LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Почему видео-лендинги конвертируют лучше?

Почему видео-лендинги конвертируют лучше

Если вы регулярно читаете блог LPgenerator, то наверняка уже довольно много знаете о важности качественных целевых страниц для бизнеса. Но что вы можете сказать о видео-лендингах?

На первый взгляд, использование видео на посадочной странице может показаться весьма заманчивой идеей, однако не стоит необдуманно, без тщательного анализа вставлять ролик на лендинг. Для того, чтобы этот маркетинговый инструмент заработал как следует и принес ожидаемые результаты, внедрять его нужно правильно и осторожно.

Что такое видео-лендинг и в чем его преимущества?

По сути, речь идет об обыкновенной лендинг пейдж со встроенным видео. Чаще всего ролик воспроизводится при помощи плеера YouTube или Vimeo, и дополняется статичными изображениями и текстом посредством стандартного HTML-кода. В большинстве случаев при создании видео-лендингов не используется полноэкранный режим, но из этого правила тоже бывают исключения.

По-настоящему качественный, продуманный и созданный по самым высоким стандартам ролик обладает рядом достоинств, на фоне которых меркнут многие существующие способы генерации лидов. Какими же преимуществами обладает посадочная страница с видео?

Пользователь лучше поймет преимущества оффера

Если вы продвигаете на рынок сложный продукт, вроде CRM-системы или облачного решения, видео-лендинг позволит охватить и донести до целевой аудитории больше полезной информации не более чем за пару минут.

Ролики могут наглядно продемонстрировать потенциальным клиентам действие продукта или услуги, а также прояснить наиболее важные нюансы гораздо быстрее и эффективнее привычного текстового контента. Кроме того, данный маркетинговый прием позволяет увлекательно рассказать о довольно приземленных вещах и представить преимущества оффера в самом выгодном свете.

Видео-ролики развлекают и привлекают

Большинство пользователей все еще относят видео к разряду развлекательного контента. А развлечения способны привлечь довольно большую часть аудитории. Увлеченный потенциальный покупатель с большей долей вероятности продвинется ниже по воронке продаж, нежели скучающий посетитель.

Почему так происходит? Существует ряд эмоций, сильнее мотивирующих пользователей кликать, просматривать фотографии или видео на ваших страницах и запоминать полученную информацию. К этим эмоциям относятся:

  • Восхищение
  • Смех
  • Изумление
  • Веселье
  • Сопереживание
  • Ярость
  • Удивление

Видео-ролик

Видео-ролик как ничто другое способен успешно выполнить важную миссию на пути к повышению конверсий — заинтересовать потенциальных клиентов. Если вы сможете захватить и удержать внимание целевой аудитории, то конвертировать их в реальных покупателей станет намного проще.

И абсолютно неважно, каким образом вы этого добьетесь — при помощи красивой анимации, комедийной подачи или любым иным способом — видео-лендинги предоставят вам уникальную возможность превратить свой бизнес и продукт в то, что способно подарить пользователям эмоции. Согласитесь, это весьма серьезный вызов для простых текстовых страниц.

Видео само по себе может быть оффером

Большинство людей положительно реагирует на эмоциональные сигналы, и если ваш видео-лендинг действительно будет представлять для клиентов какую-то ценность и вызовет у них эмоции, они отнесутся к нему позитивно. Более того, если страница справится со своей первоначальной задачей и вовлечет посетителей в верхнюю часть воронки продаж, это заставит их по-новому взглянуть на значимость бренда. Беспроигрышный вариант.

Для какого бизнеса видео-лендинги наиболее эффективны?

Использование видео на посадочных страницах может принести выгоду практически любому бизнесу, но все же для некоторых отраслей этот маркетинговый прием будет особенно эффективен.

«Скучный» бизнес

Взглянем правде в глаза — далеко не каждому повезло делать что-то действительно захватывающее, например, работать в сфере экстремального отдыха: сидеть в клетке на глубине нескольких метров под водой и играть на гитаре в окружении больших белых акул.

