
Психологические аспекты

Вместо заключения

Для продвижения товаров и услуг на просторах Интернета компании все чаще прибегают к помощи лэндингов. Наглядные примеры landing page можно найти в Сети. В повседневном обиходе наших соотечественников зачастую это понятие заменяют русскоязычными аналогами: страница захвата, посадочная страница, целевая страница.

В любом случае цель лэндинга ясна – мотивация посетителей совершить какое-либо действие.

Примеры таких действий могут быть самыми разными: подписка на рассылку новостей, заполнение формы обратной связи, регистрация, оформление покупки и т.д.

Лендинг имеет свою специфику. Такая страница существенно отличается от стандартной, которую вы привыкли видеть при открытии того или другого сайта. Здесь нет привычной шапки и боковых колонок; нет огромных полотен текста, рубрик, разделов, категорий; внешних ссылок и внутренней перелинковки.

Все дело в том, что landing page преследует всего одну цель: побуждение посетителя к действию, а значит, все его внимание должно быть сосредоточено на уникальном предложении, том действии, ради которого он попал на лендинг.

Яркий пример – демонстрация новой коллекции, акционная цена, действующая ограниченный период времени, персональная скидка при регистрации и т.п.

Примеры конечных целей определяют специфику landing page. Можно выделить три группы:

  • Подписной лендинг. Такая страница преследует конкретную цель – гость должен подписаться на рассылки. Наглядный пример – блог. На начальном этапе его раскручивают, увеличивая базу подписчиков, а затем переходят к монетизации.
  • Регистрационный лендинг. Он стимулирует пройти регистрацию в сервисе. Зачастую роль такой landing page выполняет главная страница сайта. Примеры легко найти в Сети. По такому принципу построена социальная сеть «ВКонтакте».
  • Продающий лендинг. Это один из наиболее востребованных вариантов, который оказывает воздействие напрямую на объемы продаж и финансовые показатели.

Видео здесь: https://youtu.be/4fI8Xbv_1kI

Принципы эффективности

Какую landing page можно считать правильной? Вполне логично, что по истечении некоторого времени фирма сможет ответить на этот вопрос, основываясь на том, произошли ли какие-то изменения в количестве звонков, клиентов, заказов с того момента, когда была создана страница. Это достоверный способ, однако слишком дорогостоящий как с позиции денежных затрат, так и с учетом потерянного времени в случае, если лендинг был непрофессиональным.

Есть ряд факторов, которые позволяют определить правильность landing page на этапе подготовки.

Во-первых, это дизайн и структура. Все должно быть предельно просто и однозначно.

Во-вторых, релевантность landing page. Важен исключительно целевой трафик. То есть, страница должна примерно отвечать представлениям пользователя уже на том этапе, когда он только переходит на нее. Если это условие соблюдается, в работу сразу же включается второй важный момент – уникальность предложения. Лендинг в доступной форме должен объяснить, почему именно ваше предложение заслуживает внимания, что в нем особенного в сравнении с множеством других. Примеры удачных лендингов свидетельствуют о том, что уже на начальном этапе необходимо ориентироваться на конкретный результат.

Психологические аспекты

Несмотря на то, что сама по себе интернет-страница – категория техническая, основы ее эффективности имеют психологическую природу. Лендинг грамотно и ненавязчиво подводит клиента к покупке, раскрывая все выгоды и достоинства предложения.

Можно привести многочисленные примеры использования психологических уловок. Это может быть таймер обратного отсчета. Чем меньше времени остается на покупку, подписку, распродажу и т.п., тем решительнее ведет себя потенциальный клиент. Еще более эффективный и любимый всеми пример психологического воздействия – подарок. Дайте посетителю что-то бесплатно и после этого направьте все усилия на достижение цели.

В числе важных психологических факторов – доверие. Лендинг не будет успешным, если он кажется сомнительным.

Повысить уровень доверия можно разными способами. Например, если вы продвигаете новый товар известного бренда, не забудьте упомянуть его. Пользователи еще не пробовали новинку, но предыдущая линейка им знакома. Используйте сертификаты, награды, ссылки авторитетных ученых и исследовательских центров. Весомый аргумент – гарантии. Например, предоставьте клиентам право вернуть товар в утвержденный срок без объяснения причин. Это повышает уровень доверия к landing page и вашей фирме в целом.

Вместо заключения

Грамотные лендинги с продающими текстами, интригующими заголовками и приятным дизайном – эффективный рекламный инструмент. Landing page способствует распространению информации о вашей компании в Сети, привлекает клиентов, обеспечивает высокую конверсию.

Высоких вам конверсий!

image source: gnuckx

27-12-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".