Vitamin – сервис для выгодного управления вашей рекламой
  • Все популярные рекламные сети в одном окне
  • Агентское вознаграждение до 16% на личный счет или рекламу
  • Любые дополнительные услуги под ваши потребности
  • Бесплатное обучение маркетингу
  1. Главная >
  2. Блог >
  3. Видеомаркетинг >
  4. Какие видео лучше — короткие или длинные?

Какие видео лучше — короткие или длинные?

Какие видео лучше — короткие или длинные?

Интернет — это динамичная и интерактивная среда, и все существующие продукты и услуги должны учитывать это. Важно идти в ногу с последними тенденциями цифрового маркетинга.

С каждым днем видеоконтент набирает все большую популярность. Но какие видео лучше — короткие или длинные? Педро Мирано из Rockcontent собрал наиболее актуальные данные и рассказывает, как использовать видеоконтент для усиления своего бренда.

Нет времени читать статью? Найдите ее в нашем телеграм-канале и сохраните себе в «Избранном» на будущее.

Содержание статьи

Длинные vs. короткие видео: статистика

Длинные vs. короткие видео: что использовать

Длинные vs. короткие видео: статистика

Брендам важно уметь использовать все имеющиеся варианты в своих маркетинговых мероприятиях. Во-первых, согласно исследованию Hubspot, видео — наиболее предпочтительный способ обогащения контента у брендов. А отчет Vidyard показывает, что распространять видеоконтент люди предпочитают через социальные сети и веб-сайты.

Выросла также популярность видео как инструмента общения с клиентами. Это эффективный способ привлечь больше внимания со стороны потенциальных покупателей.

Длинные vs. короткие видео: статистика

Кроме того, по данным Techsmith, наиболее востребованными являются видеоролики продолжительностью от 3 до 6 минут, независимо от того, носят они информационный или обучающий характер.

Однако это не значит, что вы должны использовать в своих кампаниях только трех- или шестиминутные видеоролики. Важно учитывать контекст и все возможные переменные.

Длинные и короткие видео служат разным целям, а также просматриваются разной аудиторией. Согласно исследованию Google, длинные видео вытесняют ТВ-контент. Ежедневно 700 000 000 часов YouTube-контента просматривается на телевизоре: то есть его используют как средство увеличения экрана. Неудивительно, что бренды все больше отдают предпочтение цифровому контенту.

Что касается коротких видео, согласно тому же опросу, 59% представителей поколения Z выбирают короткие видеоролики для первоначального ознакомления, прежде чем смотреть более длинную версию:

  • По данным WSJ, ежедневно в TikTok пользователи просматривают 197 800 000 часов видео.
  • в Instagram — 17 600 000 часов видео.
  • А Youtube набирает ежедневно 30 000 000 000 просмотров (по данным Think With Google).

Длинные vs. короткие видео: что использовать

С учетом всех приведенных здесь данных можно с уверенностью сказать, что видео (как короткие, так и длинные) играют важную роль в продвижении бренда.

Короткие видеоролики лучше всего подходят для размещения в социальных сетях, таких как Instagram и TikTok. Их стоит использовать в первую очередь тем, чья цель — повысить узнаваемость бренда или количество репостов в социальных сетях.

Пример компании, эффективно использующей короткие видео, — компания по производству энергетических напитков Red Bull. Кто не слышал их знаменитый слоган «Ред Булл окрыляяяет»?

В свою очередь, длинные видео могут быть использованы в блогах и на лендингах. Их основная цель — сделать контент более наглядным. Длинные видео также идеально подходят для раскрытия более подробной информации о каком-то сложном продукте или услуге.

При этом важно не забывать, что поддерживать интерес публики к длинным видеороликам гораздо сложнее. Чтобы удерживать внимание пользователя от начала и до конца, сфокусируйтесь на создании сценария и качественного контента.

Примеров можно привести очень много. Бренды все чаще инвестируют в видеоконтент, чтобы добавить больше универсальности и охвата своей стратегии. Так, компания Nike успешно применяет эту стратегию в своих блогах. Видеоролики более подробно раскрывают преимущества их продукции, эффективно дополняя статьи.

Возвращаясь же к вопросу «Какие видео лучше — короткие или длинные?», ответ может быть только один: используйте оба варианта.

Высоких вам конверсий!

По материалам: rockcontent.com. Автор: Pedro Miranda.

blog comments powered by Disqus
Vitamin – сервис для выгодного управления вашей рекламой
  • Все популярные рекламные сети в одном окне
  • Агентское вознаграждение до 16% на личный счет или рекламу
  • Любые дополнительные услуги под ваши потребности
  • Бесплатное обучение маркетингу
copyright © 2011–2022 Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "Феникс-Маркетинг". ИНН:7725812838, КПП:772501001, ОГРН: 513774619323915280, Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, этаж/пом 3/25