Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

Как снизить частоту показов объявлений в Facebook и увеличить их релевантность: 15 рекомендаций

Высокая частота рекламы в Facebook — это не всегда хорошо. Объявления в этой социальной сети являются интерактивными. Это значит, что пользователи могут скрывать рекламу, которую они больше не хотят видеть. И когда это происходит, Facebook начинает показывать ваше объявление меньшему количеству людей.

Как снизить частоту показов объявлений в Facebook и увеличить их релевантность: 15 рекомендаций

Управление частотой показа ваших объявлений является важной частью рекламной кампании. На эту тему был даже проведен один интересный опрос. В нем поучаствовало 28 маркетологов. У них спросили о том, какова оптимальная частота показа рекламы одному пользователю. Их ответы, а также тактики по снижению этого показателя — в сегодняшней статье.

Содержание статьи

Почему так важна частота рекламы в Facebook?
1. Установите правила частоты показов
2. Изучите свою целевую аудиторию
3. Создайте несколько типов пользовательских аудиторий
4. Исключите людей, которым уже не актуально ваше предложение
5. Не настраивайте таргетинг на людей, которые не заинтересованы в вашем предложении
6. Настройте таргетинг на потенциальных лидов
7. Создайте похожую аудиторию
8. Используйте геотаргетинг и нанотаргетинг
9. Выберите правильное место для вашего рекламного объявления
10. Создавайте более запоминающиеся рекламные кампании
11. Планируйте свой бюджет
12. Используйте преимущества инструментов оптимизации рекламного бюджета
13. Тестируйте несколько вариантов рекламных объявлений
14. Используйте динамические креативы
15. Используйте «вечнозеленые» техники ретаргетинга
Заключение

Почему так важна частота рекламы в Facebook?

Итак, опрос показал, что большинство маркетологов считают частоту показа рекламы важным показателем. 69% респондентов обращают на него внимание:

опрос показал, что большинство маркетологов считают частоту показа рекламы важным показателем

Кроме того, большинство опрошенных считает, что частота рекламы важна для общего успеха их рекламных кампаний в Facebook:

большинство опрошенных считает, что частота рекламы важна для общего успеха их рекламных кампаний в Facebook

Так почему частота рекламы является важным показателем для измерения? Одна из причин заключается в том, что показатель релевантности имеет решающее значение для эффективности ваших объявлений в Facebook. Как объясняет Раджат Чаухан из Techtic Solutions:

«Когда люди вовлекаются вашей рекламой, ваш показатель релевантности повышается. И если рейтинг релевантности высокий, ваше объявление будет показываться с большей вероятностью, чем другие объявления с той же аудиторией».

Но когда люди снова и снова видят ваше объявление и не реагируют на него, ваш показатель релевантности снижается.

«В ходе рекламной кампании важно поддерживать частоту на достаточно низком уровне, чтобы она не начала занижать ваш показатель релевантности, — заявляет Эндрю Маклафлин из Colibri Digital Marketing. — Лучше меньше показов, но выше релевантность».

«Показатель частоты рекламы в Facebook может многое рассказать об эффективности вашей рекламы», — объясняет Дэрил Берроуз из Six & Flow.

«Если частота показов объявления не превышает пяти с самого начала кампании, это может указывать на то, что либо целевая аудитория подобрана неверно, а сама реклама не вызывает отклика, либо ваша аудитория слишком мала и рекламу видят одни и те же люди. Кроме того, по мере того, как растет частота показа объявлений, растет и CPA», — утверждает Барроуз.

Тори Венгер из AdEspresso утверждает:

«Мы проанализировали более 500 кампаний и обнаружили, что у рекламы с показателем частоты, равным девяти, цена клика была на 161,7% выше, чем у рекламы, где показатель частоты составлял всего один».

Так каково же идеальное количество показов рекламы одному пользователю? Две трети респондентов заявили, что оптимальный показатель варьируется в промежутке от 3 до 8: 

Так каково же идеальное количество показов рекламы одному пользователю?

Если в настоящее время ваш показатель частоты показа рекламы превышает оптимальное значение, не стоит переживать. Ниже вы найдете 15 советов, которыми можно сразу же воспользоваться, чтобы снизить его.

1. Установите правила частоты показов

Самый простой способ убедиться, что частота показов вашей рекламы слишком высока — это настроить определенные правила при создании ваших кампаний.

