Практический online-курс

Видео в Twitter’e: маркетинговое преимущество, которым никто не пользуется

Видео в Twitter

Ежедневно пользователи просматривают сотни миллионов часов видео на Youtube, Facebook получает 8 000 000 000 просмотров в день, а Snapchat довольствуется 6 000 000 000. Этот показатель растет так быстро, что проигнорировав данный актив сейчас, вы можете упустить одну из самых больших возможностей для развития вашей компании. Вот почему в сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о Twitter видео, которые по-прежнему не принимаются многими маркетологами.

Видеоролики в Twitter’e

Видеоролики появились в Twitter’е относительно недавно, а это значит, что изучать этот канал и экспериментировать с ним вы должны именно сейчас. Мы начнем с основ и постепенно объясним вам, как выжать максимум из этого маркетингового актива.

Как загружать

Twitter предлагает вам несколько различных вариантов загрузки видео:

1. Запишите ролик и загрузите его непосредственно с вашего iOS или Android приложения.

Видеоролики в Twitter

2. Импортируйте видео с iPhone или iPad: добавлять видеозаписи вы можете точно так же, как и фотографии.

Видеоролики в Twitter

3. Загрузите видео с вашего ПК на сайт Twitter.com.

Формат/Ограничения

Когда дело касается видео, Twitter накладывает на пользователей определенные ограничения. Ниже мы перечислили некоторые из них:

1. Максимальная продолжительность видео составляет 30 секунд.
2. Мобильные приложения поддерживают видео в формате MP4 или MOV.
3. Веб-сайт поддерживает видео в формате MP4 c H.264 (стандарт сжатия) и аудио в формате AAC.
4. Максимальный размер файла, который можно загрузить на сайт, равен 512 МБ.
5. Минимальное разрешение: 32х32
6. Максимальное разрешение: 1920х1200 (и 1200х1900)
7. Соотношение сторон: в диапазоне 1:2,39 - 2,39:1 (включительно)
9. Максимальная частота кадров: 40 fps.
10. Максимальный битрейт: 25 Мб/с.

Как это выглядит?

Теперь, когда вы научились загружать видео в Twitter, давайте посмотрим, как такие посты будут выглядеть в вашем профиле. К примеру, Buffer использовали видеоролики, чтобы сообщить аудитории о запуске новых продуктов, таких как Pablo 2.0 и Social Media Calendar:

Такие небольшие демонстрации позволяют представить продукт в более выгодном свете. К тому же теперь на Twitter’е работает автоплей, благодаря которому вы получаете еще больше шансов привлечь внимание пользователей, пока они просматривают свою новостную ленту.

Почему Twitter видео?

Twitter довольно долго внедрял обмен видеозаписями, и хотя сейчас в этом плане все происходит гораздо быстрее, очень немногие пользователи начали публиковать свои «короткометражные» видео. Скорее всего, люди не успели привыкнуть к новинке и не видят в ней возможности выделиться из толпы.

В наши дни новостные ленты пользователей Twitter’а кишат изображениями и GIF-анимациями, в которых нет абсолютно ничего нового. Однако видео все еще могут приковывать к себе внимание подписчиков. Данный формат «твитов» пока что не стал мейнстримом, и именно поэтому он позволяет вам дифференцировать себя на фоне конкурирующих компаний. Это не значит, что вам следует отказаться от других медиа — просто постарайтесь сделать видеоролики частью вашей Twitter-стратегии.

Как отличается уровень вовлеченности?

Twitter поделился некоторой ранней информацией, основанной на анализе своих внутренних данных. Согласно статистике: «...нативные видео в Twitter’e побуждают к взаимодействию намного лучше, чем сторонние записи, обеспечивая в 2,5 раза больше ответов, в 2,8 раза больше ретвитов и в 1,9 раз больше лайков»

Social Times поделились некоторыми мыслями от Шона О’нила (Sean O’Neal), президента Adaptly, компании, разрабатывающей решения для покупки рекламных мест на таких автономных платформах, как Facebook и Twitter, который продвигал комедийное шоу при помощи видео-твитов. По его словам, после проведения нескольких тестов они обнаружили, что степень интереса к этим постам в 7 раз превышала показатели изображений. Тем не менее, О’нил предупредил, что для получения таких результатов размещаемый контент должен быть свежим и релевантным.