Использование видео

В отличие от счастливчиков, предлагающих такие захватывающие услуги состоятельным смельчакам, некоторым приходится продавать всевозможные страховки, кабели и другие важные, но недостаточно интригующие вещи. Однако даже столь скучную продукцию можно сделать более привлекательной при помощи видео.

«Захватывающий» бизнес

В некоторых случаях ваша продукция может быть настолько классной, что ограничиться лишь текстами и изображениями для описания всех ее преимуществ будет истинным кощунством. Именно в таких ситуациях важно, можно и нужно использовать видео. Если ваша компания предлагает по-настоящему захватывающие вещи, воспользуйтесь видео-лендингом, чтобы представить оффер надлежащим образом и убедить потенциальных клиентов в том, что продукт им жизненно необходим.

Что нужно знать о видео-лендингах?

Теперь, когда вы поняли, что увеличить продажи с помощью роликов можно практически в любом случае и, конечно же, задумались о размещении видео на своем лендинге, нужно научиться грамотно использовать метод для того, чтобы он принес ожидаемый результат. Для этого необходимо ответить на ряд часто встречающихся вопросов о видео-лендингах.

Должно ли видео запускаться автоматически?

Обычно этот вопрос не побуждает к долгим раздумьям. Сложно встретить пользователя, которого бы не раздражал автоматический запуск видео на только что открытой им странице, особенно когда он не видит кнопок контроля воспроизведения. В большинстве случаев, предоставив аудитории возможность управления просмотром, вы действительно поступите верно, но все же в случае с видео-лендингами такой шаг может оказаться слишком рискованным.

автоматически

Во-первых, посетители могут попросту не понять, что им нужно нажать «play». Это собьет их с толку и, вполне возможно, приведет к уходу со страницы. Во-вторых, у вас есть только несколько секунд, чтобы захватить и удержать внимание — драгоценное время, которое однозначно будет на руку вашему ролику.

Как бы там ни было, всеобщая неприязнь к автозапуску не должна вводить вас в заблуждение, однако, пренебрегать ею также не стоит. Чтобы принять окончательное решение и убедиться в необходимости этой функции, проведите сплит-тестирование двух версий целевой страницы: с включенным автозапуском и с возможностью запуска видео пользователем.

Какова оптимальная продолжительность видео?

Практика показывает, что в большинстве случаев люди склонны переоценивать оптимальную продолжительность ролика и время, которое необходимо затрачивать на его создание. Помните, что каким бы крутым, профессионально снятым и полезным ни было ваше видео, пользователи не смогут концентрироваться на нем слишком долго. Постарайтесь не размещать на своих лендингах грандиозные 8-минутные ролики, пока не будете уверены в целесообразности их использования.

При возможности создайте несколько версий видео с разной продолжительностью и протестируйте их. Опытные маркетологи рекомендуют использовать для лендингов короткие 90-секундные записи — этого времени хватит, чтобы изложить ключевую информацию о продукте или услуге еще до того, как ваши посетители заскучают.

Нужно ли делать видео-ролики анимированными?

Многие компании используют анимацию для иллюстрации сложных концепций и идей. Этот метод может оказаться весьма забавным и эффективным, но в то же время он повысит ваши производственные расходы.

видео-ролики

Если в вашем отделе дизайна не найдется толкового видеографа, работу придется поручить сторонней компании, и как следует раскошелиться на это. Исходя из продолжительности видео, сложности необходимой вам анимации и сроков выполнения, стоимость такого проекта может достигать нескольких тысяч долларов.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться программным обеспечением (к примеру, Adobe After Effects), позволяющим создавать анимационные композиции, и импортировать их для дальнейшего редактирования, но для освоения этих сложных программ потребуется немало времени. Кроме того, данный софт нуждается в хорошем аппаратном обеспечении, ведь процесс создания видео будет во многом зависеть от объема памяти и мощности процессора вашего компьютера.

Помните, что анимацию вовсе не обязательно использовать в каждом видео. Применяйте этот метод, руководствуясь своим бюджетом, и только если вы действительно уверены в том, что он принесет пользу вашему проекту. При этом старайтесь контролировать свои расходы и не вкладывайте слишком много денег в работу над каким-нибудь простым презентационным роликом.

