LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

С чего начинается разработка любых сайтов

Начало разработки сайта

Создаем понятную структуру сайта
Выбираем доменное имя

Оформляем веб-сайт

Наполняем сайт информацией

Вместо заключения

Разработка сайтов – творческое занятие, и как в любом творчестве тут главное начать созидать. А начинать желательно с определенной идеи. Если разработка веб сайта – это работа, то понятно, что чаще всего заказчик выступает вещателем идей, а если это желание создать собственный интернет – ресурс, то тут главное личная задумка.

В тематическом плане, сейчас речь не идет о прибыльности ресурса в интернете, все сайты можно поделить на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие, или бизнес-сайты – это веб-ресурсы про финансы, недвижимость, туризм, а некоммерческие (развлекательные) – это страницы про различное хобби, саморазвитие, компьютеры и различную технику, автомобили, ресурсы, на которых найдете свой гороскоп, почитаете анекдот, увидите необычные фотографии со всего мира и многое другое. Какую тематику выбрать для творческого создания странички – естественно видней Вам.

Когда с идеями и тематикой разобрались, переходим на следующий этап создания сайта.

Создаем понятную структуру сайта

Структура сайта — немаловажная деталь. Если она четкая и ясная, то посетитель страницы быстро сориентируется и найдет необходимую ему информацию.

Если же она будет запутанной, то посетитель вряд ли порадует своим присутствием страницу.

От структуры зависит и дизайн интернет-страницы. Например, если на интернет – ресурсе будет четыре раздела и много подразделов, то уместно использовать в оформлении страницы выпадающее меню, если же на сайте десять разделов и ни одного подраздела, то и дизайн соответственно будет иным.

Также структура влияет и на наполнение страницы. Поэтому необходимо продумать какой объем текста будет находится в том или ином разделе.

Выбираем доменное имя

Доменное имя — это название и адрес страницы на интернет просторах. Его можно придумать еще на первоначальном этапе создания веб-сайта, так как бывает, что имя помогает придумать и разработать остальные названия разделов странички. Желательно, чтобы интернет – имя ресурса было коротким, легким, читаемым и запоминающим, то есть пользователь смог сходу набрать в поисковике это название. Но не забывайте проверить доменное имя на занятость, так как короткие и простые имена давно уже заняты.

Оформляем веб-сайт

Оформление интернет-страницы начинается с создания шаблона (макета) дизайна. Обычно этот, что ни есть творческий процесс, выполняется с помощью многофункциональных графических редакторов Photoshop или CorelDraw. Первый пользуется большей популярностью у веб-дизайнеров, нежели второй. Как работать в Photoshop рассказывать не будем, потому как это тема заслуживает не на одну тысячу печатных знаков. Поэтому если Вы не умеете работать с данными редакторами, то этот вариант вам не подойдет. Правда есть и второй вариант.

Второй вариант оформления ресурса сети – это использование бесплатного готового шаблона дизайна страница, с возможностью переделать его на свой лад.

Такие шаблоны можно найти в интернет просторах на специальных ресурсах под названием конструкторы сайтов. В конструкторе может работать любой человек, так как там все ясно, понятно и пошагово расписаны все действия создания ресурса глобальной сети. Да, может этот сайт не будет слишком уникальным, но со временем, с опытом, Вы с легкостью поменяете его художественное оформление.

Разработка сайтов – это не только идея и дизайн, но еще и наполнение.

Наполняем сайт информацией

Кто бы, что ни говорил, но интернет – это прежде всего возможность черпать новую информацию. Поэтому для многих ресурсов сети уместна не столько «форма», сколько «содержание». Так что имя и дизайн не всегда побеждают информационное наполнение в битве за посетителя, а вот уникальный контент на пару с ужасным дизайном несомненно привлечет посетителей на страницу.

Потому с первых секунд появления сайта в интернете нужно переживать по поводу качественного содержания, исключительности статей, фотографий, новостей на странице, а за все остальное лучше думать после.

Вместо заключения

Если вы думаете, что разработка сайтов на этом заканчивается, то вы ошибаетесь. Возможно заканчивается процесс творчества, но начинается процесс продвижения сайта в интернете, который не менее увлекательный.

Высоких вам конверсий!

image source: joel cartmell

22 декабря 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".