Twitter также провел интервью с Кристин Мирек (Kristin Mirek), вице-президентом по кроссплатформенному продвижению в TV Land, чтобы получить больше сведений об их маркетинговой стратегии с использованием видео-твитов. Мирек утверждала, что благодаря продуманному таргетингу им удалось повысить показатель вовлеченности до 29%, при этом стоимость просмотра не подымалась выше отметки $0,03.

Если вы хотите в полной мере реализовать потенциал публикуемых видеороликов, вам нужно прислушиваться к рекомендациям от Twitter’а. Ниже мы перечислили 5 таких советов:

1. Создайте хорошее первое впечатление, чтобы привлечь клиентов
2. Объясните, как ваш продукт обеспечивает ценность, чтобы увеличить отклик
3. Структурируйте описание, чтобы вызвать намерение совершить покупку
4. Предоставляйте развлекательный контент, чтобы подтолкнуть пользователей к взаимодействию
5. Заручитесь поддержкой авторитетов.

Вы также могли заметить, что некоторые рекламодатели могут загружать видео продолжительностью больше 30 секунд (до 10 минут!). Будем надеяться, что в ближайшее время Twitter предоставит такую возможность всем желающим.

quote
Степень интереса к видеопостам Twitter’е в 7 раз превышает показатели изображений
 

Как их использовать?

Тот факт, что Twitter видео только набирает обороты среди брендов, компаний и обыкновенных пользователей, значит, что у вас есть уникальная возможность протестировать на этом формате различные методики и выделиться среди конкурентов.

Вот несколько типов видео, которыми вы можете делиться в Twitter’е:

1. Тизеры

Если вы готовитесь сделать заявление или запустить масштабный продукт, создайте краткий вовлекающий видеоролик и укажите в нем дату релиза, чтобы заинтриговать людей. Телесериал «Игра престолов» уже сделал это, и вы легко можете последовать их примеру.

2. Праздничная тематика

Доставьте радость своим клиентам, предложив им красивые праздничные видеоролики. Компания Coca-Cola определенно знает, как тронуть наши сердца — попробуйте создать нечто подобное:

3. Благодарность/Ответы

Вы уже знаете, что слова благодарности и ответы всегда ценятся и в сочетании с фотографией или gif-анимацией особенно эффективны. А теперь представьте силу персонального видео! Пока так делают немногие компании, но это поможет вам создать более глубокую связь с вашей аудиторией. Взгляните, как Гэри Вайнерчук (Gary Vaynerchuk) отвечает одному из своих подписчиков в кратком видео-сообщении.

4. Продвижение

Если вы запускаете новый продукт или продвигаете услугу, видео в Twitter’е может помочь вам донести сообщение до более обширной аудитории.

5. Специальные видео/Эксклюзивный контент

Если вы хотите дать пользователям еще один повод подписаться на ваш Twitter-аккаунт, предоставьте им эксклюзивный контент, который они нигде больше не увидят.

6. Обучайте

Используя видео для обучения вашей аудитории и продвижения продукта, вы не только укрепите связь с этими людьми, но и окажите им помощь.

7. Запрашивайте пользовательский контент

Позвольте вашим подписчикам взаимодействовать с вами и предоставьте им возможность делиться их собственными видеороликами. Компания GoPro справляется с этой задачей превосходно! Они регулярно выкладывают видео своих покупателей.

Если ничего больше не срабатывает, просто опубликуйте видео с милой собачкой, как это сделал Budweiser:

Решение за вами!

Сегодня люди умудряются удивлять нас даже 6-секундными Vine видео, так что вам наверняка удастся придумать что-нибудь впечатляющее и для Twitter’а.

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.bufferapp.com, image source: Kirill Kniazev

11-03-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".