Каковы оптимальные размеры видео для лендинга?

Люди могут просматривать ваши продающие страницы при помощи самых разнообразных устройств: смартфонов, планшетов, ноутбуков и даже широкоформатных мониторов. Именно поэтому крайне важно подобрать размер видео, который бы хорошо смотрелся на различных экранах.

К примеру, ширина постов в блоге LPgenerator составляет 600 пикселей.

размеры видео

При наличии соответствующей структуры лендинга вы можете использовать видео большей ширины, но, чтобы отыскать золотую середину между визуальным восприятием записи и практичностью, вам все-таки придется протестировать ее в различных размерных вариациях.

Чтобы избежать каких-либо искажений, необходимо правильно подобрать пропорции для вашего видео. Ширина этой записи равна 600 пикселям. В данном случае для корректного соотношения сторон высота видео должна равняться 338 пикселям. В дальнейшем для вычисления этого параметра вы можете воспользоваться простым и удобным калькулятором пропорций или же помнить о том, что оптимальная пропорция видео равняется 16:9.

Примеры эффективных видео-лендингов

Теперь, когда вы узнали, что такое видео-лендинг, и получили ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся этой темы, попробуйте отыскать для себя немного вдохновения. Просмотрите представленные ниже примеры эффективных посадочных страниц, чтобы дать стимул для развития собственного проекта.

Realaxy

3D-планировщик объектов недвижимости Realaxy предлагает впервые зашедшим на целевую страницу пользователям ознакомиться с тем, как просто можно создать планировку для строящегося дома, «примерить» разный дизайн и элементы интерьера к уже готовому пространству или просто пофантазировать и создать дом своей мечты.

Realaxy

К ключевым факторам эффективности этого видео-лендинга следует отнести четкую и лаконичную подачу общей концепции и превосходное использование компьютерной графики для поддержания интереса пользователей.

Страница хороша и с точки зрения последних наработок в области видео-лендингов. Продолжительность видео здесь составляет всего 0:59, но это время использовано грамотно. Видео посвящено не красочному описанию преимуществ, а демонстрации реальных возможностей конструктора и примеров того, что можно сделать с его помощью, что менее важно для обыденного пользователя в данном конкретном случае. И наконец, дизайн самого лендинга прост и понятен, а это минимизирует число преград между клиентом и конверсионным действием.

Вот, взгляните на это видео:

Bitrix24

Bitrix24 — это мощная CRM-система, предназначенная для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками, повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга, улучшения обслуживания клиентов и взаимодействия между сотрудниками компании.

Несмотря на высокую популярность, компания не перестает работать над привлечением клиентов и делает это весьма эффективно.

Realaxy

Видео отличается тем, что наглядно демонстрирует самые важные и интересные функции CRM, подчеркивая удобство и простоту использования системы. Здесь нет анимации и 3D-графики, зато есть наглядность и привлекательность, что в данном случае только на руку компании.

Аудио-повествование грамотно подчеркивает все преимущества системы, которая разрабатывалась годами с учетом всех пожеланий и мнений пользователей. Видео-ролик позволяет пользователю понять основную мысль — система Битрикс24 создана для оптимизации рабочих процессов, которые впоследствии приведут к увеличению уровня продаж.

Сам по себе лендинг тоже достаточно хорош. Он содержит много информации, однако не перегружает пользователя деталями и не сливается в один неразборчивый поток слов, изображений и анимации благодаря грамотному подходу и хорошей структуре страницы.

Возможно, видео здесь стоило сделать более узнаваемым, а воспроизведение записи не нужно было автоматизировать. Но в любом случае лендинг прекрасно показывает, как именно нужно использовать видео, чтобы сделать страницу более привлекательной и усилить основной посыл бренда. Полная версия ролика:

Свет, камера и СТА

Надеемся, что этот пост пролил вам свет на то, как именно нужно использовать видео-контент, когда этому приему следует отдавать предпочтение и насколько эффективно его влияние на целевую аудиторию.

Высоких вам конверсий!

По материалам wordstream.com, image source: randi brusokas 

23 мая 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".