LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса
  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

7 шагов к успешному вебинару

Вебинары — один из самых популярных инструментов для генерации лидов. Это уникальная возможность повысить спрос на продукт и наименее назойливый способ повышения квалификации холодной аудитории. Причины эффективности просты: на вебинарах вы предлагаете качественный контент, полезный целевой аудитории, а также демонстрируете свои обширные знания в конкретной области. Тем не менее, если вы хотите, чтобы этот инструмент сработал, нужно знать, как его применять.

1. Где проводить?

Убедитесь, что выбранная вами веб-платформа поддерживает подключение через разные устройства. Посетители должны иметь возможность присоединиться к трансляции с телефона или компьютера. Качественная площадка не создаст эффекта трения, а наоборот — позволит слушателям легко регистрироваться и задавать вопросы по ходу вебинара. Важный момент: некоторые платформы предусматривают ограничения по количеству участников. Проверьте, если ли на выбранном ресурсе функция записи трансляции. Информация о посетителях должна автоматически фиксироваться, что позволит рассылать электронные письма после окончания вебинара.

Популярная платформа для вебинаров ClickMeeting включает инструменты «голосование» и «опрос».

Популярная платформа для вебинаров ClickMeeting включает инструменты «голосование» и «опрос». Они позволяют собирать отзывы аудитории и анализировать их для дальнейшего улучшения продукта.

2. Когда проводить?

Исследование, проведенное порталом ON24, показало, что среда и четверг позволяют получить наибольшее число участников:

Когда проводить?

Лучшим временем считается 11 утра:

Лучшим временем считается 11 утра

Вы можете определить подходящее время, используя Google Analytics для анализа трафика. Так вы узнаете, откуда приходит большая часть интернет-посетителей, и сможете назначить время с учетом часового пояса.

3. Как продвигать?

Вы можете продвигать предстоящий вебинар через любые доступные маркетинговые каналы: сайт, блог и социальные сети. Тем не менее, электронная почта остается наиболее успешным способом продвижения онлайн-встреч.

Важным фактором здесь является выбор целевой аудитории. Вместо того чтобы просто рассылать приглашения всем контактам, адресуйте письма тем, кому это действительно нужно. Проведите собственное исследование, чтобы найти заинтересованных клиентов. К примеру, инструмент Narrow поможет определить пользователей Twitter, говорящих об определенной теме. Как только вы идентифицируете аудиторию, используйте Voila Norbert, чтобы найти корпоративные адреса электронной почты этих пользователей. Отправьте данной группе контактов рекламные письма, и ваши шансы на успешный вебинар резко возрастут.

4. Когда начинать?

Продвижение можно начинать по крайней мере за 3-4 недели. Исследование ON24 показывает, что 25% регистраций происходят в день вебинара, однако 23% — за 2 недели до него:

Когда начинать?

Поэтому не стоит тянуть до последнего, готовьтесь заранее:

не стоит тянуть до последнего, готовьтесь заранее

Это исследование также показывает, что вторник, среда и четверг — лучшие дни для рассылки.

5. Как выбрать контент?

Залог успеха прост: контент должен быть на самом деле интересен вашей аудитории. Не только вам лично или вашей компании, а именно тем людям, которых вы приглашаете. Постарайтесь глубоко погрузиться в материал и изложите зрителям самые важные моменты. Используйте красивые и понятные изображения и диаграммы, чтобы максимально вовлечь посетителей вебинара в происходящее.

6. Сколько должен длиться вебинар?

Исследование ON24 доказывает, что длительные вебинары больше ценятся аудиторией: участники отметили, что в этом случае они получают разностороннюю и ценную информацию. Согласно исследованию, посетитель остается на вебинаре в среднем 55 минут. Таким образом, для достижения оптимальных результатов вы должны поддерживать продолжительность вебинара от 45 до 60 минут.

Сколько должен длиться вебинар?

7. Как вовлечь аудиторию?

Чтобы по-настоящему заинтересовать зрителей, сделайте вебинар интерактивным. Никто не любит скучные лекции! Задавайте вопросы после показа 3-4 слайдов. Оставьте около 30 минут в конце вебинара для сессии вопросов и ответов. Включите механизм «вопрос-ответ» на платформе вебинара, позвольте аудитории спрашивать все, что приходит им в голову по ходу трансляции. Возможно, вам даже понадобится помощник, чтобы управлять вопросами и отвечать на них.

Заключение

Вебинар — доступный каждому инструмент. Даже если вы не интернет-гуру, следуйте этим советам, и ваш бизнес получит дивиденды. Пара советов напоследок.

Репетируйте материал вебинара как можно чаще. Если вы запутаетесь в своей же информации, слушатели будут разочарованы. Во время таких репетиций проверяйте, как работает техника, чтобы в день Х не было ни одного сбоя. Чтобы сделать вебинар действительно эффективным, отправляйте посетителям письмо с видеозаписью и благодарите их за участие. Попросите их поделиться отзывами и подарите в благодарность скидки или бесплатные образцы продукта. Кроме того, отправьте видеозапись участникам, которые зарегистрировались, но не присоединились к трансляции.

Используйте каждый вебинар для улучшения следующего. Потратьте время после каждой трансляции на разбор полетов: оцените, как все прошло, что сработало, а что нет. Отзывы от ваших участников могут также дать вам несколько идей. 

По материалам: crazyegg.com

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".