«Я установил правило, чтобы перестать показывать рекламу, когда частота достигает двух, — говорит Джеймс Поллард из The Advisor Coach. — Почти в каждой рекламе, которую я когда-либо показывал, расходы начинают расти, как только частота достигает двух. Я считаю, если кто-то не нажал на ваше объявление после того, как увидел его один раз, они вряд ли этот человек кликнет на него, если вы продолжите его показывать. Именно в таком случае я предпочитаю отключить эту рекламу и создать новую».

2. Изучите свою целевую аудиторию

Трэвор Хенсельвуд из Websavvy утверждает: «Самая лучшая тактика управления частотой показа рекламы является понимание взаимоотношений между целевой аудиторией и брендом. Вы сами должны понимать, нужно ли вашу аудиторию подталкивать настойчиво или стоит применять более деликатные тактики».

3. Создайте несколько типов пользовательских аудиторий

«Поскольку потенциальные клиенты захотят узнать больше о вашем предложении, вам нужно встретиться с ними там, где они есть, с сообщением, которое поможет им стать теми, кем они хотят. Вы можете легко сделать это, используя Pixel Facebook и пользовательскую аудиторию из взаимодействия с Facebook, чтобы предоставить им именно то, что им нужно», — говорит Курт Улир из Showcase IDX.

Зак Гринбергер из adMixt рекомендует аналогичный подход: «Лучший способ избежать переспама рекламой — исключить из показа ваших клиентов и покупателей. Они уже проявили свой интерес. Ориентируйтесь на этих пользователей отдельно и с меньшими бюджетами, в соответствии с их положением в маркетинговой воронке».

4. Исключите людей, которым уже не актуально ваше предложение

«Одна из самых распространенных ошибок — это таргетинг на пользователей, которые уже достигли цели/купили продукт, — говорит Андреа Попа из Search Scientists. — Обязательно исключайте людей, которым больше не нужно получать это конкретное сообщение. Например, если вы продвигаете контент с целью привлечения новых читателей, исключите тех, кто уже посетил ваш блог».

5. Не настраивайте таргетинг на людей, которые не заинтересованы в вашем предложении

«На самом деле потенциальный клиент не должен видеть одну и ту же рекламу более двух раз, — уверен Льюис Кемп из Lightbulb Media. — Если подписчики уже видели вашу рекламу и не заинтересовались, то вам следует подсказать им следующий шаг на пути клиента. Если и после этого они не осуществили никаких действий, вам нужно провести сплит-тестирование ваших объявлений, чтобы подобрать наиболее эффективный вариант. Если пользователи по-прежнему не реагируют, значит вы настроили таргетинг не на ту аудиторию».

6. Настройте таргетинг на потенциальных лидов

«Всякий раз, когда я запускаю рекламу в Facebook, я делаю оценку потенциальных клиентов и использую такие инструменты, как ActiveCampaign, чтобы сегментировать свою аудиторию и определить, на какой из сегментов выделить больше бюджета», — заявляет Дэниэл Линч из Empathy First Media. «Если вы можете идентифицировать людей, которые заходили на ваш лендинг несколько раз, но не осуществили конверсию, вы должны продолжать показывать им рекламу».

7. Создайте похожую аудиторию

Гил Резник из Repsly рекомендует создать в вашей CRM список из 2000-5000 учетных записей, которые соответствуют вашей идеальной аудитории, загрузить их в Facebook и создать похожую аудиторию.

«Использование этой тактики позволяет создавать более восприимчивую аудиторию, что помогает увеличить CTR объявления и сохранить показатель частоты просмотров на уровне 2-3 показа на одного пользователя», — утверждает Резник.

8. Используйте геотаргетинг и нанотаргетинг

Алиха Крупа из Go Grow Strategies рекомендует использовать геотаргетинг: «Во время продвижения поста укажите настройки местоположения».

А Шреяш Мишра из Shrex Design рекомендует нанотаргетинг : «Мы часто нацеливаемся на гиперлокальные рынки при проведении рекламных кампаний. Это позволяет создать максимально индивидуальный подход».

9. Выберите правильное место для вашего рекламного объявления

«Одной из эффективных тактик управления частотой показа рекламы в Facebook является подбор наилучшего расположения объявления на странице», — уверен Эндрю Рудицер из MAXBURST. «Важно, чтобы ваше объявление показывалось в том месте, где оно заметно, но не раздражает пользователя. Если ваше объявление отображается в новостной ленте, оно может раздражать пользователей, так как мешает просмотру контента. Показ вашей рекламы сбоку получит более положительный отклик. Все потому, что пользователь все еще может заметить объявление и отреагировать, если заинтересуется, но это не помешает ему просматривать ленту социальной сети».

