Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Сколько можно заработать на шеринге?

Сколько можно заработать на шеринге?

Экономика совместного использования или шеринг (sharing economy) — это индустрия, в которой люди регистрируются на платформах вроде Airbnb, Lyft и TaskRabbit и зарабатывают на выполнении самых разных задач: доставка, совместные поездки, аренда и что угодно еще. Эта сфера появилась вскоре после финансового кризиса 2009 года, а недавнее исследование показало, что почти четверть всего населения США хотя бы иногда подрабатывает на таких платформах. Но сколько они зарабатывают?

Исследование

Priceonomics изучили анонимизированные данные своего клиента Earnest, предоставляющего займы, и проанализировали десятки тысяч заявок на ссуду, чтобы узнать, сколько люди зарабатывают на платформах шеринга, и сравнить платформы между собой. Были изучены данные за два года, и для каждого работника анализировался период оплаты от 1 до 27 месяцев. При этом неизвестно, за сколько рабочих часов получен этот доход на разных платформах, потому что у каждой своя ценовая политика и система комиссий. И в конце концов, это лишь данные пользователей Earnest, которые в большинстве своем выплачивают кредиты за обучение и поэтому скорее подрабатывают на платформах шеринга, в отличие от других пользователей, которые могут рассматривать это как постоянную работу и, соответственно, получать больше.

Оказалось, что 85% работников получает менее $500 в месяц. Из всех изученных платформ больше всего получают арендодатели Airbnb.

Исследование

Airbnb — краткосрочная аренда жилья
Doordash — доставка ресторанной еды по требованию
Etsy — ecommerce-сайт для художников и мастеров
Fiverr — рынок услуг
Getaround — аренда авто у частных лиц
Lyft — совместные поездки
Postmares — сервис доставки
TaskRabbit — рынок услуг
Uber — совместные поездки

Priceonomics исключили из своего исследования работников, которые получали $10 или меньше, на всех платформах, кроме Uber и Lyft, потому что такие суммы могут означать лишь возмещение расходов. Для Uber и Lyft исследователи исключили тех, чей доход составлял $50 и меньше. Затем Priceonomics вывели средние ежемесячные доходы работников каждой компании.

Средний и медианный ежемесячный доход на работникаСредний и медианный ежемесячный доход на работника

Зарабатывая в среднем по $924 в месяц, арендодатели Airbnb получают почти в три раза больше, чем работники остальных платформ. Люди, работающие на платформе для оказания услуг TaskRabbit, занимают второе место, получая $380 в месяц. В целом доходы водителей Lyft и Uber почти равны: $377 и $364 соответственно. При этом почти четверть водителей Lyft также работает и в Uber — и в этой группе средний доход для Uber выше ($481 против $396).

Конечно, на всех платформах средние зарплаты работников существенно отличаются. Например, несколько арендодателей Airbnb зарабатывали больше $10 000 в месяц, а некоторые — меньше $200. Эти цифры следует учитывать, чтобы правильно понять приведенные выше значения. Следующий график показывает, сколько процентов работников каждой платформы получает определенные суммы денег каждый месяц.

Сколько люди зарабатывают на шеринге каждый месяц?

Сколько люди зарабатывают на шеринге каждый месяц?
Процент участников, зарабатывающих определенную сумму денег каждый месяц на каждой платформе

И снова больше всех получают арендодатели Airbnb: на этой платформе доходы распределяются наиболее широко, и почти половина арендодателей получает больше $500 в месяц. В то же время большинство работников других компаний (Etsy, Uber, Fiverr) зарабатывает $100 или менее, и в целом распределение доходов заметно ближе к нижней границе.

Среднее годовое распределение доходов

Среднее годовое распределение доходов (все компании)
Общее среднее значение складывается из годовых доходов работников Airbnb, Doordash, Etsy, Fiverr, Getaround, Lyft, Postmates, TaskRabbit и Uber.

Примерно 84% всех людей, работающих на платформах совместной экономики, зарабатывают менее $500 в месяц. Больше всего низких зарплат у Getaround (98.3% получают меньше $500), Fiverr (96,3%) и Etsy (95%). Причины таких небольших заработков могут быть разными: возможно, некоторые люди еще только осваивают платформу или в принципе уделяют ей совсем немного времени. С другой стороны, среди работников Lyft, Taskrabbit и Airbnb заметно больше тех, чей ежемесячный доход превышает $500.

Процент работников каждой платформы, зарабатывающих меньше $500 в месяцПроцент работников каждой платформы, зарабатывающих меньше $500 в месяц

Вместо заключения

При взгляде на эти цифры может показаться, что заработать на жизнь на платформах совместной экономики невозможно. Однако остается вопрос, каков процент людей, которые видят в таких платформах только способ подработки, и тех, для кого это основной источник дохода.

Высоких вам конверсий!

По материалам: priceonomics.com.

27-07-2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".