Vitamin – сервис для выгодной интернет-рекламы
  • Управляйте всеми рекламными кампаниями из одного кабинета
  • Получайте +5% от своих расходов
  • Подключайте и анализируйте рекламные системы в 1 клик

Как использовать навигацию на мобильных телефонах не зависимо от Гамбургер-меню

Аннотация. Мобильные сайты, которые используют гамбургер-меню или трехстрочное меню должны поддерживать навигацию по всему сайту, в случае если пользователи не найдут или не используют основную навигацию сайта.

В дизайне мобильных телефонов гамбургер-меню или значок «три полоски» является популярным инструментом для решения проблемы маленьких экранов, где пространство для навигации ограничено. Размещение навигации позади меню необходимо для того, чтобы держать ее в зоне доступа, и исключительно для того, чтобы открыть пользователям доступ к навигации, когда им это необходимо.

Тем не менее, причина, по которой гамбургер-меню может быть полезным, может стать также причиной его неполезности для бизнес-целей веб-сайта. Когда навигация видна на странице, она всегда доступна, предоставляя пользователям не только быстрый доступ к ней, но также способ «окинуть взглядом» то, что сайт может предложить. Когда та же навигация скрывается за гамбургер-меню или даже за значком меню в мобильном дизайне, появляется барьер для получения той же самой информации – пользователь должен думать о навигации, затем найти и выставить ее для просмотра. Если пользователь не может или не обнаруживает и не выставляет навигацию, взаимодействие на сайте становится ограниченным. Использование гамбургер-меню может уменьшить вероятность существования пользователей «странствующих» по сайту.

1 propublica
Навигация была скорее видна, чем скрыта за гамбургер-меню, на ProPublica.com, требуя тем самым меньше усилий пользователя для передвижений по сайту.


Не каждый сайт может сократить навигационные категории до такого количества, чтобы они легко отражались на видимой навигационной панели в мобильном устройстве. Это означает, что многие дизайнеры обратились за помощью к гамбургер-меню, несмотря на его потенциальные недостатки. Так что может сделать сайт, чтобы помочь уменьшить потенциально негативный эффект использования гамбургер-меню?

Один из способов минимизировать воздействие скрытой навигации – это облегчить выполнение ключевых задач пользователя без использования навигации. Представьте себе, что пользователь заходит на ваш сайт и никогда не использует основную навигацию. Сколько ключевых задач на вашем сайте еще можно сделать?

На главной странице

Главная страница, конечно, должна отражать ключевое содержание и функции сайта. Это позволяет пользователям узнать, достигли ли они нужной страницы, а также информирует посетителей, чем сайт (или соответствующая организация) занимается.

Сайты могут содержать ссылки непосредственно на первичные задачи, которые пользователи должны сделать, заходя на сайт, что позволяет обеспечить быструю навигацию к этим ключевым задачам. Быстрый доступ к этим задачам, не означает, простое кликание всех навигационных ссылок на домашней странице. Мобильные домашние страницы могут поддерживать ключевые задачи, предоставляя прямой доступ к этим задачам по ссылкам и содержанию, которые направляют пользователей к определенным важным областям.

2gatesfoundation
Сайт Фонда Билла и Мелинды Гейтс предоставил стартовые ссылки к основным направлениям содержания сайта, поддерживающих общие задачи.


Отображение содержания или историй из разных областей контента сайта могут также обеспечить пользователям быстрый доступ к различным его разделам без применения навигации.

3bleacherreport_categories
Домашняя страница The Bleacher Report содержит истории из различных областей контента, что позволяет обеспечить быстрый доступ к разделам, не полагаясь на навигацию сайта


На внутренних страницах

Внутренние страницы могут также обеспечить навигацию – кроме навигации на главную страницу гамбургера – отправляя пользователей на дополнительные или связанные с сайтом ресурсы, или к другим важным областям содержания.

In-line ссылки или ссылки, которые появляются в тексте, могут переместить пользователей к связанной с данным текстом информацией. Списки смежных ссылок в пределах или вблизи к содержимому также могут помочь навигации без необходимости открывать гамбургер-меню. Такие ссылки также могут отправлять пользователей к другим видам контента, таких как, связанных с ним слайд-шоу, видеоклипов, или блогов.

4aaaai
В статью о сайте Американской Академии по исследованию аллергии, астмы и иммунологии включены много in-line ссылок, чтобы привести пользователей к дополнительной информации.

 

a5sae
Сайт Американского общества руководителей Ассоциации включил соответствующие ссылки в конце историй, ведущие пользователей к другим статьям, которые люди читают, в дополнение к предложенному содержанию.

 

6usanetwork
Информация об участниках шоу Грейсленд на сайте USA Network содержит видео с отрывками из шоу и ссылки, которые ведут к полной версии этих эпизодов.
Другим подходом к теме о навигации является включение банального поисковика. Если инструмент поиска является достаточно гибким, то включение его в дизайн позволяет пользователям использовать его в качестве альтернативной навигации. (Хотя поиск не может быть единственным решением к обнаружению проблем с контентом у пользователя).

Нижняя часть страницы

Если все остальное потерпит неудачу, ссылки в или вблизи нижнего колонтитула могут дать мгновенный доступ к ключевому содержанию тем пользователям, которые перейдут к нижней части страницы. Дублирование главной навигации сайта в колонтитуле позволяет пользователям, которые достигают «дна» страницы, иметь быстрый доступ к навигации, а также предоставляет навигацию по сайту для тех, кто не использует гамбургер-меню.

l8umina_learnmorelinks
Фонд Люмина включил ссылки к ключевым областям, в том числе «Что вы можете сделать», «Что необходимо проработать», а также «Факты и Цифры», расположенные в нижней части страницы.

 

9samsung
Samsung.com повторил свою основную навигацию сайта в нижней части страницы.

Использование навигации

Ни один из этих методов не является уникальным для мобильного дизайна или новыми для веб-дизайна. На самом деле, многие просто используют то, как пользователи часто перемещаются по содержанию и функциям. Тем не менее, в области мобильного дизайна, который скрывает навигационные параметры за гамбургер-меню, они также действуют для поддержки пользователей, которые не могут найти или использовать основной метод навигации по сайту.

Высоких конверсий!

blog comments powered by Disqus

Прокачайте свой маркетинг Премиум Поддержка лендинга от LPgenerator

-Layer-
support-bg
copyright © 2011–2020 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".