Практический online-курс

Синемаграфия: 10 вдохновляющих примеров

Синемаграфия: 10 вдохновляющих примеров

Синемаграфию смело называют новой эрой UX-дизайна. Эта концепция объединяет фотографию и видео. Синемаграфичный эффект можно получить, взяв за основу видео, в котором некоторые элементы оставляют статичными, а другие — подвижными, анимированными.

Благодарить за создание новой техники нужно фотографов Кевина Бурга (Kevin Burg) и Джеймса Бека (James Beck), которые ввели термин «синемаграфия» в 2011 году. Спустя 5 лет эта концепция все еще остается одним из актуальных трендов веб-дизайна. «Живые картинки» в gif-формате используются как альтернатива привычным видеозаставкам, захватывая все внимание пользователей (доказано, что живая картинка привлекает покупателей намного больше, чем статичное изображение).

Для создания эффекта синемаграфии можно использовать Adobe Photoshop, After Effects и другие программы; в последние годы появились даже приложения для iPhone и Android. Вашему вниманию — 10 завораживающих примеров использования этой техники, которые никого не оставят равнодушным.

1. Отражение

Это ожившее фото от Toma Iakopo передает все оттенки движения в отражении солнцезащитных очков женщины. 

Отражение

2. Бабочка в колокольчике

«Живая картинка» от студии Ann Street притягивает взгляд мягким освещением и сдержанными, приятными цветами. В первую очередь, зрители замечают анимированную бабочку и позже переключаются на мерцание огонька свечи на заднем фоне.

Бабочка в колокольчике

3. Знойное утро

Глядя на этот реалистичный портрет, мы буквально ощущаем, как жарко этим утром на кухне. Такой эффект создается благодаря вращению вентилятора и ожившим теням на плите.

Знойное утро

4. Рей на планете Такодана

Даже если вы не фанат Звездных войн, живая картинка из эпизода VII «Пробуждение Силы» («The Force Awakens») достойна внимания. Течение воды и игра света как нельзя лучше передают важность момента — первого визита Рея на планету Такодана.  

Рей на планете Такодана

Фоновое видео на вашем лендинге: польза или вред?

5. Ниагарский водопад

От движения огромной массы воды и исходящего от нее пара просто захватывает дух! Именно на этот эффект и рассчитывали мастера из Orbo Cinemagraphs.

Ниагарский водопад

6. Паровоз в зимнем лесу

Огромные клубы дыма, перекликаясь по цвету с засыпанными снегом елками, наталкивают на мысли о мощности не только этой машины, но и всего технического прогресса в целом.

Паровоз в зимнем лесу

7. Бруклинский мост в движении

Мишель Молдер (Michel Molder) известен благодаря своей библиотеке «живых картинок». Его Бруклинский мост — отличный пример того, как привычное движение может стать удивительным, если убрать все отвлекающие факторы. 

Бруклинский мост в движении

8. Высокая мода

Эффект синемаграфии помогает автору этого снимка Шерифу Мокбель (Sherif Mokbel) подчеркнуть изысканную одежду модели, создавая резкий контраст с industrial-фоном.

Высокая мода

9. Гамлет (Hamlet at Elsinore)

Ожившая фотография одной из версий шекспировской пьесы передает внутреннее смятение главного героя.

Гамлет (Hamlet at Elsinore)

10. Виски и сигареты

Дым от сигареты, которую курит главная героиня снимка, заставляет задержаться взгляд на этой ожившей фотографии и внимательно ее разглядеть.

Виски и сигареты

Встречали яркие примеры синемаграфии? Поделитесь ими в комментариях!

Высоких вам конверсий!

По материалам: ceros.com

18 ноября 2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".