Выберите правильное место для вашего рекламного объявления

10. Создавайте более запоминающиеся рекламные кампании

Эксперт Олли Смит утверждает, что отличной идеей является проведение коротких рекламных кампаний для избранной группы людей. Это позволяет более эффективно управлять частотой показа рекламных объявлений.

«Ваше объявление должно быть запоминающимся за счет оригинальных визуальных элементов, видео или текста, — заявляет Эллен Румелиотис из Aston Social. — Если ваша реклама запоминающаяся, вы можете показывать ее с меньшей частотой. Кроме того, старайтесь не показывать одно и то же объявление более одной недели».

11. Планируйте свой бюджет

Энди Брунн из Clarity Coverdale Fury уверен, что лучший способ управлять частотой показа ваших объявлений — это эффективно планировать бюджет на основе размера аудитории, оптимальной частоты и продолжительности кампании.

12. Используйте преимущества инструментов оптимизации рекламного бюджета

«Использование новой функции оптимизации бюджета кампании — отличный способ управлять частотой показа объявлений», — заявляет Джероми Сонн из Moonshine Marketing. «С помощью этого инструмента вы можете управлять своим бюджетом на уровне группы объявлений и запускать таргетинг на несколько непересекающихся аудиторий в одной кампании».

13. Тестируйте несколько вариантов рекламных объявлений

«Если у вас есть только одно объявление, то большее количество людей увидят его чаще, что приведет к снижению количества кликов и конверсий, а также к повышению цены за тысячу показов, — утверждает Сриш Агравал из A1 Future Technologies. — Запустив сразу несколько вариантов рекламных объявлений и кампаний, вы сможете лучше управлять частотой показа рекламы в Facebook».

Ивонн Холл из HIVE Digital Strategy соглашается: «Регулярно отслеживая ваши рекламные кампании в Facebook, вы увидите, какие варианты рекламы работают и какие пользователи видят рекламу слишком часто. Затем вы можете настроить и создать аналогичные или новые объявления, чтобы достичь своей цели».

14. Используйте динамические креативы

Если вы не хотите создать несколько рекламных объявлений, Джесс Ричес из Enriches Business рекомендует использовать динамические креативы.

«Хитрость в управлении частотой показа заключается в управлении кампанией на творческом уровне. Если вы размещаете рекламу для нужной аудитории, то нет ничего страшного в том, что они увидят ее еще раз. Но если они будут видеть один и тот же креатив снова и снова — это будет их раздражать. Меняйте креатив, используйте динамические визуалы, играйте с заголовками и текстами. Тестируйте короткие или длинные формы, заменяйте яркие цветные объявления на черно-белые с резким контрастом. Удивляйте пользователей и не давайте им скучать».

15. Используйте «вечнозеленые» техники ретаргетинга

«Распространенная проблема с частотой показа рекламы возникает при проведении кампаний по ретаргетингу», — говорит Пол Фэйрбротер из AdEspresso. «Очень часто рекламодатели видят, как аудитория участвует в одной кампании и ей показывают одни и те же объявления снова и снова. К счастью, мы можем использовать так называемые вечнозеленые методы ретаргетинга, чтобы предотвратить эту проблему. Если вы не знакомы с термином «вечнозеленый», то это означает что-то свежее и новое для аудитории. Основным преимуществом этой настройки является то, что аудитория будет динамически обновляться и перемещаться по последовательности различных кампаний. Таким образом гарантировано, что они будут видеть каждый раз новые объявления».

Заключение

Самое важное, чего вам следует избегать, чтобы предотвратить слишком высоких показателей частоты показа рекламы — это подхода настрой и забудь. Если вы не уделяете времени на анализ кампании и никогда не обновляете рекламные объявления или свою аудиторию, то высокая частота показов неизбежна.

Как утверждает Клаудия Лопес из Social Factor: «Лучший подход к управлению частотой показа рекламы в Facebook — это анализировать реакцию пользователей и планировать свою рекламу соответствующим образом».

И конечно, указывая в рекламе ссылку на ваш лендинг, обязательно не забудьте поставить UTM метку, чтобы потом отследить рекламу в Google Analytics или Яндекс метрике.

Высоких вам конверсий!

По материалам: databox.com

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2019 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".