LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Drivemode: безопасное использование смартфона за рулем

В идеале, водителям не стоит пользоваться девайсами за рулем, ибо отвлечение от дороги чревато неприятными последствиями. Но в реальности автолюбители часто пренебрегают этим правилом, подвергая риску собственное здоровье и безопасность других. К сожалению, этого трудно избежать, так как пользование GPS-навигатором или ответ на входящий вызов подразумевает частое отвлечение на экран мобильного устройства.

Недавно появившийся стартап Drivemode разработал приложение для Android, призванное решить эту проблему и облегчить жизнь современным водителям.

Стартап Drivemode: безопасное использование смартфона за рулем

Что это такое?

Приложение Drivemode предоставляет доступ к основным функциям телефона (звонки, сообщения навигация, музыка и т. д) и голосовые оповещения, позволяющие узнать, в каком пункте меню вы находитесь. Кроме того, в дизайне приложения используются яркие цвета и анимация, что дает возможность контролировать происходящее на экране периферическим зрением.

Многие мобильные интерфейсы в современном мире крайне неудобны для автовладельцев: маленькие кнопки и элементы управления, навигация, требующая нескольких касаний и т. д. Все это плохо подходит для пользования смартфоном за рулем, и люди не могут чувствовать себя комфортно, пытаясь вслепую активировать какую-либо функцию телефона.

В свою очередь, Drivemode хочет дать людям возможность пользоваться всем функционалом современных девайсов без необходимости смотреть на экран. Видео ниже остроумно демонстрирует действие приложения.

Как это работает?

Вместо стандартных решений (крупные элементы или управление смартфоном с помощью голоса) Drivemode предлагает возможность «слепой» навигации, в процессе которой приложение само сообщает вам, в каких пунктах меню вы находитесь. Кроме ярких цветов и анимации, приложение использует smart-технологию анализа пользовательского поведения, благодаря которой человеку предлагаются наиболее вероятные варианты дальнейших действий.

Например, при запуске навигатора приложение может предложить несколько адресов, которые вы посещаете чаще всего. Или при открытии телефонной книги вам будет предложено позвонить наиболее вероятным контактам (жена, лучший друг, босс).

Кроме того, Drivemode дает доступ и к другим приложениям на вашем телефоне. Их список пока невелик и ограничивается стандартными решениями для прослушивания музыки, переписки и звонков.

«Мы ведем переговоры с автопроизводителями, пытаясь договориться о том, чтобы наш интерфейс был встроен в новые автомобили. Во многих странах существуют законы, запрещающие переводить взгляд на экран (или любой объект, отвлекающий от дороги) дольше, чем на 2 секунды. Но мы хотим свести данную цифру к нулю, и наши технологии позволяют сделать это», говорит сооснователь и СЕО компании Йо Кога (Yo Koga).

стартап Drivemode

Инвестиции и перспективы

Команда Drivemode в настоящее время сосредоточена в Сан-Хосе и Японии. Кроме Йо Кога над проектом работают: соучредитель Хокуто Уэда (Hokuto Ueda), инженер Джеф Стэндарт (Jeff Standard) и инженер-разработчик Хиро Накагава (Hiro Nakagawa).

Стартап поддерживается в основном за счет японского фонда Incubate Fund, инвестирующего только в местные компании. Но для Drivemode со штаб-квартирой в США было сделано исключение из-за высокого потенциала проекта. Incubate Fund инвестировал в развитие стартапа $ 2 миллиона.

В дополнение к привлеченному финансированию, Кога также получил дополнительные инвестиции благодаря своему статусу влиятельного японского блогера. Читатели пожертвовали более $10 000. Также посредством блога были найдены специалисты для работы над проектом и офис команды.

В настоящее время приложение проходит стадию бета-тестирования. Вы можете загрузить нынешнюю версию приложения с официального сайта компании (не через Google Play), и получать новости об обновлениях по электронной почте. В настоящее время Drivemode абсолютно бесплатен для пользователей и в будущем вводить плату за использование не предполагается.

Основатели не разглашают будущие источники монетизации и основы бизнес-модели, но можно предположить, что ставка делается на сотрудничество с производителями автомобилей, интеграцию уникальной системы Drivemode в новые марки машин и, возможно, продажу стартапа крупному автомобильному бренду.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

8 января 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".