LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

10 шагов к созданию вирусного видео

Успех вирусного контента — не случайность. Это работа. Из этой статьи вы узнаете, как Карен Ченг (Karen X. Cheng) продвигала свое вирусное видео Girl Learns to Dance in a Year (TIME LAPSE).

1. Не пренебрегайте маркетингом

Для начала, некоторые люди боятся строить планы: а вдруг они приложат кучу усилий, а контент все равно не станет популярным? Будет неловко. Однако лучше сделать все, что можно, и провалиться, чем ничего не делать и думать, а что могло бы произойти. Если вы потратили время и силы на создание самого контента, не стоит полагаться только на удачу при его распространении. Дайте ему шанс. Составьте маркетинговый план.

2. Выбирайте правильные площадки

Вот как видео Girl Learns to Dance in a Year стало вирусным:

как видео Girl Learns to Dance in a Year стало вирусным

День первый: 80 000 просмотров

Сначала Карен запостила его в своем Facebook и Twitter и предложила его таким сайтам, как Reddit и Hacker News, а также лично попросила многих из своих друзей поделиться им, отправила его известным танцорам, написала емейлы блогерам, которые постили другие вирусные танцевальные видео.

Больше всего пользы принес Reddit: видео попало в топ GetMotivated.

День второй: 800 000 просмотров

Блогеры, которые посмотрели ролик в первый день, начали писать о нем статьи. Блоги привлекли тонну трафика. Каждый блог — это маркетинговый двигатель с миллионами читателей и подписчиков. Блоггеры стремятся увеличить количество просмотров, потому что каждый просмотр — это реклама, за которую им платят. Пользуйтесь этим.

День 3: 1 800 000 просмотров

Ролик попал на главную страницу YouTube: видимо, трафика из блогов было так много, что он повлиял на алгоритмы сайта.

Пробуйте разные варианты, и один из них оправдается и поможет вашему видео стать вирусным. В данном случае это был Reddit, но у вас может сработать что-нибудь другое. Ваша задача — заставить крупные блоги написать о вас, потому что они обладают большим влиянием.

3. Публикуйте свое видео в понедельник или вторник

Люди читают новости и смотрят видео на YouTube, сидя в офисах, поэтому опубликуйте свой ролик в понедельник или во вторник, чтобы за неделю он набрал скорость. Не публикуйте видео, когда аудитория не на работе. 

С другой стороны, в понедельник люди могут быть заняты чтением рабочих емейлов, и вторник может быть лучшим вариантом. Также хорошо публиковать свой контент в спокойные дни, когда нет никаких чрезвычайных происшествий.

4. Подумайте, кого можно взять в долю

Если видео станет вирусным, какие компании и люди захотят кусочек вашего успеха? Они могут помочь продвижению вашего видео. В описании своего видео Карен разместила кучу ссылок: на одежду Lululemon и American Apparel, которую она носила во время записи видео, на приложение Lift, которым пользовалась для отслеживания своего прогресса в танцах, на музыку из видео, на станцию BART, на которой она танцует в финале. Карен связалась со всеми этими компаниями и попросила их поделиться ее роликом — некоторые это сделали, некоторые нет. Стоит обратиться ко всем возможным заинтересованным лицам.

5. Создавайте эмоциональный контент

Вы можете уговорить своих друзей поделиться вашим роликом, но только качество самого видео заставит их друзей распространять его дальше. Почему люди делятся информацией в соцсетях? Потому что она вызывает у них эмоции. Подумайте о том, какие чувства вы хотите вызвать у своих зрителей.

Такие эмоции, как восхищение, волнение, веселье, гнев и тревога, распространяются лучше, а удовлетворение и грусть — хуже.

6. Расскажите историю

Карен знает, что хотя она неплохая начинающая танцовщица, до профессионалов ей далеко. Однако тысячи более талантливых танцоров записывали свои ролики, которые не стали вирусными. Ее видео стало вирусным, потому что это не просто еще один ролик с крутыми движениями и красивыми ракурсами, не очередная история о том, что танцевать — это здорово. Это видео о том, какой неловкой Карен была поначалу и чего она добилась со временем. Это история не просто о танцах, а о мечте, которая кажется недостижимой, но попытаться все равно следует.

Люди любят истории, поэтому и существуют фильмы, сериалы и книги. Расскажите историю.

7. Сделайте свое видео короче

Включая видео, пользователи первым делом смотрят на его продолжительность — и решают, смотреть его или нет: 10 минут? Сразу нет. 2 минуты? Ну может быть. 30 секунд? Идеально!

Сделайте свое видео настолько коротким, насколько это возможно, сохраняя суть истории. Карен и ее редактор провели буквально часы, вырезая каждую лишнюю секунду, чтобы сократить видео до 1 минуты 51 секунды.

Короткие видео распространяются лучше.

8. Придумайте вирусный заголовок

Вот простой тест. Как бы вы закончили фразу: "Эй, ты видел этот ролик про ___"? Заполните пропуск. Это ваше название.

Пример плохого названия: Мое обучение танцам. Прогресс за год.
Лучше: Я научилась танцевать за год.
Еще лучше: Девушка научилась танцевать за год.
Лучшее: Девушка научилась танцевать за год (таймлапс).

9. Решите, чем вы можете пожертвовать

Что вы готовы сделать ради миллионов просмотров? Готовы ли вы пожертвовать своими принципами? Если да, то какими?

Карен считает, что взрослых женщин не следует называть девушками, однако она назвала свое видео «Девушка научилась танцевать за год», потому что это звучит лучше, чем «Женщина научилась танцевать за год». Карен решила, что с этим можно жить. Она чуть не назвала ролик «Азиатка научилась танцевать за год» и рада, что не сделала этого.

Решите, чем вы можете пожертвовать, до того, как опубликуете свой контент, потому что потом вы уже ничего не сможете исправить.

10. Что делать после того, как ваш контент станет вирусным

Люди будут критиковать вашу работу — и это хорошо, потому что о вас говорят. Карен получила массу комментариев о том, что она ужасно танцует или что к концу года она стала танцевать только хуже, услышала кучу расистских и сексистских замечаний. Не стоит расстраиваться из-за подобных вещей: горячие споры о вашем видео — это показатель его успеха.

Век вирусного ролика недолог: у вас будет минута славы, и за это время вам нужно открыть перед собой как можно больше дверей и ухватиться за максимум возможностей. Опубликовав видео, Карен практически не танцевала неделю и не праздновала свой успех, а отвечала на все емейлы и твиты, на которые успевала.

Вас могут приглашать на интервью и задавать вам вопросы, поэтому убедитесь, что люди могут до вас достучаться и ваш емейл-адрес легко найти. Подумайте, куда направить полученный трафик. Карен направляла трафик с видео на свой сайт, в блог и в твиттер.

Вместо заключения

Карен хотела, чтобы люди посмотрели ее ролик, потому что он отражает ее убеждения. Видео с профессиональными танцорами демонстрируют моменты их триумфа, и это устрашает, потому что невозможно представить себе, что вы добьетесь того же. Вы не видите, с чего они начинали, когда они были такими же новичками, как и вы. Карен хотела, чтобы люди увидели начало. Больше всего она радовалась письмам от людей, которых она вдохновила — учиться танцевать или играть на гитаре, рисовать, заниматься боксом или паркуром. Получив столько вдохновляющих отзывов, Карен запустила проект для тех, кто хочет чему-то научиться.

Ничего из этого могло бы не произойти, если бы она решила просто сидеть на месте и надеяться, что видео само станет вирусным.

Высоких вам конверсий!

По материалам: medium.com.

30 июня 2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".